новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Европа не любит Израиль и это взаимно
новый
ray_idaho

Я предпочитаю жить и подвергаться критике, а не сочувствию.
Голда Меир


Экономика Израиля.

1. Китайская инициатива "один пояс, один путь" придаст новый импульс развитию мировой экономики. "Я считаю это очень умным шагом, потому что он принесет инвестиции и инфраструктуру странам, которые нуждаются в такого рода инвестициях, так что это очень позитивная тенденция", - сказал Александр Пезвнер, основатель и директор Китайского центра СМИ при Израильском колледже управления. Директор департамента по делам Северо-Восточной Азии при МИД Израиля Хагай Шагрир прогнозирует, что инициатива "один пояс, один путь" стандартизирует отношения между странами, которые разделяют эту концепцию, и поможет ослабить барьеры в торговле между ними. Х. Шагрир заявил, что Израиль надеется начать реальные переговоры о свободной торговле с Китаем в начале 2016 года. По его словам, технико-экономическое обоснование показало, что соглашение о свободной торговле между Израилем и Китаем будет выгодно для обеих стран, для их экономик и обменов кадрами.

"Известно, что в Азии в целом существует огромный инфраструктурный разрыв - по некоторым оценкам, нечто среднее между 4-8 трлн долларов США. Поэтому, чтобы позаботиться и убедиться в том, что в ближайшие годы инфраструктура будет развиваться, безусловно, нужен такой финансовый инструмент, как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций /АБИИ/", - отметил Х. Шагрир.

2. Израиль расплачивается за пробелы в пиаре. 1 ноября Европейская комиссия потребовала от 28 государств-членов наклеить особые этикетки на продукты из израильских поселений, которые расположены на западном берегу реки Иордан. Это решение, против которого неизменно выступал Израиль, было утверждено на собрании европейских комиссаров в Брюсселе. Сейчас на этой продукции указано лишь «произведено в Израиле», но впредь место изготовления должно быть обозначено более точно. По мнению самого ЕС, речь идет прежде всего о «технической, а не политической мере», которая нужна для информирования самостоятельно принимающих решения потребителей. Раз конкуренция в некоторых группах товаров весьма слаба в определенные периоды года, последствия едва ли выйдут за рамки символических. Принятое несколько лет назад решение о запрете ввоза продуктов Jaffa было воспринято как удар по израильскому сельскому хозяйству, но оно уже оправилось от него.

Европа всегда считалась потерянной для Израиля. И дипломатия ничего не сделала, чтобы затормозить расползающиеся там антиизраильские настроения. Европейский парламент по большей части состоит из сторонников маркировки: в сентябре за нее проголосовали 525 голосами против 70.

3. Интернет или Интифада? По словам Премьер-Министра Израиля Биньямина Нетаньяху, вина за продолжающуюся волну ножевых атак на евреев со стороны молодых палестинских «одиноких волков» может быть полностью возложена на подстрекательство со стороны Палестинской Автономии и Исламистских веб-сайтов. Очевидно, Нетаньяху ожидает, что израильтяне и мир поверят в то что, если бы эти сайты размещали видео с кошками, палестинцы прекратили бы агитацию и спокойно покорились оккупации. Для Нетаньяху, подстрекательство является мощным политическим инструментом. Он подпитывает израильские страхи и разочарования, с тем чтобы сохранить статус-кво, который, по крайней мере, в случае Палестины, принесет льготы Израилю. Как Нетаньяху выразился в прошлом месяце на закрытом заседании Кнессетского Комитета по Иностранным Делам и Обороне, Израиль должен продолжать «контролировать всю территорию», добавив, что страна «будет вечно жить с мечом».

Уделение особого внимания Храмовой Горе, придало нынешней конфронтации апокалиптические качества. Это время для обеих сторон — и особенно для израильтян — чтобы признать, насколько опасна ситуация. Стиранием границ между Израилем и Палестинскими территориями, Израиль создал условия для перманентной гражданской войны. Решение о двух государствах, больше не может быть особенно привлекательным для любой из сторон; но двунациональное решение, по крайней мере, так как это разворачивается в наши дни, было бы настоящим кошмаром.

4. Франция раз за разом предает Израиль. Каждый ребенок в Израиле знает, что французы — известные лицемеры. События последних недель вновь подтверждают эту старую истину: ни израильтянам, ни кому-либо другому в мире не следует полагаться на французов. Их слово не стоит ничего. Если бы у нашего руководства хватило смелости, оно должно было бы объявить французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса персоной нон грата в Израиле. Как и его американский коллега Джон Керри, Фабиус имеет еврейские корни. Может быть, это рождает в нем ощущение, что ему лучше известно, что для нас хорошо, а что плохо. Многие евреи ведут себя подобным образом.

Только идиот может с минимальной серьезностью отнестись к предложению Фабиуса о присутствии международных сил на Храмовой горе. Кто предал Израиль во время Шестидневной войны 1967 года? Франция. Кто построил ядерный реактор Саддаму Хусейну, несмотря на все предостережения со стороны Израиля? Франция. Кто постоянно получает от израильских спецслужб важную информацию, способную спасти человеческие жизни, но при этом не в состоянии защитить собственных граждан еврейского происхождения? Франция. Лидеры какой страны лицемерно называют себя «друзьями Израиля», но при этом постоянно выступают с антиизраильскими инициативами в Совете безопасности ООН? Лидеры Франции. Кто постоянно пытается восстановить свой международный статус за счет еврейского государства? Франция.

Китай и Россия

5. Израиль надеется стать альтернативой Египту. Израильские власти готовы субсидировать чартерные перелеты в Эйлат и на курорты Мертвого моря, рассказала газете «Коммерсантъ» представитель Министерства туризма Израиля Нета Пелег-Брискин. В ведомстве считают, что это позволит перетянуть часть турпотока после запрета прямых полетов в Египет. Министерство туризма Израиля, по словам Пелег-Брискин, готово выплачивать по €45 за каждого туриста, прилетевшего чартерным рейсом. «С началом кризиса в 2014 году мы потеряли примерно 30% российских туристов, сейчас хотим их вернуть»,— отметила Нета Пелег-Брискин.

Мария Чупина, руководитель отдела продаж туров «Туту.ру» отметила, что пока Израиль не может составить конкуренцию Египту. «Есть Красное море, есть безвизовый въезд, есть богатая экскурсионная программа, но нет отелей в дворцовых стилях, нет "все включено" по доступным ценам и есть имидж страны, где постоянно введен режим ЧП. Эту страну давно пытаются продвинуть, но, по факту, альтернативы зимнему теплому Египту за те же деньги просто нет!», - отметила Мария Чупина.

Израиль изнутри



Оригинал

  • 1

а зачем нам про израиль? чтобы слеза прошибла?

если евреи жалуются на ес или францию, нам то че с того? они и на нас жалуютсЯ, и на кэррри и вообще на всех. про сланцевую нефть я понимаю, а про евреев - нет. или вы турпоток в израиль организуете?

Re: а зачем нам про израиль? чтобы слеза прошибла?

просто соседняя страна с Сирией, а новостей о ней не было особо слышно, решил сделать обзор

Re: а зачем нам про израиль? чтобы слеза прошибла?

ну вот Вам :-)
от еврея, с упоминанием евреев, но о православии, а не об евреях :-))

http://abrod.livejournal.com/877562.html

Когда Израиль строит стену чтобы отгородиться от ПНА - это плохо. Когда стирает границы между собой и ПНА - это тоже плохо.

Что касается оккупации Израилем Палестины, то вообще-то Зап.Берег был аннексирован Иорданией, а Израиль ее отвоевал и отдал палестинцам под ПНА. И какова благодарность?

Забавно, что палестинцы и их друзья любят называть Израиль "кровавым оккупантом" и т.п., а события "Черного сентября" в Иордании - просто печальной страницей в отношениях братских народов :-)

Ну, Фабиус и про Сирию очень умно сказал - разрешил правительственным войскам Сирии воевать против ИГИЛ но только при условии что их главнокомандующий уйдет после победы. http://evg-berg.livejournal.com/13607.html

Строго говоря, Израиль не управляет на Храмовой горе.

Таиланд - отличная зимняя альтернатива Египту. Зимой в Египте купаться удовольствие ниже среднего - в воде еще нормально, но выходить на ветер - просто смерть.

думается, что эта страна сейчас в некотором замешательстве - статьи вообще не коррелируют между собой, я прочел 15-20, просто некоторые характерные выбрал

угу... Понос и СМЕРТЬ.... что еврею смерть, то всем остальным жизнь. это же просто вода, Женя_Берг, 20 градусов и воздух 19 градусов, а не БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит, так что не плачьтесь.
таки вам не нравятся арабы? ччерт, почемуж е и вы им не нравитесь?

...Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН[1].


1.У арабов Египта и Иордании очень хорошие отношения с Израилем. Египет держит блокаду Газы еще крепче чем Израиль, одна история с "Караваном свободы" чего стоит, это вам не захват "флотилии свободы". А уж как иорданцы по-братски вразумляют палестинцев, так израильские оккупанты только с завистью курят в сторонке :-) Наверное потому что Египет и Иордания знают характер палестинцев не понаслышке.
2.Интересно чем не понравились арабам "Хаттабу и его команде" россияне?
3.А что, до конца статейку на Вике прочитать не получилось? Отменили эту резолюцию.

"
После крушения восточного блока, по требованию США и Израиля, резолюция была отменена 16 декабря 1991 года резолюцией 46/86 Генеральной Ассамблеи ООН. За принятие резолюции проголосовало 111 государств (в том числе почти 30 из числа голосовавших за оригинальную резолюцию, включая СССР)
"
"Принципиальность" голосовавших никого не удивляет.

1. то есть ваш еврейский народ приехал на земли палестины, оккупирвал и убивет палестинцев по той причине, что палестинцы - плохие парни, я верно понял ваши нацистские оправдания терроа против палестинцев?

2. какое отношение имеет проект англичан на кавказе к преступлениям евреев против сирийцев ливанцев палестинцев?

3. Статью отменили сша - сторона победивашая в холодной войне на основании "горе побежденному", а не на основании того, что исчезли причины ее введения.

1."Наш" еврейский народ создал там государство в соответствии с решением ООН. И помог ему в этом т.Сталин, спасибо ему.

2.Не надо все валить на англичан. Многие мусульмане - хоть иранцы хоть саудовцы хоть паки - к России относятся весьма недоброжелательно.

3.Ну, если Генассамблея ООН принимала решения, которые ей диктовали СССР или США, то какой смысл на эти решения ссылаться? Продажная свора жертв расизма голосует за те решения, по которым больше платят.

Что-то как-то уныло "обличаете". Давайте что-нибудь зажигательное, а то неинтересно.

в частности вас все любят за своеобразную манеру диалога, то есть слова какие то вы говорите, похожие на правду, но в итоге как обычно только ложь.
1. если без еврейских штучек, просто ответьте прямо, является ли тот факт, что ООН создала государство Израиль, обоснованием того, что евреи установили режим апартеида в палестине? Правильный ответ в том, что евреи установили апартеид по причине своей нацистской идеологии, которая гласит, что евреи являются лучше, чем не евреи, что является основанием для евреев нарушать права "плохих" людей, вплоть до права на жизнь. То, что я говорю - является фактом, установленым ООН, той самоей резолюцией.

2. Я ни чего ни на кого не валю, дорогое еврейское лицо, это исключительно ваш еврейский стиль. Я задал простой прямой вопрос - как события на кавказе, хоть с англичанами, хоть без них - оправдывают апартеид евреев в отношении палестинцев?

3. Мнне все равно, какой у вас в чем смысл, мне лично евреи многократно объясняли смысл их жизни - это деньги, на здоровье вам, я привел факты - что ООн установило, что евреи прводят политику папртеида. И я ответил фактом ликвидациии СССР на ваш вопрос - почему гегемон отменил эту резолюцию. а трактовать эти факты вы можете как вам угодно.


если вас как то обличает ФАКТ резолюции ООН о том что израиль - нациситское государство (или был им в момент принятия резолюции и до момента отмены - мне не жалко, считайте, что апартеид закончился в момент отмены, если вам так нравится) =- то я то тут причем? я не ООН, претензии к ООН, кого он там обличает и зачем.

Да уж конечно, альтернатива они! "Израиль будет воюющей страной всегда"- недавно сказал Биби. Дорого, грязно и беспонтово, да еще и палестинцы с ножами, угум...

мне кажется, что резолюция ООН 1947 года была принята под влиянием холодной войны (по плану СССР и США), план Индии был более разумным, но его отклонили

Edited at 2015-11-28 06:40 am (UTC)

таки ви думаете, что европейские и американские евреи, внезапено прибывшие под флагом алии и ционизма в палестины, в которых ими уже не пахло несколько тысяч лет, и загнавшие арабских аборигенов в резервации, отняв их землю, напрасно обижаются на арабов, которые их не полюбили?

Палестина это исконно еврейская земля. Потом она была захвачена римлянами, а в 638 году - арабами. В 1099-1291 ее контролировали крестоносцы, потом - снова арабы. С 1947 - евреи.
Поэтому глупо говорить о каком-либо эксклюзивном праве арабов на эту землю, евреи с нею связаны прочнее.
Для самих же арабов лучше всего смириться. Израиль не уступит и не проиграет никогда! Поэтому все эти жертвы арабов - бесполезны. Кроме того, Палестина это крошечный кусочек пустынной земли и сам по себе никакой ценности не представляет. Только благодаря гениальности и трудолюбия еврейского народа там удалось создать процветающую экономику. Арабам выгодно сотрудничать с Израилем и зарабатывать деньги, развивать инфраструктуру, но вместо этого они строгают бомбы и взрывают автобусы.


Edited at 2015-11-30 09:14 am (UTC)

1. понятно, что исконная земля означает, что миллионы лет до римлян там жили евреи. армяне говорят тоже самое про доисторических обезьян - "это ми били".

2. мне, честно говоря, фиолетово на сам факт внутрисемитской войны между евреями и арабами, которые воюют за то, с какого конца разбить яйцо.

3.вопрос заключается лишь в том, что я отказываю нацистам в праве продвигать свое мнение.
когда я вижу фотографии, как украинцы во львове во время погромов забивали насмерть старых евреек ногами, топорами, предварительно сорвав с них одежду, чтобы поглумиться перед умерщвлением https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B5,
и когда я слышу рассуждения оппонента-сиониста Евг_берга, что арабы - плохие парни, достойные, чтобы евреи их убивали, я не вижу разницы между такими украинцами и такими евреями. это и был пафос моего выступления.

Так странно... в тот период, когда самые влиятельные страны начали серьезную экономическую и политическую склоку, у россиян вопрос № 1 - где же отдохнуть комфортно и недорого). Раньше домик в деревне арендовали на лето и наслаждались родными просторами)

сегодня как раз по Вести.фм слушал, что на 30% вырос внутренний туризм в России :) а вот у меня дачи нет, как переехал в Москву, а в Уфе была

так может время возродить старые традиции?) да и сейчас многие имеют домик где-нибудь в теплых краях российских, а живут в столицах)

неплохо бы, но иметь недвижимость без контроля как-то не хочется

там схема такая - обязывают какую-нибудь порядочную соседку (соседа) присматривать за домом за определенную плату. И все нормуль) опять же если вблизи от родственников в Уфе - так они и присмотрят иногда. У меня в детстве была такая "дача" на несколько родственных семейств. Планировали "заезды", чтобы друг дружке не мешаться. Но за домом присматривали соседи, ну и сами родственники иногда приезжали "проведать".

Дача - это кабала. Когда меня спрашивают почему я не езжу повторно в отели, которые мне понравились, я отвечаю, что жизнь слишком коротка, а мир слишком велик чтобы ездить куда-либо два раза. Ужасный пример родителей, привязанных к даче, постоянно перед глазами.

Франция это вообще не государство, а позорище. Даже современная Украина и то лучше и солиднее смотрится. Впрочем, чему удивляться? Во Франции правят бал ультралевые группировки радикальных коммунистов и социалистов. Отсюда отсутствие нормальной внешней и внутренней политики. Фактически, тамошняя власть делает все, чтобы утопить Францию.

конечно, куда там рашкам или фрацушкам до Велыкой Украйины. Миллионы лет великой укрйинской культуры и истории ставят на колени благоговения каждого познавшего

У Украины другая база и другие возможности. Для Украины уже сам факт независимости это большой прогресс!
Франция же с мировой державы скатилась во второсортную страну и катится дальше. Всему виной их коммунистические власти, разрушающие экономику и привлекающие миллионы дармоедов из арабских стран.

1. по лозугу - пргресс, по факту - регресс, кроме того, украина обладает некоторыми атрибутами суверенитета, но не является осуверенной.
2. франция перестала быть великой державй и гегемоном после наполеоновских войн, когда британия выиграла соперничество, с тех пор является младшим партнером британии (антанта)- см. крымскую войну, первую мировую, вторую мирову, новейшую историю

Ну, допустим Британия стояла по-круче, НО Франция все равно была великой державой. Несколько более слабой, но тем не менее. Французская колониальная империя была на 2м месте по размеру и населению. Франция на пару с Англией и США опускала Китай в Опиумных войнах, вместе с ними же + Россия + Япония снова опускала Китай в ходе подавления восстания боксеров. В конце-концов, да, нужно и Первую мировую вспомнить - Франция была в числе победителей и внесла решающий вклад в победу. Уж никак нельзя сказать, что она была марионеткой или второсортным гос-вом.

франция уже не была. сначала британия ликвидровала испанию как великую державу, потом голландию, потом францию, потом германию, потом россию, потом ссср. все ликвидированные великие переставали быть великими -в том и соль ликвидации. тем не мнее, понятно, что франция по факту утери статуса мрового гегемона не превратилась в украину, прост остала младшим партнером, за что и получила свою часть колонимального мира под контролем и с разрешения старших пацанов изза канала

но принципиально я с вами не спорю, всего лишь поставил пару запятых

  • 1
?

Log in

No account? Create an account