новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Энергия и продовольствие на контроле у Китая
новый
ray_idaho

Номер один — это клиенты.
Номер два — сотрудники.
И только потом, под номером три — акционеры.
Джек Ма


Экономика Китая.

1. Китай поможет Африке модернизировать сельское хозяйство. В рамках проекта Китай предоставит Африке 60 млрд. долларов США, в том числе, в виде беспроцентных займов и кредитов с благоприятными условиями кредитования. Реализация проекта намечена на ближайшие три года. Для того, чтобы помочь Африке ускорить модернизацию сельского хозяйства, Китай будет осуществлять проекты по развитию сельского хозяйства в 100 африканских деревнях, чтобы поднять уровень жизни сельских регионов, сообщает китайское ИА Xinhua. Китай также отправит в Африку 30 команд сельскохозяйственных экспертов и разработает механизм сотрудничества между китайскими и африканскими сельскохозяйственными научно-исследовательскими институтами. "Китай выражает серьезную обеспокоенность по поводу низкого урожая, вызванного Эль-Ниньо, во многих африканских странах и готов предоставить один миллиард юаней (156 миллионов долларов) на чрезвычайную продовольственную помощь пострадавшим странам," - сказал г-н Си.

2. К концу 2020 года Пекин будет способен принимать 1,5 млрд кубометров "южной" воды в год. В настоящее время по центральной линии проекта поворота рек в столицу Поднебесной ежедневно в среднем поступает по 2,9 млн кубометров воды. Этими ресурсами пользуются около 11 млн жителей города. Благодаря успешному функционированию ряда комплектующих объектов Пекин на данный момент способен за год принять 1 млрд кубометров "южной" воды. По состоянию на 9 декабря, почти за год после сдачи центральной линии проекта переброски воды с юга в эксплуатацию в Пекин поставлено в общей сложности 800 млн кубометров воды. Первая очередь центральной линии проекта переброски воды с юга на север Китая была сдана в эксплуатацию 12 декабря 2014 года.

3. Baidu разрабатывает автономные автомобили, а студия Baobab выпустила новый проект. Китайский поисковый интернет-гигант Baidu вступает в гонку по разработке автономных автомобилей. Об этом стало известно из пресс-релиза компании, в котором говорится об удачном тесте прототипа на основе модифицированного серийного автомобиля BMW третьей серии. Китайский робомобиль недавно совершил автономную поездку по улицам Пекина. Маршрут протяженностью 30 километров проходил от штаб-квартиры Baidu до Олимпийского парка и обратно. В дороге машину ожидали объекты дорожной инфраструктуры различной сложности, включая эстакады и развязки. И беспилотный автомобиль от Baidu смог пройти всю дистанцию без вмешательства испытателя, который для страховки находился за рулем. Судя по фотографии, без использования лазерного радара не обошлось. Такие же датчики применяет и Google.

Студия по производству фильмов виртуальной реальности Baobab выпустила первый проект под названием "Вторжение". Он уже доступен в магазине приложений Milk VR для гарнитур Samsung Gear VR. При поддержке очень качественной сферической 3D-картинки и направленного звука фильм рассказывает о приключениях симпатичного пришельца и его второго пилота, который обладает уникальным талантом попадать в неприятности. Студию Baobab основали всего полгода назад бывший вице-президент Zynga Морин Фан и бывший директор DreamWorks Animation Эрик Дарнелл. Кроме них в команде собрались выходцы из DreamWorks, Pixar и Lucasfilm, а также целый ряд опытных консультантов.

4. Современная геополитика на Ближнем и Среднем Востоке формируется под влиянием нефтегазовых смыслов. Близится к концу санкционная блокада Запада в отношении ИРИ. А это означает, что Евросоюз, Китай и Индия усилят конкурентную борьбу за иранские энергоресурсы. В свою очередь, США уже заняли выжидательную позицию, чего нельзя сказать про их союзников из НАТО. Сложная геополитическая ситуация вынуждает Иран искать успеха на азиатском направлении. Индия всерьез задумалась о строительстве подводного газопровода из южной части исламской республики через Аравийское море и Индийский океан к западному штату Гуджарат. Речь идет о проекте стоимостью $4,5 млрд. Длина трубопровода составит 1,4 тыс. километров. Причем объект пройдет в обход Пакистана, который уже длительное время находится под нарастающим экономическим и политическим влиянием Китая.

Китай действует с размахом, развивая контакты с Ираном, который по итогам 2015 года занимает 6-е место по объему экспорта нефти в Поднебесную. По данным американского журнала Fortune, на долю Sinopec и государственного трейдера Zhuhai Zhenrong приходится до половины ежедневного экспорта ИРИ. Индийцам придется поторопиться — Китай делает все, чтобы в максимально короткие сроки наполнить газовые и нефтяные хранилища, провоцируя «толчею у престола». Поэтому журнал Oil Review Middle East уточняет, что на азиатском направлении Тегеран сталкивается с ожесточенной конкуренцией со стороны Эр-Рияда и Багдада.

Китай и Россия

5. Китай намерен укреплять сотрудничество с Россией и проявлять нулевую терпимость к терроризму. "Сотрудничество в правоохранительной области и сфере безопасности, основанное на взаимодействии в борьбе с терроризмом, всегда являлось одним из главных аспектов работы ШОС. В течение многих лет страны активно реализовывают конвенцию ШОС против терроризма, Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Мы добились очевидных успехов в противодействии и борьбе с "тремя силами зла", поддержании безопасности и стабильности в странах-членах ШОС и регионе в целом, что было положительно встречено международным сообществом", - отметил посол КНР в РФ Ли Хуэй.

"Китай поддерживает усилия других стран, в том числе России, по защите своей национальной безопасности. Мы понимаем и поддерживаем международные антитеррористические операции, основанные на нормах международного права и получившие одобрение соответствующего государства. Выражаем глубокие соболезнования в связи с недавним случаем, когда во время выполнения антитеррористического задания был сбит российский боевой самолет, а пилот погиб. Призываем международное сообщество укрепить координацию в борьбе с терроризмом во избежание повторения подобных инцидентов", - подчеркнул он.

5 ПРИЧИН, почему КИТАЙ СКОРО ЗАХВАТИТ МИР!



Оригинал

  • 1
Спасибо за информацию )

"об удачном тесте прототипа на основе модифицированного серийного автомобиля BMW третьей серии"
Китай такой Китай!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account