новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Бразилия под ударом кризиса и США
новый
ray_idaho

Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек,
раз уж по воле судьбы оказалась у подножия.
Лезь вверх, пока не выдернули лестницу.
Пауло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Мониш Бандейра об импичменте: Бразилия под прицелом Уолл-стрит. По словам политолога Мониша Бандейры, бывшего профессора Университета г. Бразилиа, последние 20 лет проживающего в Гейдельберге (Германия), «направленные против Бразилии действия преследуют своей целью сломать экономику и за бесценок приобрести государственные компании». По его мнению, сейчас в Бразилии осуществляется переворот, «который необходимо сдерживать, иначе он может повлечь за собой серьезные последствия для истории страны». Однако вооруженные силы страны против переворота. Они являются фактором националистического сопротивления в Бразилии, равно как и Министерство иностранных дел.

Цель в том, чтобы уничтожить крупные бразильские компании, строительных гигантов, которые являются факторами глобальной экономической экспансии Бразилии, и открыть бразильский рынок американским транснациональным корпорациям. Накануне Верховный суд принял конституционно правильную меру, а именно постановил аннулировать комитет, созданный в нижней палате путем разнообразных махинаций. Перед нами борьба жуликов и воров, настоящая шайка или банда, организованная спикером нижней палаты, Эдуарду Куньей, против честной и порядочной женщины, какой является президент Дилма Русеф, несмотря на все совершенные ею ошибки. Для импичмента нет никаких юридических или конституционных оснований.

2. Бразилия: тупик сырьевой экономики? Агентство Standard and Poor’s снизило в сентябре суверенный кредитный рейтинг страны до «мусорного» уровня — с ВВВ- до ВВ+ с негативным прогнозом. Бразильский реал упал до исторически низкого уровня к доллару США, потеряв треть своей стоимости только в этом году. По мнению наблюдателей, речь идет о самой серьезной рецессии за последние 80 лет в крупнейшей экономике Латинской Америки.

Экономический рост в Бразилии последних пятнадцати лет сопровождался ярко выраженной деиндустриализацией. В годы правления Лулы (2003-2011) страна сделал ставку на экспорт сырья, прежде всего в Китай. Это позволило безболезненно пережить мировой кризис 2008 года и финансировать масштабные программы по борьбе с бедностью. Но как только возникли проблемы в Китае, заказы бразильских агропромышленных фирм и экспортеров ископаемого сырья резко упали. В этой связи экономисты отмечают громадные риски, связанные с сырьевой экономикой и отказом от индустриальной политики. Так, в Бразилии уровень капиталовложений в промышленный сектор составляет лишь 18% ВВП, в то время как в Индии — почти 40% и в Китае — свыше 50%. Именно поэтому нынешний кризис в Бразилии считается структурным.

3. БРИКС координирует в Москве подготовку международных миротворцев. Страны Группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) скоординировали шаги для образования полицейских и сил мира в странах-членах, чтобы умножать сферы интеграции. Согласно официальному сообщению, встреча, организованная под эгидой российского временного президентства в блоке, осуществила договоры, отраженные в плане действий, принятом на саммите в Уфе в июле этого года, содержащем вопросы ООН о поддержании мира. Эксперты квинтета проанализировали проблемы операций миротворчества ООН, в контексте геополитической сложной ситуации, и потенциал БРИКС, чтобы способствовать эффективности этого механизма, также как и перспективы внутреннего сотрудничества.

4. Крупнейшие железорудные компании усилили ценовую власть. Четыре крупнейших мировых железорудных компании уже аккумулировали беспрецендентную ценовую власть в своих руках, после увеличения доли рынка. Теперь, по оценке Morgan Stanley, им принадлежит 75% доли мирового рынка морской торговли железной рудой. Теперь бразильская Vale SA может снизить темпы строительства проекта S11D, пока австралийские BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group могут сократить производство руды. Железная руда снизилась на 45% в этом году, опустившись ниже $ 40 за тонну на прошлой неделе, а производители, включая Vale, BHP Billiton и Rio Tinto лишь увеличили расширение производства, чтобы защитить свою долю рынка. По мнению Morgan Stanley , теперь для крупных сырьевиков нужно поменять стратегию после того, рынок ослабевает. Что нужно для того, чтобы железная руда пошла в рост? Vale, Rio Tinto, BHP Billiton пора закончить наращивать конкурентные поставки на рынок.

Россия и Бразилия.

5. РФ контактирует со всеми политическими силами в Латинской Америке. Безусловно, мы следим за событиями, которые сейчас происходят в Бразилии, с чувством большой солидарности с этой страной и желаем ей пройти этот непростой период спокойно, без серьезных внутриполитических потрясений. Бразилия — весомый игрок в Латинской Америке, и не только потому, что это ведущая экономика региона и одна из ведущих экономик мира. Нашим интересам отвечает Бразилия стабильная, сильная, имеющая свой весомый голос в международных делах. Примечательно, что в этом году в России побывали руководители всех ветвей власти Бразилии — президент Дилма Роуссефф, вице-президент Мишел Темер, оба спикера двух палат конгресса, председатель Верховного суда.

Не только "Газпром" сотрудничает с Petrobras — это один из крупнейших мировых нефтяных гигантов. Другие наши энергетические компании сотрудничают с ним. Если речь идет о персоналиях, поддерживающих контакты с представителями наших экономических структур, — да, персоналии в Petrobras поменялись, но компания остается. И никуда она с мирового рынка не уходит, и мы продолжаем с ней сотрудничать. Мы тесно взаимодействуем с бразильцами в вопросах организации крупных спортивных соревнований, в том числе по комплексу мер безопасности. Мы изучаем их опыт, они — наш. У нас была Олимпиада в Сочи, у них чемпионат мира по футболу. Теперь мы меняемся: у них Олимпиада в Рио-де-Жанейро, у нас Мундиаль.

Бразильский карнавал - 2015



Оригинал

  • 1
Достаточно позитивный материал) особенно по п.5) привет, Рей!
по карнавалу тоже наверное замечательно.
Интересно, а в школе в младших классах ты был озадачен какой-нибудь общественно-полезной функцией?

Я с первого класса был политинформатором, а в классе 6-м стал политинформатором школы :) был членом совета дружины и аналогично потом в комсомоле

Помню до сих пор как вырезал из газеты статьи про войну между Ираком и Ираном и вторжение в Гренаду :)

Хорошо, когда люди понимают друг друга) это не так часто бывает, согласись...)
спасибо за полит.просвещение, только поздний у тебя эфир) вчерась таки не дождалась очередного выпуска)

так я их пишу, когда дети спать легли, а это только после 22.00

хорошие у тебя дети) послушные)
у некоторых дети в такое время ни за что не лягут)

"Злые пиндосы хотят отобрать наши ресурсы! Не позволим! Нужно сплотиться вокруг Путина!" - знакомая риторика.

"Экономический рост в Бразилии последних пятнадцати лет сопровождался ярко выраженной деиндустриализацией"
Погодите, а разве в странах БРИКС это не локомотив мирового промышленного производства? Это ж только на загнивающем Западе деиндустриализация и безработица.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account