новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Падение цен на золото увеличивает спрос на него. Кэп
новый
ray_idaho

Дай золото врагу, и он лишь вернется, чтобы взять еще.
Джордж Мартин


1. Золото снижается неохотно, варианты на рисунке.

2. Золотое кресло в форме черепа создано во Франции. Кресло изготавливается на заказ вручную, его остов из фибергласа покрыт золотом 999 пробы, а сиденье выполнено из высококачественного чёрного бархата. Прототип кресла, сделанный из резины, был представлен широкой публике в 2013 году. Объявленная на сайте Harow цена предмета обстановки — 500 тысяч долларов. Вариант из фибергласа и чёрненой стали также доступен для заказа, но цена на него не сообщается. Кресло предлагается под лозунгом Artistic Furniture Built for Comfort & World Domination («Художественная мебель для комфорта и мирового господства»). В каталоге бюро, основанного французским дизайнером Гарольдом Сангуаром (Harold Sangouard), также предлагаются такие необычные предметы обстановки, как стулья в форме голов голливудского киноактера и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера и фотомодели и актрисы Кары Делевинь, а также трёхмерный пазл в виде скелета динозавра-раптора из 53 деталей в натуральную величину (высота конструкции в собранном виде — более трех метров).

3. Жители США скупают монеты из золота и серебра. В то время как граждане Китая выстраиваются в очередь перед банками и обменными пунктами, стремясь перевести юани в доллары, американцы заняты обменом долларов, которые так сильно востребованы в Поднебесной, на золото и серебро. При этом в первую неделю 2016 г. Монетный двор выделил 4 млн унций в виде этих монет, что в четыре раза больше среднего значения за последние пять месяцев 2015 г. И этого объема не будет достаточно. Более половины всего недельного объёма было продано всего за один день, в самый первый день продаж 2016 г. Судя по всему, это сигнал о том, что спрос в 2016 г. на золото и серебро у населения США будет очень высок.

Напомним, что в июле 2015 г. у Монетного двора США закончились серебряные монеты из-за резкого роста спроса на фоне падения спотовых цен серебра до шестилетнего минимума. Всплеск спроса оказался шоком и сюрпризом для многих участников фондового и товарного рынков. Физические металлы дешевеют 4 года подряд, и никто не ожидал, что в этих условиях люди будут лихорадочно покупать все доступные объёмы драгоценных металлов. Неожиданный резкий спрос создал парадокс на рынке драгоценных металлов по всему миру. Центральные банки, глядя на происходящее в США, теперь нормируют продажи, а американские покупатели ищут возможность купить драгметалл за рубежом. Если такой эпический спрос в США сохранится, то у Монетного двора США закончатся все запасы золота и серебра в течение нескольких дней.

Золото - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Спасибо за информацию насчет золота и серебра - может, народ интуитивно почуял, куда всё катится уже в ближайшее время?

американцы подрывают веру в доллар :)

Похоже на то )

А как же закон спроса и предложения - спрос растет, а цены наоборот? Вообще работает ли рыночный принцип в отношении золота?

Цена на золото формируется ФРС в политических интересах - у доллара не должно быть конкурента!

так спрос растет постепенно, люди осознают новый уровень, начинают покупать, равновесие и восстанавливается

Только полный дурак будет вкладывать деньги в золото, особенно в США. Доходность по золоту не то что нулевая, она отрицательная. Имеет смысл, если есть лишние деньги, купить недвижимость себе и детям, дать им крутое образование, обеспечить семье качественные медицинские услуги. Можно купить недвижимость для сдачи в аренду. Тут тоже доходность гораздо выше, чем при депозитах или драг металлах. Это касается и стран ЕС тоже.
А что золото? Кусок желтого металла.

Если кто-то реально богат, то он будет вкладывать в различные перспективные бизнес-проекты или создавать собственные. Я бы, например, акции Теслы прикупил.

Государствам тем более не следует в золото или там серебро уходить. Нужно инвестировать в образование и науку, инфраструктуру, промышленность, субсидировать строительство бюджетного жилья. Вот это позволит гос-ву богатеть, а не какие-то жалкие спекуляции на котировках драгоценных металлов. Это только россиюшка скупала (и скупает) золото, при этом имея дырищу в федеральном бюджете, огромные долги регионов, задыхающуюся экономику.

Более того, средневековые дегенераты не понимают одной вещи: за золото ничего не купишь! На рынке все за бумагу продают. Так что золотую кубышку придется сначала перегнать в эти ваши презренные доллары или евро (или там в мусор вроде гривны или рубля), а потом уже тратить. Так какой смысл в промежуточной операции? Или вы думаете, что в случае краха всего вам поможет золотишко? Да вы его хрен получите если оно будет что-то значить. Его гос-во конфискует из банков и реквизирует у населения.

Edited at 2016-01-16 05:54 pm (UTC)

Re: золото=мусор

:))) тут как тут :)))

Re: золото=мусор

понятно, что когда золото стоило 2000, то это не имело особого смысла, но сейчас когда цены в 2 раза упали - вполне логично, ВВП США в золоте я приводил, память у людей хорошая

ВВП США в золоте


Re: золото=мусор

А я уже говорил, что ВВП в золоте это бессмыслица. Давайте ВВП в алюминии или меди посчитаем и будет та же самая кривая. Может нам тогда медные болванки запасать?

Или вы не в курсе о сырьевых циклах? В период 1999-2008 цены на ВСЕ сырье росли очень быстро. Это следствие быстрого роста ВВП мира, особенно развивающихся стран. Рост цен стимулировал инвестиции в добывающую промышленность и совершенствованию технологий. Соответственно, это в купе с замедлением мировой экономики привело к падению цен.
Кстати, как там нефть в США? Я же говорил, что никакого краха сланца не будет, возможно некоторое небольшое снижение добычи. А вы тут статистику буровых установок обсуждали!

В 1ю неделю января 2016 добыто по 9.227 млн баррелей в день. В 2015 в 1ю неделю добывали по 9.192 млн баррелей. Вот так-то! Дядя Сэм шутить не любит, это вам не кремлевские воровайки, возомнившие себя вершителями истории.

Re: золото=мусор

по добыче в США я как раз говорил, что быстрого падения не будет - физика процесса добычи не позволяет, тем более у них половина добычи на обычных месторождениях, где можно относительно небольшими инвестициями (по отношению к сланцам) неплохо держать добычу как и в России

Снижается не только добыча, но и потребление нефти в США

Re: золото=мусор

Да, о потреблении я слышал и это вполне хороший сигнал. Как начали резко цены на бензин взлетать в 00х, так стали его экономить больше. Думаю, если бы посмотреть тренд по потреблению бензина в США в 1960е, то после 1973 мы бы увидели еще больший перелом.

Re: золото=мусор

(Anonymous)
вот именно сейчас покупать акции теслы - это надо быть конченным дегенератом)))
аминь

Re: золото=мусор

Именно сейчас и нужно. Компания растет, продажи растут на десятки процентов в год. Финансовая ситуация хорошая, а за электромобилями - будущее.
Как раз есть время заскочить в уезжающий поезд.

Золото выраженные в нефти сейчас исторически очень дорогое (до 40 бар за 1 унц, при традиционной 15). И я думаю в др.товарах примерно тоже самое.

А вот с серебром интересная картина в плане инвестиций. При традиционной стоимости серебра (если мне память не изменяет) 50 унц за 1 унц золота, текущая стоимость стремится к 100. Поэтому в будущем на 1 унц серебра можно купить в 2 раза больше золота чем сейчас (и я думаю др ништяков тоже)

вроде в предыдущем тексте я как раз давал ссылку, что добыча серебра падает, так как падает цена на него, так что вполне возможно, что серебро от золота оторвалось слишком сильно

По моему цены на золото и серебро не зависят от физических объемов добычи. Виртуального фьючерсного золота и серебра вроде как в разы больше реальных физ объемов.

Edited at 2016-01-26 07:24 pm (UTC)

если у вас выкупят все физическое золото и серебро на бирже, то вы не сможете выполнить контракт, связь с реальным миром есть, но до нее надо еще достучаться

Странно у них биржа по установлению цен на коммодитис работает:
- спрос на золото и серебро в янв вырос в 3-5 раз, цена растет на 3-5%
- префицит нефти на 3-5%, цена снижается в 3-5 раз.


я тоже этому же удивляюсь в последнем тексте про алюминий

Мне кажется, если цена нефти задержится на $30 (+/- 5) больше чем на несколько месяцев, золото просядет. Причем сильно, долларов до 700.
Не может золото долго стоить 40 бар/унц.
А всякие новости про рост спроса на драгметаллы,- чтобы создать ажиотаж с целью дальнейшего отъема денег у населения...

Кстати Россия сейчас пополняет свой ЗВР "дорогим" золотом. Если неск лет назад продавая нефть за доллары и покупая физ.золото по цене 15 бар/унц, сейчас пополнение ЗВР золотом в разы менее выгодно (при цене 35-40 бар/унц). А активность скупки золота вроде как увеличивается (чем не ажиотаж)...

Edited at 2016-01-26 09:00 pm (UTC)

Вроде бы ЦБ покупает у наших производителей дешевле

  • 1
?

Log in

No account? Create an account