новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Кризис добрался до ключевых институтов государства
новый
ray_idaho

Его Величество даже теперь не оставил свои "византийские" манеры,
что он не способен вести дело начистоту,
а все стремится ходить окольными путями.
Сергей Юльевич Витте, октябрь 1905


1. Доллар к рублю достиг долгосрочной цели роста с лета 2015 года, вероятно укрепление рубля, варианты на рисунке аналогичны расчетам по нефти.

2. Папа пришёл: зачем Ватикану нужны Византия и Славянский мир. В пятницу, 22 января, в швейцарском курорте Шамбези начинается заседание синаксиса (собрания) предстоятелей и клира поместных православных Церквей, которое продлится неделю. Главной темой станет обсуждение хода подготовки Всеправославного собора, запланированного на лето этого года. От России в синаксисе будут участвовать патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. За предстоящим собранием внимательно наблюдают в Ватикане.

В православном мире можно выделить две большие и влиятельные фракции. Первая — это греко-арабская (византийская), которая охватывает Ближний Восток и частично Южную Европу. Вторая — славянская, которая также заходит в Южную Европу, однако преимущественно связана с Россией и Восточной Европой. Между этими двумя фракциями исторически сложились не самые простые отношения. Византийцы-греки ревностно блюдут свой статус наследников некогда могущественной восточной части Римской империи, повелевавшей многочисленными народами. У России как лидера славянской фракции сложились более теплые и дружественные отношения с православными арабами, что на пике активности Российской империи на Ближнем Востоке в XIX веке зачастую приводило к различным недоразумениям и нестроениям в общении с клиром Константинопольского и прочих подконтрольных ему патриархатов в регионе.

3. Без секрета всему свету. Бенефициаров компаний заставят выйти из тени. Российские компании обяжут регулярно подтверждать информацию о своих бенефициарах. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство. Если его примут, организации будут обязаны получать, хранить и обновлять информацию о своих владельцах, а также предоставлять ее по запросам федеральных органов. Эта мера рекомендована ФАТФ, Международной организацией по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, куда входит и Россия. Таким образом, наша страна вносит свой вклад в повышение мировой финансовой прозрачности. В сообщении правительства отмечается, что документ будет в первую очередь противодействовать уклонению от уплаты налогов.

4. Поддержка ВЭБа: требуется системное решение. В профильных СМИ с конца прошлого года регулярно появляются публикации о необходимости поддержки Внешэкономбанка (ВЭБ). Эту госкорпорацию объявили чуть ли не самым злостным должником, ради поддержки которого российскому бюджету придется потратить миллиарды рублей. При этом критики забывают, каким целям служит ВЭБ и к чему может привести радикальное вмешательство в решение его проблем. Внешэкономбанк был создан в качестве корпорации развития, одно из ключевых направлений его деятельности – выдача кредитов на реализацию крупных инвестпроектов, которые отказываются поддерживать коммерческие банки.

Банк ранее реализовал более сотни стратегических проектов на триллионы рублей. Только в прошлом году «неэффективный», как утверждают критики, институт государства выделил сотни миллиардов рублей на десятки начинаний национальной значимости. Например, при его поддержке состоялся запуск космического аппарата «Экспресс-АМ7», был построен уникальный фармацевтический комплекс в Ярославской области, а также Богучанский алюминиевый завод в Красноярском крае. Кроме того, ВЭБ вошел в капитал компании «Т-Платформа», которая создает уникальные суперкомпьютеры мирового уровня. Во всем мире к финансовым институтам развития относятся как к политическому инструменту. Пора и России перенять этот тренд. И в этом смысле капитализация банка имеет конкретную цель – пополнить ресурсную базу института развития для дальнейшего укрепления национальной экономики.

Доллар к рублю - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Критики ВЭБа вряд ли что-нибудь вообще о нём знают, кроме того, что это, как следует из названия, банк.

у нас вообще редко толком рассказывают о деятельности государства в целом

Образование в этом плане подкачало, поэтому обывателю эта тема скучна, непонятна и неинтересна.

В свое время ВЭБ славно прокредитовал украинскую экономику- ИСД, структуры Ахметова

На кого эти структуры в итоге работают и сейчас неясно

Я правильно помню, что вэб еще покредитовал разные олимпийские объекты, что в итоге было записано как внебюджетные источники?

Если бы ВЭБ фокусировался на основной задаче института развития, который бы кредитовал производство, а не занимался спасением проблемных активов и политическими проектами, то проблем с ним было бы гораздо меньше.

по пункту 3 понравилось) страна должна знать своих героев поименно)

многим бы свои проблемы решить, а об героях у нас в последнее время мало пишут, больше о более отрицательных персонажах - политиках, артистах, бандитах

вот и спорили недавно, куда деньги деваются)) и кто виноват))
так хоть знать будем, пишут "прозрачность бизнеса" должна быть!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account