новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Низкие цены на нефть увеличили ее потребление в США
новый
ray_idaho

У нас нет желания быть мировым жандармом.
Однако Америка хочет быть в мире миротворцем.
Джимми Картер


Обновляю графики недельных добычи/производства жидких углеводородов и потребления в США.

На первом графике приведена динамика добычи нефти в США с апреля 2014 года с приближенным трендом, построенным просто по параболе, что как выяснилось вполне соответствует текущему состоянию, добыча быстро не снижается, по сути только в конце прошлого года возобновилось падение ввода новой добычи на сланцевых месторождениях. Эффект от этого снижения будет скорее всего заметнее, так как и при текущих уровнях было медленное падение на сланцевых месторождениях.

На втором графике приведено потребление нефти в США за этот же период по источникам - добыча нефти, углеводородов и импорт нефти. Заметно оживился импорт и потребление нефти в США после значительного падения цен на нефть, от минимума в 18,3 млн. баррелей в день в начале ноября 2015 года до 20,6 млн. баррелей на конце января 2016 года на 2,3 млн. баррелей за три месяца, часть этого импорта идет в коммерческие запасы нефти.

Добыча нефти в США - тренд, тыс.баррелей

График (нажмите для увеличения)

Потребление нефти в США, тыс. баррелей

График (нажмите для увеличения)

По данным EIA

Оригинал

  • 1
Ну, а я по-прежнему считаю, что ниже 9 млн баррелей добыча не упадет в 2016 году. Аналогично я на 2015 прогнозировал и так оно и вышло.
А автор 17 октября рисовал ту же кривую, что и сейчас. По вашему прогнозу добыча должна была упасть к настоящему дню до 9 млн баррелей, а по факту имеем 9.214 млн.

А сколько еще год назад кивали на сокращение числа вышек в США! Обвала не произошло и его не будет. Идет стагнация уровня добычи.

это вопрос времени, уже сейчас крупная сланцевая компания Chesapeake подешевела в 15 раз с 2014 года и имеет долгов в несколько раз больше, чем капитализация, аналогично со многими компаниями в этой же области

правда большая часть сланцевых компаний сумела по страховкам получить на 15$ больше текущей цены, но даже при этом убытки только растут

"это вопрос времени"
А время - понятие растяжимое. Это из серии "я абсолютно последовательно каждый год обещаю крах доллара в следующем году".
Я же на слишком далекие сроки я не загадываю. Максимум - на 1 год. И в течении этого года никакого обвала добычи нефти в США не будет. Да и цена на уровне $30-35 весь год держаться не будет. Полагаю, средний уровень будет около $45.

да, вокруг чизапик сейчас события разворачиваются вполне занимательные. на известиях по привлечению ими консалтеров по реструктуризации просадка была, в моменте, до полутора долларов за акцию. ну и вообще рынок летает туда-сюда, как под наркотиками. взять, например, те же тамошние "трансгазы". казалось бы - актив полностью "на земле", тысячи километров труб и коммуникаций, присоединенные потребители, востребован безусловно... а летает десятками процентов за сессию. вообще сейчас, при этой динамике, за торгами можно наблюдать подобно тому, как смотришь на воду или огонь, представляя взмыленных брокеров за кадром, для вящей полноты картины)))
Да, по последней информации, в 2015 сланцевики были захеджированы на половину (или более) объемов. В этом году говорится уже о цифре вокруг десяти процентов. Но, в существующих реалиях, им достаточно только лишь обслуживать долг. Деталей их фондирования я не знаю и попадать пальцем в небо тоже желания нет, хватает вокруг оракулов) Просто, в связи, подумалось тут, что как возможность, так и стоимость финансирования впрямую зависит от рейтингов, которые основываются на прогнозах. А тут вдруг все мудисы, хором, стали прогнозы по нефти на текущий год ухудшать. Что как-то диссонирует с логикой "сланцевой революции/заговора", в части поддержания их хотя бы в полуобморочном состоянии.
Просто, как наблюдение и мысли вслух, мимоходом)

Уже для страху и о цене нефти в 10$ начали говорить, при средней операционной себестоимости в 13$ в мире и это без транспорта

Edited at 2016-02-10 12:57 pm (UTC)

так ведь, страх - это давление на психику, манипуляции, вербальное и абстрактное по периоду, вероятности и источнику. а рейтинг по базовому прогнозу - конкретные цифры для заемщика, здесь и сейчас.

High risk of bankruptcy for one-third of oil firms: Deloitte

The roughly 175 companies at risk of bankruptcy have more than $150 billion in debt, with the slipping value of secondary stock offerings and asset sales further hindering their ability to generate cash, Deloitte said in the report, released Tuesday.

reuters.com/article/us-usa-shale-bankruptcy-idUSKCN0VP0O6

естественно, следом субчики

Oilfield services provider Baker Hughes said Tuesday it planned to layoff 7,000 workers to cut costs. At almost the same time, Halliburton suggested that it would also slash its payroll without giving any specifics.

fortune.com/2015/01/20/oil-prices-lay-offs/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account