новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Динамика госдолга США, доли внешних инвесторов и БРИКС в нем по 2015 год
новый
ray_idaho

Не повышай голоса, но держи наготове
большую дубинку, и ты далеко пойдешь.
Теодор Рузвельт


Обновляю динамику госдолга США, доли внешних инвесторов и БРИКС в нем, как обычно источник немного перемещается по сайту, но найти можно.

На первом графике динамика госдолга США и доли внешних и внутренних инвесторов, добавил темп изменения долга внешних инвесторов. Легко заметить, что величина роста этой доли падает с 2008 года и уже достигла уровня 2001 года, хотя есть интересное падение в 2006 году.

На втором графике динамика вложений внешних инвесторов в госдолг США и доли БРИКС в ней. БРИКС стабилизировал долю вложений в госдолг США примерно с 2010 года. Создание зон хаоса с 2011 года явно не пошло на пользу вложения БРИКС в госдолг США. В 2015 году и остальные внешние инвесторы прекратили вложения в госдолг США, придется правительству США жить только на налоги от американцев, видимо придумают новые.

Динамика госдолга США с выделением доли внешних и внутренних инвесторов

График (нажмите для увеличения)

Доля БРИКС среди внешних инвесторов госдолга США

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Оригинал

  • 1

Не придется жить на налоги. ФРС сколько надо столько и напечатает. http://mayakruha.livejournal.com/4567.html Государственный долг, когда он берется в валюте, котрую печатает свой же центральный банк это условность. Пиндосы просто не парятся, дают всяким убогим возможность в период кризиса спасаться в их гос облигациях. :)


так убогие как раз решили, что хватит, а самые убогие это делают с 2011 года :)
напечатать-то можно, но куда их деть в этом случае, если на фондовый рынок, то там доля убогих порядка 10 трлн.$ и они опять-таки могут зафиксировать прибыль и закрыть долларовые долги

есть тут проблемы у США

Как показал фокусник Бени можно денежную массу увеличивать в разы, а инфляция ноль. Для того чтобы в США возникла инфляция эти денежки надо еще загнать непосредственно в экономику США. А, как было видно, это не простое дело.
Главная "угроза", в случае если убогие захотят расстатся с бумагами из США, это падение доллара по отношению к другим валютам. В результате, импорт станет дорогим для обычных пиндосов, а американские товары дешевыми. Но в отличие от Рашки пиндосы умеют производить все сами. Поэтому экономика в США начнет оживать, безработица пойдет вниз и ФРС от такой радости начнет подымать ставку. Потом у ФРС достаточно инструментов, чтобы внутри  было все спокойно и поглотить денежную массу текущую непосредственно в экономику.
Поэтому это больше проблема убогих. В их интересах чтобы доверие к доллару не падало. Они держат резервы в них. Убытки им нести. А экономика США как работала, так работать и будет.


безусловно для мировой экономики лучше, если вторая экономика мира не развалится
однако чистая инвестпозиция США сильно отрицательная, укрепление доллара снижает стоимость внешних активов США и позволяет относительно дешево снижать долю корпораций США в мире, что собственно и происходит, поэтому конечно доверие к доллару пока нужно

очередной набор букв... как там возврат яблока домой поживает?

Так лучше?


Высокоразвитые нации парятся о более сложных проблемах, о том кому принадлежат яблочки парится колхоз  :)


и что это должно нам показать, что Германия импортозависимая?)
или что? или надо все-таки структуру внешнеторгового баланса смотреть?

рекомендую: atlas.media.mit.edu/ru/visualize/tree_map/hs92/import/deu/all/show/2013/

выше прозвучало, что высокоразвитые все делают сами. нет?
я как-то про это вот. и иные безапелляционные тезисы

Вообще базар, в который Вы влезли, был про США. Про Германию ни слова.
А смысл картинок, если Вам непонятно, в том, что США с точки зрения отношений с внешим миром, является одним из самых изолированных государств - доля импорта к ВВП одна из самих наименьших. А жить так им позволяет то, что пиндосы - патриоты в отличие от русских не на словах, а на деле. Поэтому у них на первом месте собственная страна, и промышленность у них сохранена. И если пиндосы дали Вам возможность что-то производить для них, не думайте, что Вы их нагнете. Как выяснил один экономист-аргентинец игра будет в соответсвии с тезисом Пребиша-Зингера - проигравшими в любом случае будете Вы.
Исходя из цифр, фактов и собственного опыта работы с этой славной нацией я пришел к выводу, что пиндосам в принципе по барабану окружающий мир. Они обладают всеми технологиями, наука сильна промышленность живет.
Считаете, что нет? Я так понимаю Вы можете представить список жизненоважных технологий, которых у пиндосов нет?


а, может быть, что-то с ввп? ну там... юристы-адвокаты по $1500 в час, или подобное?

да, базар, именно что. с набором лозунгов
конец истории и последний человек (тм)

в общем, ничего еще не закончилось, в смысле избежания последствий накачки QE, все только начинается, похоже.

Адвокаты-юристы входят в сектор услуг, который у пиндосов тоже не слабый.
А в принципе может быть все что угодно. Может быть Бог создал вселенную, а может и нет, может быть зеленные человечки завезли нас на эту планету, а может быть Вова педофил. Поэтому хотелось бы видеть хоть какие-то факты, которые подтверждают ту или иную версию. Я придерживаюсь официальной статистики, поскольку она не входит в разрез с моим опытом в отношении пиндосов и все в принципе выстраивается в простую логику.
Что касается QE, действительно еще ничего не закончилось. Но еще в 2010 году фокусник Бени подробно рассказывал как ФРС будет разгребать все последствия QE. На мой взгляд Бени во время кризиса сделал то без чего бы в США возникла полная Ж. Согласно словам ФРС, после нормализации экономики они будут приводить активы ФРС в порядок - на балансе ФРС останутся только гособлигации. В качестве даты нормализации можно считать конец 2015 года. Если ФРС не врал мы будем наблюдать изменение в активах ФРС. На мой взгляд подобная стратегия верна: в кризис надо спасать всех, а разбираться, приводить все в окончательный порядок надо в спокойной обстановке. Но это конечно не спасает от очередной Ж. Но у Ж есть вообще такое качество - она всегда появляется неожиданно. Закупаем попкорн и наблюдаем.


вот как раз в тему попалось)

Here’s why (and how) the government will ‘borrow’ your retirement savings

sovereignman.com/trends/heres-why-and-how-the-government-will-borrow-your-retirement-savings-18679/?inf_contact_key=cd38ad4b8dfa6a332b74d73c12f5d56e1b2244f64d028fe24fd67538c609631a

And on a mark-to-market basis, the Fed is already insolvent. So it’s foolish to think they can continue to print money forever and bail out the government without consequence.

The Chinese (and other foreigners) own a big slice of US debt as well.

But it’s just as foolish to expect them to continue bailing out America, especially when they have such large economic problems at home.

US taxpayers own the largest share of the debt, mostly through various trust funds of Social Security and Medicare.

But again, given the $42 trillion funding gap in these programs, it’s mathematically impossible for Social Security to continue funding the national debt.

весьма занятная динамика по Бельгии
и по Свиссу

да, я в прошлом году о Бельгии писал, какая-то отмывочная страна

вспомнил) у siluetov-a было про это. дело в Euroclear - посреднике в операциях с амероказначейками. независимо от флага конечного держателя этих бумаг, учет ведется по пулу в его управлении и проходит именно по Бельгии.
структура номинальных держателей, как я понимаю, не афишируется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account