новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
ТОП-20 по ВВП по ППС в 2015 году (ЦРУ)
новый
ray_idaho

Все наши сетования по поводу того,
чего мы лишены, проистекают от
недостатка благодарности за то, что мы имеем.
Даниель Дефо


В списке крупнейших экономик по ВВП по паритету покупательной способности по данным ЦРУ в 2015 году произошли небольшие изменения. Первые 7 стран остались на своих местах, в том числе и Россия. Индонезия и Великобритания обошли Францию, Испания обошла Канаду, Иран обошел Австралию.

Зеленым выделил страны с годовым "ростом" ВВП по ППС в среднем за 2 года больше 10%, по идее надо вычитать из этого результата инфляцию в США, так как все равняются на эту страну. Желтым выделил страны с падением - это Россия, Бразилия и Австралия. В конце выделил суммы по ЕС, БРИК и АТР (США, Япония, Мексика, Канада, Австралия).

Крупнейшие экономики по ВВП по ППС в 2015 году

График (нажмите для увеличения)
По данным ЦРУ

Оригинал

  • 1
Недавно где-то мелькнуло, что Россия обошла Германию. По данным ВБ или что-то типа того.
Но, признаться, не верится.

ну с какой-то погрешностью может и обошли, сейчас судя по всему пониже

добавил еще информацию в таблицу - ВВП по ППС на душу

По итогам 2014 года.

http://databank.worldbank.org/data/download/GDP_PPP.pdf
5 Russian Federation 3,745,157
6 Germany 3,704,911

Вроде у МВФ я видел прогноз, что лет через 5 Индонезия обгонит Россию. В принципе это вопрос времени - бедным странам легче расти


По текущим тенденциям вполне возможно

По прогнозам, которые в последнее время публикуют Минфин и ЦБ с околонулевым ростом в течение десятилетия и более - Россию вообще много кто обгонит. Правда, прогнозы эти строятся из предположения, что цена на нефть будет всё это время оставаться на нынешнем уровне, в чём я сомневаюсь. Но даже с отскочившими ценами нефтедолларов в России уже не будет столько, сколько их было до 2014 года.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
По России у ЦРУ и так цифры были занижены. А о произведённом пересчёте ВВП по СНС-2008 они и не слышали. Если взять за базу более адекватные расчёты Всемирного банка, ВВП России по ППС в 2015 г. составил 3,95 - 4 трлн. дол. - 5 место в мире.

Да и Крым у ЦРУ не учитывается

А изменение курса рубля же хдесь учитывается? большая разница между 14 и 15 у России должна быть?


Курс рубля по отношению к другим валютам влияет на ВВП по ППС опосредованно, через снижение импорта

Прастите, я немного недопонял. Что такое покупательная способность?

Это когда на 1 бакс в разных странах можно купить разное количество товаров. Возможно Вы слышали об индексе Биг-Мак. Это из той же оперы.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Боже мой, автора вообще можно убедить вернуться в реальность?Я вот не удивляюсь что у вас там Путин царствует и творит что хочет. Вы же живете в воображаемом мире и сами себя подогреваете мифами и легендами.
Алло, по НОМИНАЛЬНОМУ (т.е. реально сущестующему ВВП) Россия сейчас на уровне Мексики и Испании. А тут какие-то 3.5 триллиона нарисовано. Более того, даже по ППС ВВП России составляет около 2-2.5 триллиона. Указанная тут цифра - очевидно неверна. Вот еще 1-2 года назад по всем данным проходила цифра на 1 триллион меньше, чем тут. Интересно, а что изменилось с тех пор? В России же все рушится, все показатели падают. Откуда +1 триллион?

Именно поэтому я всегда советую смотреть НА НОМИНАЛЬНЫЙ ВВП. Потому что он реально существует в природе, а ППС это виртуальная реальность. Но вы можете мечтать и дальше. Померяйте ВВП в попугаях или в кизяках. Может, еще больше выйдет?

Edited at 2016-03-02 05:21 pm (UTC)

Непонятно почему вы считаете ЦРУ и Всемирный банк за идиотов, тем более я уже давал постоянно падающий ВВП США

ВВП США в золоте


>по НОМИНАЛЬНОМУ (т.е. реально сущестующему ВВП) Россия сейчас на уровне Мексики и Испании.
По номинальному ВВП России в 2015 году была на 12 месте в мире - между Австралией (снизу) и Южной Кореей (сверху). Конечно, до Германии еще далеко, но и Мексика с Испанией - еще ниже Австралии.

>Вот еще 1-2 года назад по всем данным проходила цифра на 1 триллион меньше, чем тут.
Чушь несете. 2 года назад примерно столько и было - ВВП по ППС 3,4 трлн, что у ЦРУ, что у ВБ.

>Померяйте ВВП в попугаях или в кизяках.
Не знаю, в чем "там у вас" привыкли мерить свой ВВП, а методика сравнения ВВП по ППС в долларах США - общепризнанный способ сопоставления экономических потенциалов разных стран без учета курсовых колебаний.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account