новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Численность новорожденных детей в Италии падает с начала 1920х
новый
ray_idaho

Режиссёр – это непосредственно Колумб.
Он хочет открыть Америку, а вся команда хочет домой.
Федерико Феллини


Как ранее показывал численность новорожденных детей во Японии падает с 1949 года, однако в Италии их число падает с начала 1920х, хотя их численность стабилизировалась еще в конце XIX века.

На графике динамика численности детей в Италии с 1862 года. Хорошо виден провалы Первой и Второй мировых войн, а также падение и отскок в 50-е и 60-е как в Японии. После чего численность новорожденных стало быстро падать и сейчас их число чуть превышает 500 тыс. детей, что соответствует при текущей продолжительности жизни в 83 года населению примерно в 42 млн. человек, то есть Италия потеряет примерно 25 млн. человек в ближайшие десятилетия. Сладкая жизнь требует жертв...

Для примера в России рождается примерно 1,9 млн. детей в год, что при продолжительности жизни в 83 года соответствует населению в 158 млн. человек.

Численность новорожденных детей в Италии

График (нажмите для увеличения)
Источник данных

Оригинал

  • 1
"Если албанская женщина рожает семь детей, а сербская делает семь абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам. Вот Господь и распорядился землями КосМета так, как посчитал нужным..."

Похоже, это справедливо не только для Сербии, но и для остальной Европы.

Edited at 2016-03-01 06:36 pm (UTC)

это да, кто останется на Земле определяется числом потомков, эволюцию тут не обмануть

для начала там пораспоряжался известный специалист по сосанию двух мамок, в Косово и Метохии, а потом уже шиптары расстарались

но, увы, проблема именно такая

Имхо - для развитого общества. Примат свободы личности перед нуждами рода.

По состоянию на 2013 год, на одну женщину в Албании приходится 1,77 ребенка (в 1970 году было 5 детей). Интересно, кому нужнее будет земля Албании?

я может не так поняла, но где-то публиковали, что продолжительность жизни в России намного меньше) причем, женщины на несколько лет дольше живут. почему у тебя 83 года в примере? привет, Рей!

Потому что те дети, которые рождаются сейчас, проживут намного дольше. Показатель ожидаемой продолжительности жизни (71,2 года на 2015 г., в том числе 65,8 у мужчин и 76,6 у женщин) по сути означает только, что в 2015 г. умирали в среднем в 71 год. Мальчики и девочки, родившиеся в России в 2015 г., проживут, имхо, примерно 100 лет.

(no subject) (Anonymous) Expand
\\что при продолжительности жизни в 83 года\\

Имхо, дети, рождающиеся сейчас в России, проживут около 100 лет.

такое возможно? ведь в Японии не получается как я понимаю или там еще растет продолжительность жизни?

Да щас
В стране давно свирепствует эпидемия туберкулеза (просто, о ней не говорят), смерть от травматизма у нас на уровне иных африканских стран, сама медицина деградирует и, вместо ее развития, правительство собирается сокращать на нее расходы. Хорошо будет, если население в нашей стране просто будет доживать до пенсии.

(no subject) (Anonymous) Expand
как интересно и интенсивно развивается общение...
только не про Италию)))

я вот малость вчера, надо признаться, на дольчевиту напрягся. ну не вписывается вот в ту Италию, которую я знаю и в которой бываю при возможности, поголовная сладкая жизнь. тем более в контексте стартового поста)
а потом вот призадумался.
да, конечно есть деление на север и юг, которое подразумевает совершенно разную ментальность. есть еще более мелкое деление, доставшееся в наследство от недалекого совсем прошлого. но чтобы вот так, с середины шестидесятых, уехала демография?
да, наверное автор прав, все-таки. дольчевита, как синоним потребительской модели поведения, модели, приводящей, как уже видно на примере и Германии и прочих, примерно вот к такому результату.

да, видимо дети воспринимаются как обуза, можно одного, не более

как интересно и интенсивно развивается общение...

раньше все были философами, теперь большинство проявляет не дюжий интерес к экономике) Рей в тренде)) и не важно, что не про Италию) главное - у людей интерес к тематике))

обычный демографический переход. он повсеместно происходит, уже даже часть мусульманских стран затронул - посмотрите данные по Узбекистану или рождаемость в Дагестане, например.

(no subject) (Anonymous) Expand
> численность новорожденных детей во Японии падает с 1949 года, однако в Италии их число падает с начала 1920х

это понятно - Италия-то вступила в индустриальную эпоху раньше Японии...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account