новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
У России всегда свой путь
новый
ray_idaho

Ждать всегда плохо, особенно когда не знаешь,
чем кончится ожидание, но почему-то мы всегда чего-то ждем.
Даже жить некогда.
Кир Булычев


1. Как и ожидалось рубль продолжил укрепляться, варианты на рисунке.

2. Государство Полярной звезды. Сегодня Арктика — это плацдарм новой российской экспансии. Русский мир, компенсируя уход России из южных широт, создаёт в полярных широтах новую арктическую цивилизацию, цивилизацию Полярной звезды. Здесь, в Арктике, на шельфе добывают нефть и газ. Добыча будет производиться с помощью грандиозных платформ, которые опускаются своими стопами на дно Ледовитого океана, и в условиях мерзлоты, вечной тьмы и полярных бурь польётся нефть и потечёт газ. Создание плавучего полярного града является чрезвычайно сложным, деликатным и не всегда посильным для нас, русских, делом. Должны быть оснащены причалами, к которым швартуются гигантские супертанкеры, наполняясь нефтью или сжиженным газом.

Санкции, которые будут продлеваться и продлеваться Западом, являются постоянно действующим мучительным, болезненным фактором. Само по себе появление санкций есть результат развития и становления государства российского, пережившего период страшного упадка, зависимости от Запада и находящегося в новой стадии: стадии взрастания, возвышения. Мы выдавливаем Запад из своих исконных зон, куда он пришёл после краха Советского Союза. И это вытеснение сопровождается острейшей борьбой, идеологическими столкновениями. Санкции, которые Запад объявляет нам, — следствие гигантских идеологических схваток, в которых всё с большей силой и успехом участвует Россия. Эта идеологическая схватка переносится извне — внутрь России. И внутри идёт борьба, на которую во многом санкции и опираются. Эта борьба выявляет смыслы антироссийских действий.

3. Виктор Ерофеев: Президент России владеет ключом к душе российского народа. Россия, продолжает Ерофеев, "стала местом для волшебной сказки, в которой каждое действие имеет разные, часто диаметрально противоположные значения". "Так, мы до сих пор не определились, было ли в средневекой Руси татаро-монгольское иго, длившееся 300 лет, или нет, - может, это был умный политический компромисс с татарами. Мы так и не разрешили наш спор с поляками, в начале Смутного времени в XVII веке захватившими власть в Москве и затем все же изгнанными оттуда. Мы не знаем, был ли Петр Первый диктатором или реформатором. Была ли большевистская революция случайностью или закономерностью. Совершенно разное отношение у россиян к Советскому Союзу, Ленину, Горбачеву, Ельцину и так далее. И что самое удивительное: при всех этих различиях Россия существует вне какого-либо единого исторического времени, или, если быть точнее, - в нескольких эпохах сразу. У России есть элементы образа жизни и мышления сразу из нескольких исторических эпох начиная с XVII века".

Россия твердо "верит в свою архаичную сказку, в которой живут избранные Богом люди, считающие себя несравненно лучшими, нежели бездушные европейцы. Но есть в этой сказке также и злодеи, антигерои и провокаторы, которые, как Горбачев, якобы хотели уничтожить наш заколдованный мир, но наш сказочный народ не дал ему этого сделать. (...) Мы прочно застряли в этой сказке, нашей жестокой, ужасной, но до боли своей и знакомой сказке", - пишет Ерофеев.

4. Россия стала мировым лидером по числу топ-менеджеров прекрасного пола. В отечественных компаниях представительницы прекрасного пола занимают 45% руководящих позиций, среди которых больше половины (53 %) – посты финансовых директоров. Согласно свежему исследованию Grant Thornton, в странах, приближающихся к России по этому показателю, – на Филиппинах, в Литве и Таиланде – женщины занимают немногим более трети высших должностей (37–39%). В Германии и Индии доля еще ниже – 15% и 16% соответственно, а в Японии только 7% топ-менеджеров – представительницы прекрасного пола. Это самый низкий показатель среди всех изученных стран. По данным исследования, в среднем в мире 33% компаний не имеют в составе высшего руководства ни одной женщины. Даже в странах «большой семерки», где вопросам гендерного равенства придается большое значение, 39% компаний обходятся без женщин-руководителей.

Далеко не все экономисты способны быть финансистами. Однако Эльвира Набиуллина, которую сейчас много критикуют, мужественно и стойко держится на посту главы ЦБ и, вероятно, полностью устраивает высшее руководство страны. Такой пример заразителен, отсюда – возрастающее влияние женщин в сфере финансов.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
я иногда думаю, что фантасты - как некие шаманы-предсказатели, видят будущее, пусть на свой манер и взгляд)
хороший эпиграф, очень часто задумываюсь в последнее время, а нафига я столько жду, и главное непонятно - чего... а потом думаю, ну вот, если ничего не ждать, то в чем смысл? это видимо сродни состоянию: не так прекрасен праздник, как его ожидание)

ну да, а жизнь идет...

а жизнь идет...

причем прошагала она довольно-таки прилично) а оглянешься - ничего такого там нет... ожидание - это наверное нереальная реальность, которая служит защитой нашему подсознательному, чтоб как то крепнуть в ходьбе)

Высокая доля женщин на руководящих постах это следствие распада ссср и шока, пережитого слабым полом - мужчинами, с ограниченными способностями адаптации к новым реалиям. No country for men.



Edited at 2016-03-19 04:58 pm (UTC)

в принципе у нас в компании тоже много женщин, мне кажется, это из-за крена в экономику и финансы после 1991 года, мужчины может действительно еще не перестроились

Не буду свое мнение высказывать (пока) для чистоты эксперимента. Интересно будет увидеть ваше :) на больших масштабах http://vito-fx.livejournal.com/705464.html

я вам ответил

Думаю, здесь дело в деградации российских так называемых "мужиков". А почему она происходит? Полагаю, по причине стресса, чувства безысходности, пьянства и еще есть сильные последствия от бабского воспитания. Тут тебе и неполные семьи и практически отстутствие дедушек. Мало у кого есть дедушки. У большинства они поумирали еще до рождения внуков или в раннем детстве. Вот и выходят инфантильные неудачники, на которых впридачу еще и давит повышенный стресс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account