новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Волны банковской системы РФ
новый
ray_idaho

Те, кто мошенничает, должны сидеть в тюрьме,
а Банк России должен воспользоваться кризисом
для ускоренной санации банковской системы.
Герман Греф


Рассматривая график депозитов и кредитов банковской системы России - слабо видны волновые процессы, связанные с кризисами.

Ниже график прибыли банков РФ по годам в миллиардах рублей и отношения кредитов к депозитам в процентах. Хорошо видно, что при появлении кризисных явлений идет снижение прибыльности банковских операций и следующие события:
- отток денег с вкладов из России (крупных от 1 млн.$ и средних от 100 тыс.$)
- банкротство слабых банков и их санация более крупными с помощью кредитов ЦБ РФ с низкой ставкой
- снижение темпа кредитования по отношению к росту депозитов

В 2015 году минимум за последние 12 лет, хотя возможно это еще не предел, судя по темпам санации банков вполне возможно еще снижение кредитования по отношению к росту депозитов, которые возможно начнут подпитывать фондовый рынок РФ в связи с ростом прибыльности предприятий, и соответственно собственного капитала компаний, на фоне ослабления рубля.

Прибыль и отношение кредитов к депозитам по банкам РФ

График (нажмите для увеличения)
По данным Росстата

Оригинал

  • 1
\\Те, кто мошенничает, должны сидеть в тюрьме\\

Самокритично он высказался.

пост от 1 апреля даж не знаю, что написать) но на столько мошенников думаю у нас для тюрем надо будет брать в аренду...хм... ну можно тот же олимпийский комплекс, хотя шутю, не хватит конечно мест)

сон сегодня приснился. Как будто 1 мая, я как бы где-то на площади, все стоят "кружками" рядом со своей партией. Партий много. Я думаю, а к какой же партии(кружку) мне встать? ничего ведь про них не знаю... идея пришла быстро) опираясь на Чехова, видимо) по пальту)

надо за их счет тюрьмы содержать :)

так как у нас - финансовый капитализм,всем рулят банки, то из графика видно что мы в глубокой жопе кризис в самом разгаре.

Однако если это дно, то будет рост

да, но после разворота. пока только пробили дно.
тренды интересны тем что никогда нельзя сказать где они остановятся. так что тренд вниз может еще продолжать копать дальше пол.
если ктото из биг-10 наших банков лопнет, или ктото из биг-10 застройщиков лопнет тогда да, можно сказать что дно. а так - СУ-155 банкрот, но его за уши держат. итд.

ЗЫ вспомнил - ВТБ банкрот , но его собираюцца докапитализировать = напечатать бабла и им заткнуть дыру в балансе.
вобщем пока курс на то что "само рассосется", а само может только после изменения внешней коньюктуры.
это политика. можно кемто пожетрвовать и выйти из кризиса "прям ща", а можно ждать и надеяцца на авось. при этом дальше падать. пока что - падаем.

Edited at 2016-04-04 07:40 am (UTC)

у ВТБ собственный капитал под 1 трлн. рублей, да и вообще у нас вполне немало банков с растущим капиталом по форме 123, ниже статистика

Капитал по форме 123 банков РФ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account