новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Филиппины милитаризуются
новый
ray_idaho

Его превосходительство был человек деятельный
и не любил зря терять время:
когда сдавали карты или ему выпадало, быть вне игры,
он принимался обсуждать дела с секретарем.
Хосе Рисаль


Экономика Филиппин

1. Китай назвал действия Филиппин в Южно-Китайском море лицемерными. Китай во вторник обвинил Филиппины в лицемерии и расхождениях между словами и действиями. Такая реакция официального Пекина последовала вслед за сообщениями СМИ о том, что Филиппины готовятся к реконструкции военного аэропорта в Южно-Китайском море. Так отметил официальный представитель МИД КНР Лу Кан на очередной пресс-конференции, комментируя сообщения СМИ о том, что Филиппины планируют модернизировать военный аэропорт на острове Чжунъе. "Остров Чжунъе является составляющей частью китайских островов Наньша в Южно-Китайском море", - подчеркнул дипломат. Не так давно ВВС Филиппин перевезли на остров Чжунъе огромное количество строительных материалов, сообщила газета "Чайна дейли". Филиппины лицемерно утверждали, что строительство на этом острове остановлено, но при этом нагло продолжают модернизировать аэропорт на незаконно захваченном острове, сказал китайский дипломат. Это говорит о том, что дело, подданное Филиппинами в международный арбитраж, было политической провокацией, прикрывавшейся законом, заявил Лу Кан.

2. Глава Пентагона отправляется на Филиппины. Во время поездки на Филиппины министр обороны США Эштон Картер посетит объекты, где США планируют разместить свой военный персонал, включая базу вблизи спорных территорий в Южно-Китайском море. CNN в субботу сообщили, что министр посетит базу в 160 км от архипелага Спратли, владение которым отстаивает Китай. Картер, однако, не сделает остановки в Китае – стране, которая является ключевым игроком в территориальном споре. Китай отстаивает свои права на владение почти всем Южно-Китайским морем, где сосредоточены, по мнению экспертов, огромными запасы нефти и газа. Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам также претендуют на владение районами этой морской акватории.

Кроме того, подводная лодка морских Сил самообороны Японии впервые за 15 лет совершила заход в один порт на Филиппинах. В феврале две страны подписали соглашение о содействии передачи Филиппинам японского оборонного оборудования. Филиппины являются первой страной Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, заключившей такое соглашение с Японией.

3. Восточный фронт: США милитаризуют юго-восточную Азию. Филиппины находятся на краю Южно-Китайского моря, которое само по себе крайне ценно. В нем находятся солидные залежи нефти, его пересекают множество важных морских путей, и в его водах ведется крупный рыболовный промысел. Однако важность Филиппин одним стратегическим местоположением не ограничивается. Новые требования КНР в Южно-Китайском море, по мнению Vice News, обозначены красным пунктиром и несут намерение китайской стороны построить «очередную Китайскую Стену». Начало ее на территории Японии, далее она проходит по цепи островов, где на Окинаве расположена американская база. Тайвань закрепляет центр стены, а южный сектор расположен на Филиппинах. Однако не все так гладко складывается с этим планом: филиппинцы впустили Штаты на свою территорию, Тайвань с новым президентом-демократом также подвержена американскому влиянию, а здесь еще и Япония вступила в региональную коалицию.

4. На Филиппинах открыли крупнейшую в Юго-Восточной Азии солнечную электростанцию. Сингапурская компания Soleq запустила солнечную фотоэлектростанцию мощностью 132,5 МВт в городе Кадис на Филиппинах. Стоимость станции составила около 213 миллионов долларов США. Занимаемая площадь - 176 гектаров. Это самая большая солнечная электростанция в Юго-Восточной Азии и седьмая по величине в мире. Как ожидается, она будет генерировать более 188,5 ГВт*ч, сообщает SeeNews Renewables. Этот проект увеличивает общее число филиппинских солнечных электростанций до десяти, их суммарная установленная мощность достигает 377 МВт.

Филиппины и Россия

5. Анатолий Антонов и Наталио Кабили Экарма обсудили перспективные направления российско-филиппинского сотрудничества в военной сфере. 26 апреля состоялась рабочая встреча заместителя Министра обороны Российской Федерации А.И. Антонова с заместителем Министра обороны Республики Филиппины Наталио Кабили Экармой. А.И. Антонов отметил имеющийся потенциал в последовательном развитии двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сферах. Н.К. Экарма выразил настрой и заинтересованность в укреплении и развитии взаимных контактов. В ходе встречи заместитель главы российского оборонного ведомства обозначил перспективные направления российско-филиппинского сотрудничества, включая развитие связей в области подготовки военных кадров в вузах Минобороны России.

Филиппины. В поисках приключений с Михаилом Кожуховым




Оригинал

  • 1
Бро, на чём стоит экономика Филипин? Что из себя представляют Филипины? Откуда качают электричество и сколько качают? Они кормят себя? Если электричество исчезнет, что будет?

Их компания по цветным металлам - крупный конкурент Норникеля, нефть добывают

Согласно различным источникам, хуацяо (китайцы) контролируют свыше половины акционерного капитала страны (за исключением сельскохозяйственного сектора), около 40 % ВВП, 35 % общего объёма торговли, 35 % крупнейших банков и треть из 1000 крупнейших корпораций Филиппин.

эпиграф че-та двусмысленный

правильно "когда сдавали карты или ему выпадало быть вне игры,"

Re: эпиграф че-та двусмысленный

я текст прямо из его книги взял - Флибустьеры, там неплохое описание действий испанского губернатора :)

Edited at 2016-04-28 04:32 am (UTC)

377 МВт это крохи для стомиллионой страны

как-то делал табличку по ископаемому топливу

График (нажмите для увеличения)

Непонятно про военную подготовку ихних кадров. Мы им собираемся поставлять оружие? или какой такой стратегический интерес? а город на видеоролике прилично смотрится, а еда - не очень...

я вообще раньше про Филиппины знал только по шахматным матчам Карпова и Корчного в Багио :) тоже теперь понемногу читаю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account