новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Золота на всех не хватит
новый
ray_idaho

Цивилизация велит идти вперёд;
Теперь прогресс с собой и чёрта двинул.
Мефистофель


1. Золото продолжило медленный рост, варианты на рисунке.

2. ФРС США прекратила выдавать золото другим странам. Как стало известно из официальных источников, иностранные резервы золота в хранилищах ФРС США остаются неизменными вот уже с декабря прошлого 2015 года. По данным Центрального банка Германии (Бундесбанк), в прошлом году в страну было возвращено из США 99,5 тонн золота, которое сейчас хранится во Франкфурте. С 2013 года в страну должно быть возвращено из Нью-Йорка в общей сложности 189 тонн немецкого золота. Однако с декабря 2015 года процесс возвращения золота в Германию прекратился. Согласно плану Бундесбанка, до 2020 года в страну должно быть привезено ещё 111 тонн жёлтого драгметалла. Но до февраля 2016 года из хранилищ ФРС США не было привезено ни одного килограмма золота.

3. Почему отрицательные ставки позитивны для золота? В первые 14 недель нового года золото подскочило на 16%, что сделало 1 квартал самым удачным началом года для жёлтого драгметалла за последние 30 лет. Разворот произошёл из-за буксующего фондового рынка и резкого смягчения политики Центральных банков по всему миру. Страхование от инфляции - возможно, главная причина, почему люди покупают золото. Отрицательные ставки могут заставить индивидуальных вкладчиков закрывать банковские вклады и искать более прибыльные места для инвестиций (включая фондовый рынок) или просто хранить физические деньги в банкнотах (наполняя ими свои матрасы). Уменьшение банковских вкладов может сильно ударить по банкам, которые и без того страдают от штрафов и более жёсткого регулирования.

Однако, если отрицательная ставка не сможет генерировать рост (а все выглядит так, что ей это не удастся), у Центральных банков не останется другого выбора, как пойти по бесконечной дороге стимулирования. Велика вероятность того, что они откажутся от финансовой системы для выпуска новых неразменных денег (как в количественном смягчении) и начнут доставку денег напрямую к потребителям ("деньги с вертолёта"), в надежде что последние начнут их активно тратить. Однако, имея потребительский спрос на рекордно низком уровне, нет гарантий, что потребители вместо похода в магазин захотят откладывать направляемые им деньги.

Золото - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Сбрасывать можно сколько угодно - это же всего лишь условность

Спасибо за информацию )

что сбрасывать?

Условные деньги с вертолета )

Может у них там и правда уже нет золота?


ну или просто уже мало и отдавать не хотят

презренный металл!))хотя, помогает в трудную минуту)
напекла пирожки... как это... наг золота не копит! а пирожки удались!) спать...

золотые руки и голова лучше золота

наверное и ноги тоже)

интересно, а такие золотые экспонаты имеют вообще цену?)


для коллекционеров наверно имеют, а так нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account