новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Вьетнам - лидер роста международной торговли в 2015 году
новый
ray_idaho

Вьетнамцы не могут просто сидеть на золоте.
В конце концов, они будут вытаскивать
свое золото и инвестировать.
Фам Нят Выонг


Экономика Вьетнама

1. Мир высоко оценил темпы роста торговли Вьетнама. В недавно опубликованном докладе "Мировая торговля 2015 года и перспективы 2016 года" Всемирная Торговая Организация (ВТО) заявила, что Вьетнам является единственной страной, добившейся роста экспорта-импорта в 2015 году. В докладе показано, что на основании анализа данных 30 экспортно-импортных экономик ведущих членов ВТО, ни одна страна, кроме Вьетнама, не смогла достичь роста экспортно-импортного оборота в прошлом году. В докладе сказано, что экспортный оборот Вьетнама в прошлом году вырос на 7,9% и достиг 162 млрд.долл.США. Кроме того, импорт в страны Юго-Восточной Азии также вырос на 12,3% и достиг 166 млрд.долл.США. В то же время экономика, экспортно-импортный оборот таких стран, как Китай, Турция, Италия сократились. На самом деле, в докладе была изложена безрадостная картина мировой торговли в 2015 году, мировая торговля снизилась на 13,2% до 16,500 млрд.долл.США.

2. Создание автомобиля LH – Gold Energy, потребляющего 1л этанола на 200км пробега. Принимая участие в конкурсе производства экономичных автомобилей Азии (Shell Eco Marathon Asia - 2015) в Таиланде, студенческая команда университета Лак Хонг из Вьетнама заняла первое место в категории «городские модели с альтернативными видами топлива» (Urban Concept) с автомобилем LH – Gold Energy, потребляющим 1 литр этанола E100 на 164,4 км пробега. Однако к началу 2016 года, студенты уже успешно протестировали автомобиль LH – Gold Energy, который сейчас может потреблять всего 1л этанола на 200км пробега. Студенты университета Лак Хонг (Донг Най) упорно трудились, исследуя и усовершенствуя автомобиль LH – Gold Energy. Наиболее важным результатом после изменения структуры некоторых деталей двигателя, стала возможность запускать двигатель с использованием этанола и стабильная работа.

LH - Gold Energy выглядит как маленькая версия элитного спортивного автомобиля, весом около 60кг, который рассчитан на 1 чел. Автомобиль окрашен в белый цвет, имеет привлекательные наклейки логотипа. Стилизованные дверцы открываются наверх. Тем не менее, студенты университета Лак Хонгвсе еще не были удовлетворены достигнутыми успехами, они продолжали работать над у совершенствованием деталей, чтобы автомобиль LH - Gold Energy мог потреблять всего 1л этанола на 200км пробега. Один из членов команды, студент 3 курса университета Лак Хонг факультета электротехники,Чан Куй Хоанг сказал:"В начале 2016 года при проведении испытаний автомобиль потреблял 1 литр этанола на 200км пробега с максимальной скоростью 50 км/ч. Этот успех нас очень радует."

3. Вьетнам - крупнейший торговый партнер Китая в АСЕАН. Беседуя с корреспондентом в Ханое, советник Хо Тоа Кам сказал, что в 2015 году, несмотря на продолжающийся спад мировой экономики, торговые отношения между Вьетнамом и Китаем имели относительно высокий устойчивый рост. Вьетнам является 2-ым по величине торговым партнером Китая в АСЕАН после Малайзии, в то время как Китай является для Вьетнама крупнейшим импортером и 4-ым по величине экспортным рынком. Согласно статистическим данным китайской стороны, общий оборот импорта-экспорта Вьетнама и Китая в 2015 году достиг 95,8 млрд.долл.США, его рост составил 14,6% по сравнению с 2014 годом. Причем экспорт Китая во Вьетнам достиг 66,1 млрд.долл.США, увеличившись на 3,8% по сравнению с 2014 годом, а импорт Китая из Вьетнама достиг 29,7 млрд.долл.США, увеличившись на 49,1%. В настоящее время Китай занимает 9 место среди стран и территорий, которые вкладывают прямые иностранные инвестиции (FDI) во Вьетнам.

4. Транс-Тихоокеанское партнерство: возможности и вызовы. По словам премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга, присоединение к ТТП и Соглашениям нового поколения по Свободной Торговле (ССТ)помимо благоприятных возможностей, поставит Вьетнам также перед трудными задачами.Страна столкнется с жесткой рыночной конкуренцией не только со странами-участницами Соглашений, но и на внутреннем рынке на всех трех уровнях: продукции, предприятий и стран. Особенно это касается стран с конкурентной институциональной и предпринимательской средой. Давление конкуренции вынуждает часть предприятий провести реструктуризацию, в противном случае ситуация может привести их к ликвидации, банкротству, потере сотрудниками рабочих мест. Жители сельскохозяйственных районов и фермеры могут стать уязвимыми слоями населения. Разрыв в уровне благосостояния будет увеличиваться, если мы не сможем быстро реализовать эффективные и устойчивые стратегии развития, а также гарантировать всем людям право воспользоваться плодами роста.

Вьетнам и Россия

5. Россия ратифицировала соглашение о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом. Президент России подписал закон, ратифицирующий соглашение ЕАЭС и Вьетнама о создании зоны свободной торговли - первый международный договор о преференциальных условиях торговли, заключенный ЕАЭС с третьей стороной. Перед этим сообщалось, что Россия и Вьетнам хотят утроить товарооборот между собой всего за пять лет: с 3,7 млрд до 10 млрд долларов. Для этого будет создана зона свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. Соглашение содержит условия тарифной либерализации торговли товарами между странами ЕАЭС и Вьетнамом за счет снижения или обнуления ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций, включенных в товарные номенклатуры участников соглашения. Cтороны соглашения при этом сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций.

Вьетнам - 1 выпуск - Мир Наизнанку




Оригинал

  • 1

"Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?"

.

Re: "Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?"

честно говоря у меня были вполне обычные советские :)

это песня такая

https://www.youtube.com/watch?v=g6iYgo2c50w

просто пришлось к слову

неэкономическое

Вьетнамцы очень доброжелательны. Они одинаково хорошо относятся и к Путину, и к Обаме.

Поэтому иностранные инвестиции в СРВ растут

Да, согласен.

В подтверждение моих слов выше -- http://spectat.livejournal.com/730331.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account