новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Денег хватает на жизнь, но нужны еще и на развитие
новый
ray_idaho

Мы найдем способ не только обнулить
нашу финансовую зависимость от США,
но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя.
Сергей Юрьевич Глазьев


1. Рубль медленно укрепляется, варианты на рисунке.

2. Невидимые немцы. Императрица Екатерина своим манифестом от 1762 года призвала иностранных крестьян в необжитые районы своей империи. Обнищавший прежде всего в результате Семилетней войны германский народ осмелился на трудный путь в неизведанное, в эту воображаемую страну, где якобы меж кисельных берегов текли молочные реки. Конраду Цахеру из Вюртемберга пришлось так же, как и Йоханнесу Ларешу (Johannes Larösch) из Гессена или Анне Маттис (Anna Matthiess) из Саксонии несколькими годами раньше. Колонистам из Германии, почти два миллиона которых осели на Волге или в Крыму, на севере Украины, на Кавказе, в степи за Уралом. Маленькая Германия в большой России, с церквями, школами и заводами.

«Чужие немцы», прежде всего, в 90-е годы хлынули из только что распавшегося Советского Союза на неизвестную родину своих прадедов; они также были исполнены представлений о том, что это страна, где текут молочные реки. Очень многие из них с тех пор подтвердили собой картину чрезвычайно удавшейся интеграции; прежде всего, те, кто приехал детьми, не бросаются в глаза в общей массе общества. Некоторые, однако, вследствие эмиграции ощутили потери, они разочарованы непониманием другими их личного опыта и собственным стыдом того, что не удалось пробиться в люди в хваленой Германии.

3. Ольга Голодец разрушила главные пенсионные мифы. Тема дефицита Пенсионного фонда преувеличена. По сравнению с 12-м годом Пенсионный фонд лучше сбалансирован на 1,5 трлн рублей. Для того чтобы вести серьезный разговор про повышение пенсионного возраста, надо для начала продвинуться по исполнению майских указов по продолжительности жизни. Наша пенсионная система основана на солидарности поколения — младшие платят старшим, кто, может работать, платит тем, кто не может работать. Платится по страховому тарифу. А либералы из Минфина и Миэкономики снизили ставку страхового тарифа с 29% до 20%, когда переходили, потом подняли до 22%. Соответственно, неадекватный тариф, маленький, заниженный. Отсюда возникала проблема. Если тариф сбалансировать, то вообще никакого дефицита в Пенсионном фонде нет. Деньги даются в Пенсионный фонд, они даются на покрытие обязательств по социальному обеспечению.

4. 62% банков прибыльны. И это противоречит расхожему мнению о том, что вся прибыль в банковском секторе генерируется всего одним банком. Такой, по его словам, «осторожный оптимизм» по отношению к перспективам роста банковского сектора выразил первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский на XXXI общегодовом собрании Ассоциации региональных банков России 20 мая 2016 года. «В целом в стране весна, а не поздняя осень, и банковская система после кризиса тоже дает нам положительные зеленые ростки»,— резюмировал зампред ЦБ. При этом он еще раз заявил, что если ЦБ не будет и дальше заниматься оздоровлением банковской системы, то через пять лет «мы получим болото».

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Рубль на перепутье получается? Всё видимо от нефти будет опять зависеть.

Скорее всего

у кого хватает на жизнь - тот буржуин!)
хотя, может автор хотел сказать "на еду". Ну это да, но вот уже после магазина ни для какого развития и т.п. несьедобных радостей не хватает денег...

Ну это издержки распределения, я скорее про страны в целом

:))
ДОБРОГО ДНЯ, РЕЙ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account