новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Растущему населению Бангладеша нужна энергия
новый
ray_idaho

Бедность приводит к неправильному питанию детей,
и соответственно, вредит их развитию.
Шейх Хасина


Экономика Бангладеша

1. Бангладеш построит две железные дороги общей стоимостью $4,7 млрд. Партнёрами проектов выступают КНР и Азиатский банк развития, предоставляющие основные средства на их реализацию. Основная магистраль протяжённостью 172 км свяжет столицу Дакку с юго-западными районами страны. Проект разработают китайские специалисты из China Railway Group, и КНР также профинансирует его большую часть. Проект линии «Мост через Падму» стоимостью 349,88 млрд така ($4,47 млрд) утверждён на заседании исполнительного комитета Национального экономического совета, которое провёл премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина. По информации государственного информагентства КНР «Синьхуа», китайское правительство предоставит кредит в размере 247,49 млрд. така ($3,16 млрд), а остальную часть суммы ($1,31 млрд) покроет Бангладеш. Министр планирования страны Мустафа Камаль сообщил на пресс-конференции, что проект должен быть реализован к 2022 году.

2. Раскрыта тайна отравления ста миллионов человек в Юго-Восточной Азии. В некоторых районах Бангладеш, Индии, Камбоджи, Мьянмы, Вьетнама и Китая содержание мышьяка в питьевой воде превышает рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения нормы в 20-100 раз. Это приводит к регулярным массовым отравлениям среди местного населения. По предположениям геофизиков, мышьяк попадает в воду в соответствующих условиях для его высвобождения в результате метаболизма бактерий, которые в условиях отсутствия кислорода используют мышьяк и оксид железа в качестве альтернативного средства дыхания. В результате этого происходит выделение токсина и его поступление в грунтовые воды. Прояснению механизмов этого процесса, происходящего в дельте реки Меконг, и посвящено исследование ученых.

Исследования ученых показали, что в течение сухих периодов бактерии перерабатывают растительный материал, используя кислород и не производя мышьяк. В сезоны дождей микроорганизмы переходят к другому типу метаболизма. По мнению ученых, основную роль в загрязнении токсинами играют не поверхностные микробы, а глубинные, которые испытывают постоянную нехватку кислорода.

3. Иран готов экспортировать в Бангладеш нефть и газ. Посол Ирана в Бангладеш Аббас Ваэзи на конференции зарубежных дипломатов, аккредитованных в Бангладеш, сообщил о готовности Тегерана обсудить с Даккой вопрос о продлении до Бангладеш будущего газопровода, который соединит Иран, Пакистан и Индию. Как уточнил иранский дипломат, этот вопрос уже обсуждался с правительством Бангладеш, однако прежде всего необходимо изучить саму возможность реализации этого проекта. По словам Аббаса Ваэзи, министру энергетики и природных ресурсов Бангладеш Насрулу Хамиду направлено приглашение посетить с визитом Тегеран для обсуждения данного вопроса, а также для переговоров по поводу двустороннего сотрудничества в области энергетики.

4. Большинство жертв теракта в Дакке - иностранцы. Среди 20 убитых террористами посетителей ресторана в Дакке оказались граждане Италии, Японии, Южной Кореи, Бангладеш и Индии. Об этом заявил в субботу, 2 июля, агентству AP на условиях анонимности источник в правительстве Индии. По его словам, в ходе ответных действий местного спецназа были освобождены 13 заложников, в том числе 7 граждан Бангладеш и один индиец. Силами безопасности были убиты 6 террористов и один взят под стражу. Среди раненых оказались по крайней мере два жителя Шри-Ланки, один японец и один итальянец. В результате нападения также погибли два сотрудника местной полиции.
В тот же день правительство Японии подтвердило гибель 7 японцев - 5 мужчин и 2 женщин. Еще один подданный Японии был ранен и отправлен в больницу. Кроме того, по информации Госдепартамента США, жертвой теракта стал один американский гражданин. Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед призвала экстремистов прекратить убийства из религиозных убеждений.

Бангладеш и Россия

5. Новости кратко:
- Бангладеш стал одним из ключевых рынков сбыта российской пшеницы
- Газпром подписал два новых соглашения на бурение 5 скважин в Бангладеш, а Gazprom International уже бурит в Бангладеш разведочные скважины
- Россия экспортирует в Бангладеш шесть военно-транспортных вертолётов Ми-171Ш
- Российская компания "Атомстройэкспорт" (входит в группу компаний "Росатома" ASE) подписала генеральный контракт на строительство первой бангладешской АЭС "Руппур"
- Первые Як-130 прибыли в Бангладеш

Орел и решка - Дакка, Бангладеш




Оригинал

  • 1
привет, Рей! доброго дня.

Доброго :) понемногу отхожу от отпуска, может почаще буду писать

не думаю, чтобы трудолюбие, сила воли и пунктуальность изменили тебе)) но да, фоток хочется еще)

По бактерии оч интересно. Придумают ли как решить проблему

252 миллиона лет назад выделяющие метан микробы уничтожили почти всю жизнь на Земле, нас еще много что может ждать неожиданного

Хм, впервые слышу об этой гипотезе. Есть ли ссылки почитать подробнее ?

Бактерии существа простейшие, а так усложняют жизнь Венцу природы.

не только человеку, был период, когда почти вся высокоорганизованная жизнь на планете была уничтожена бактериями

  • 1
?

Log in

No account? Create an account