новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия идет на восток
новый
ray_idaho

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя -
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы-старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.
Александр Сергеевич Пушкин


1. Рубль колеблется вокруг цифры 66.6, варианты на рисунке.

2. Китай приветствует желание России создать Большое евразийское партнерство. Президент России ранее заявил, что считает необходимым создание Большого евразийского партнерства. По словам президента, участниками партнерства могут стать страны ЕАЭС, а также государства, с которыми у России сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и страны СНГ, а также другие государства и объединения. "Россия озвучила инициативу по созданию Большого евразийского партнерства, которое могло бы объединить страны ЕАЭС, ШОС и АСЕАН. Китайская сторона считает эту инициативу позитивной и конструктивной идеей и приветствует ее", — сказал представитель МИД КНР.

Китай и Россия не являются и не станут конкурентами в Центральной Азии, это подтверждают и договоренности о сопряжении развития ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), заявил директор департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунъюй. "Договоренность между главами наших стран о сопряжении ЕАЭС и ЭПШП является решительным ответом на эти ошибочные соображения международного сообщества. Достигнутые договоренности являются убедительным ответом всему миру, что Китай и Россия, будучи стратегическими партнерами и крупными державами, обладают решимостью и твердым желанием сотрудничать не только для собственного развития, но и развития всего евразийского континента", — отметил Гуй Цунъюй.

3. Мэрия пакует чемоданы. Как и куда переезжают московские чиновники и депутаты. Уехать из центра Москвы (основные структуры департаментов располагаются на улице Бахрушина, в Вознесенском и Печатниковом переулках) решено было, чтобы оптимизировать расходы на размещение своих структур. Чиновники подсчитали, что переезд этих департаментов, занимающих в совокупности 50 тыс. кв. м, освободит восемь зданий и сэкономит городу 54 млн руб. в год. Кроме того, сейчас эти структуры занимают ценные объекты градостроительства, которые нуждаются в дорогостоящих ремонтных работах. Переезд чиновников позволит продать эту недвижимость на торгах, покрыв расходы на помещения в «Оке».

Пространство для маневров появится и в Новой Москве в следующем году. Именно на этот срок в департаменте развития новых территорий столицы, намечено завершение основных работ по строительству административно-делового центра в Коммунарке. Напомним, в 2011 году в Новой Москве планировалось создать правительственный центр, с этим предложением выступал Дмитрий Медведев. Однако большинство депутатов Госдумы и сенаторов высказались категорически против переезда за МКАД. Не поддержали идею переезда и в администрации президента, признав в итоге этот проект «экономически неэффективным» и грозящим новыми пробками в городе. В итоге депутаты и сенаторы должны будут переехать в Парламентский центр в Мневниковской пойме после 2019 года, когда здание будет построено.

4. Почему Китай и Россия закупают так много золота. Хорошие новости для энтузиастов золота – Китай и Россия, соответственно первый и третий, по объемам производители золота в мире стремятся догнать другие крупнейшие экономики по объему своих резервов золота. Плохая же новость состоит в том, что такими темпами, которыми они движутся сейчас им потребуется около шести лет для того что бы подняться со своих шестого и седьмого места в рейтинге мировых хранителей золота и потеснить Францию и Италию, которые, на сегодняшний день занимают в нем четвертую и пятую позиции. Пекин и Москва увеличивают свои запасы золота по целому комплексу причин, от обеспокоенности, вызванной зависимостью их национальных валют от доллара до желания ограничить негативные последствия низких или отрицательных ожиданий от сбережений в европейской валюте.

На сегодняшний день самым крупными золотыми запасами обладают США, в их распоряжении находятся 8134 тонны золота, что в четыре раза превышает объем золотого запаса Китая (1808 тонн) и в пять раз России (1499 тонн). За Соединенными Штатами следует Германия, обладающая 3380 тоннами, затем МВФ, резервы которого равняются 2814 тоннам, Италия (2452 тонны) и Франция (2436 тонн).

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
какой-то некачественный пост. :-)
новая москва - это не восток, а юго-запад.
написано "закупают золото", и сразу про производство.

но это я придираюсь конечно. так-то у меня странный вопрос: на сегодня, какова роль золота в золотовалютных резервах стран? например германия, где-то в первых рядах списка, но у нее физического золота над которым она имеет контроль, где-то треть от заявленного. или Россия, в топ 10, но при этом экономика точно не в 10-ке. италия, индия... британия не входит в 10-ку золотовладельцев, но является фактически одним из столпов мировой экономики.

понимаю, что вопрос где-то между троллингом и заявкой на часовую лекцию по мировой экономике. ну... сорри.

И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
А.С.Пушкин

золото как такое скорее инструмент последний, экономика без него может, но на кризис стоит иметь

страна может накапливать не золото, а алмазы, уран или воду. водо-валютные ресурсы.
короче мутная какая-то история с золотым запасом на сегодняшний день.

не знала, что американцы золотомагнаты))
привет, Рей! вот и наступило светлое завтра. Приятного и удачного дня!)

точно, у нас наконец-то погода получше стала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account