новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай спокойно идет к своим целям
новый
ray_idaho

Наблюдайте за поведением человека,
вникайте в причины его поступков,
приглядывайтесь к нему в часы его досуга.
Останется ли он тогда для вас загадкой?
Конфуций


Экономика Китая.

1. The Washington Times: Большая тройка - Америка, Россия и Китай - должны взяться за руки во имя безопасности, процветания и мира. Когда Трамп вступит в должность, у нас впервые со времен Рональда Рейгана будет президент такого калибра и с таким видением, которые нужны, чтобы поставить интересы американского народа на первое место, говорится в статье. "Трамп может принять решительные меры по восстановлению стабильности мирового порядка, который вышел из-под контроля. Хороший знак - то, что он провел сердечные телефонные переговоры с Путиным и Си сразу после победы. Время укреплять взаимную добрую волю в отношении и России, и Китая, которые создали фактический альянс в ответ на дурное обращение с американской политикой при ближайших предшественниках Трампа", - говорится в статье.

"Россия может похвалиться самой большой территорией в мире и природными ресурсами, которым нет равных ни в одной другой стране. Кроме того, только у нее есть ядерный арсенал, сравнимый с американским. Китай - самая густонаселенная страна в мире, с экономикой на уровне нашей и активно развивающимся военным сектором. Если бы американскую политику разрабатывали специально для того, чтобы добиться отчужденности этих двух гигантов и побудить их сотрудничать против нас, она не могла бы быть более успешной", - указывают авторы.

2. Прогноз потребления стали в Китае на 15 лет. Еще несколько лет назад среди аналитиков царил оптимизм и вера в то, что потребление стали в Китае будет расти очень долго. Начиная с 2014 года стало появляться все больше сомнений и в 2016 год мы вступили в состоянии глубокого пессимизма, граничащего с депрессией, - с уверенностью, что пик уже пройден и впереди только падение потребления. Однако в 2016 году Китай показал, что остался еще “порох в пороховницах”, и потенциал мер по стимулированию экономики еще далеко не исчерпан. Не исключаю, что в 2016 году потребление стали в Китае покажет рост, чего почти никто не ожидал!

3. Международные финансовые институты считают, что тенденция стабилизации китайской экономики заметна, а риски можно контролировать. Средняя цифра на основе прогнозов, сделанных более 30 институтами, в том числе Reuters, показывает, что в октябре реальный экономический сектор Китая продолжает тенденцию умеренного и стабильного роста. Промышленность плавно растет, инвестиции находятся на низком уровне и стабилизируются, а потребление продолжает стабильно увеличиваться. В октябре индексы официальных PMI и PMI финансового и нового производства поставили рекорд за последние два года. Индекс официальной непроизводительной индустрии также приблизился к рекорду за последние десять месяцев. Более заметно отмечается восстановление экономики. Ожидается, что к концу года экономический рост Китая не будет сокращаться, и несомненно, Китай сможет достичь установленной цели в отношении годового экономического роста.

4. Несколько военных новостей:
- В конце ноября НОА Китая провели залп сразу 10 БРСД DF-21D в качестве демонстрации силы в переходный период президента США Дональда Трампа, сообщает "Военный Паритет". Агентство Синьхуа сообщило, что эти ракеты "в любое время могут уничтожить все военные базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Уточняется, что пуск ракет был произведен 28 ноября.
- Председатель КНР Си Цзиньпин призвал продолжить реформу китайской армии за счет уменьшения ее численного состава, оптимизации структуры и повышения боеспособности.
- Россия и Китай опережают Соединенные Штаты в разработке гиперзвуковых ракет, при этом подобное оружие представляет для США все большую потенциальную угрозу.

Китай и Россия

5. Вторая Всекитайская олимпиада школьников по русскому языку пройдет 25 декабря в Пекине . Конкурс уже сейчас называют важным показателем изучения русского языка в Китае и одним из главных мероприятий в проекте "Годы обменов между китайскими и российскими СМИ" в 2016-2017 гг. Организацией олимпиады занимается Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития, Китайская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, а также Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Русско-китайский фонд развития культуры и образования. Цель проведения мероприятия -- повышение уровня преподавания русского языка в средних школах Китая, развитие у учащихся интереса к русскому языку, а также активизация гуманитарных обменов между Китаем и Россией. Все лауреаты конкурса получат возможность обучения в известных вузах России.

Шокирующие факты о КНР - 10 фактов



Оригинал

  • 1
последняя заметка - с битым линком.
http://russian.news.cn/2016-12/06/c_135884473.htm
или
http://russian.people.com.cn/n3/2016/1206/c31517-9151453.html

но вообще новость точно для меня - делаю учебник русского для китайцев. :-)

поправил
круто

интерес к изучению китайского языка растет,последние несколько лет это стало сильно заметно.имхо.проблема изучающих китайский в том,что он быстро забывается.и да,у меня дочь будет в этом году подавать доки на магистратуру в китайский вуз.

Растете над собой мой друг!

Эхх, а никто ещё не сравнивал структуру ВВП России 2013 года и, допустим, какого-нибудь периода 2016 года?

думаете сильно изменилась?

Если б сильно, то это заметили. Думаю, могут быть какие-то мелкие сюрпризы.

Славный бред выложил Washington Times. Содержание не удивляет, если взглянуть кому WT дало выразить свое мнение - Джим Джатрас, Эдвард Лозански


на лету перестраиваются :)

Хорошо богатеть друзьями и знаниями. Не могу догадаться, что же неправильного было в ролике про Китай, но общий настрой поста мне очень понравился. Молодец!))





это скорее для привлечения внимания к ролику :)

какой хитрый план!)) с пятницей, Рей! Дни в декабре бегут с сумасшедшей скоростью. Так и Новый год настанет, оглянуться не успею. Надо нынче хоть елку постирать, а то она припылилась у меня в прошлый год 3 месяца стоять))

Простите мой друг, что я вас возможно отвлекаю, но хотелось бы пригласить посмотреть мою аналитическую статью «Это лучшее село боюсь представить их худшее село»
На мой взгляд, вышло толково и с юмором. Если вам лень искать оставляю ссылку. Любопытно мнение друзей на данный материал. http://alternativamira.livejournal.com/138396.html

любопытные наблюдения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account