новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
2017 - год возможностей для России
новый
ray_idaho

Никогда не рано спросить себя:
делом я занимаюсь или пустяками?
А.П.Чехов


1. Рубль понемногу укрепляется, варианты на рисунке.

2. 2017 — год России. В 2016 году на руку стратегии возвращения России сыграл целый ряд «приятных сюрпризов»: рост цен на нефть после решения ОПЕК о сокращении добычи, избрание Дональда Трампа с перспективой улучшения двусторонних отношений, подъем пророссийской риторики в избирательных кампаниях в Европе. За этот год президент России обернул в свою пользу целый ряд рискованных ситуаций. Тем самым он заложил фундамент под будущие выборы, самым значимым из которых станет его собственное переизбрание осенью 2017 года. Европейцам же остается бессильно наблюдать за неостановимым возвращением России, в ущерб их собственным интересам?

Во Франции президент России стал полноценным участником национального обсуждения политических вопросов. Более того, можно сказать, что он даже стал французским политиком из-за избыточной ненависти одних и неуемного восхищения других в нашей политической сфере. В 2017 году перед Россией открывается множество возможностей: подъем цен на нефть, изменение мнения о санкциях западной общественности, смена власти в США, Франции и Германии, военные победы в Сирии.

3. Пора признать, что возможностей экстенсивного развития у нас практически не осталось. Наш внутренний рынок не так уж велик — во всяком случае, развернуть масштабное окупаемое промышленное производство, например, гражданских самолетов или компонентной базы в микроэлектронике, ориентируясь только на российский рынок, невозможно. Поэтому российским производителям необходимо встраиваться в мировые цепочки производств. Однако мировому рынку необходимо предлагать конкурентный товар, устраивающий покупателей по цене, то есть нам придется выходить на новые рынки, используя агрессивную ценовую политику.

В рамках четырех направлений: автомобилестроение, сельскохозяйственное, железнодорожное машиностроение, авиастроение — определены меры поддержи в форме субсидирования. По качеству и по производственным затратам в этих секторах мы абсолютно конкурентоспособны в мире, кроме того, существует реальная возможность снизить ряд издержек и предложить на рынок лучшую цену. Так что к концу 2018 года мы планируем значительно увеличить экспорт в этих секторах, а к 2025 году удвоить его.

4. Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года. Forbes попросил 20 экономистов, аналитиков и портфельных управляющих из российских и международных инвестиционных компаний назвать актив, который, по их мнению, принесет инвесторам наибольший доход в 2017 году. 14 опрошенных экспертов упомянули акции российских или иностранных компаний в своих ответах. В девяти комментариях есть облигации, еще в трех — драгоценные металлы.

В сегменте развивающихся рынков, мы скептически относимся к инвестициям в активы стран, имеющих высокую долю внешней торговли в ВВП. Среди них – Турция, ЮАР, Мексика, страны Юго-Восточной Азии. Причиной тому – прежде всего протекционистский настрой новой администрации Трампа. Мы позитивно смотрим на страны с высокой долей внутреннего спроса в ВВП (например, на Индию). Россия уже давно проводит политику, направленную на снижение зависимости от внешнего финансирования, и сегодня показывает сравнительно высокую норму сбережений и низкую долю внешней торговли в ВВП. Это может стать серьезным преимуществом в 2017 году.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1

Из второй статьи

русофильство или русофобство не имеют значения, когда все наши силы должны быть направлены на проблемы терроризма, беженцев и безработицы. Более того, европейцам нужно воспользоваться кампанией, которую начнет Владимир Путин в 2017 году: если он хочет снятия санкций к началу следующего мандата, ему придется пойти на уступки Европе.

автор дико непрофессионален

Двоемыслие, разумное пересекается с фантазиями

>>> переизбрание осенью 2017 года
Вообще-то в 2018-м году. Но у вас видимо есть свои секретные источники информации.

наверно они имеют в виду, что кампания раньше марта 2018 года начнется

Как автор прокомментирует вот это? http://ardelfi.livejournal.com/93797.html

Какие возможности мы приобрели?

Я думаю, это связано с ростом наших внешних обязательств за счет роста внешних инвестиций, они сильно выросли, а чистая инвестпозиция падает

ЦБ просто вынужден поднимать свои резервы

спрашивать себя

внутренними диалогами жизнь полнится) привет, Рей! Чехов был наверное перфекционист). Сейчас многие умы утверждают, что все не суть, главное - чтобы человеку было хорошо). А уж от трудоголизма это праведного или пофигизма разумного - дело третье)

Re: спрашивать себя

вопрос - от чего человеку хорошо, жизнь все же должна быть полноценной

Re: спрашивать себя

у всех по-разному пожалуй... от чего хорошо лепрекону? наверное совсем не то, от чего хорошо золушке)

Думаю рубль ещё достаточно долго будет удерживаться в рамках нынешнего его колебания. Собственно эти рамки ему заданы искусственным способом и искусственным способом же он из этих рамок и будет выводится.
А все эти привязки к нефти и мировой экономике лишь для отвода глаз.

У России один товар который она может предложить миру. Это новые ведущие финасовые и товарно-сырьевые биржи. Эти биржи сейчас в России и формируются.

Что же такого принципиально нового в биржевом и финансовом деле (традиционно русским не свойственным) может предложить Россия сегодня?

Откорректированную новую ФРС.

рубль, как и австралийский и канадский доллары, все же зависят от цен на металлы и энергию, так как экономики энергоемкие

поэтому где они будут предсказать сложновато, при росте мировой экономики очевидно будут укрепляться

Edited at 2017-01-20 06:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account