новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Доходность недвижимости и доллара по 2016 год
новый
ray_idaho

Скоро человек, который знал слово "джоуль",
будет стоить 100 000 долларов.
Михаил Ефимович Фрадков


Обновляю график доходности московской недвижимости и доллара с учетом 2016 года.

На графике рост в процентах недвижимости с учетом аренды этой недвижимости и аналогичный расчет для доллара. Очевидно, доходность доллара резко упала, но правда и недвижимость только вышла по году в небольшой плюс. На вид сценарий на ближайшие 4-8 лет - постепенный рост доходности по недвижимости. Правда таких высот как в нулевые, я думаю, она не достигнет, не более 25% скорее всего на максимуме.

Сравнение доходности доллара и недвижимости в Москве с учетом аренды

График (нажмите для увеличения)
По данным IRN

Оригинал

  • 1
если люди за год-полтора потеряли тысяч по 800 руб. из за падения цен на рынке недвижимости, не беря во внимание курс доллара, то о какой доходности даже в ближайшие 4-5 лет может идти речь? как наверстать то, что было ценой недвижимости в 2012-2014 г.г.? ЭТО надо было быть таким "продвинутым" экономистом-финансистом-риэлтером, чтобы в эти годы например продать недвижимость, вложить в доллары и почивать на росте. А потом, в период 2015-2016 купить при необходимости упавшую в цене недвижимость и остаться в выигрыше. Но не могу сказать, будет этот "выигрыш" равен 800 т.р. (в среднем). А пока монстр-коммуналка, налоги и т.п. жрет все "доходности" от недвижки за мама не горюй). Мнение мое может и не особо правильное, НО... я так вижу!))

P.S. похоже, неправильно написала в цифровом выражении "потеряли", надо в процентах наверное. Ну, получается что примерно недвижимость упала в цене на 20%. Где то больше, где то меньше %. А коммуналка поднялась, зараза такая, даже не могу сосчитать с 2012 по 2017 какой процент получается). И налоги тоже между прочем повысились). Все, высказалась))

Edited at 2017-02-01 03:43 pm (UTC)

потеряли - если только купили за 5000 и продали за 4200, а если квартира год назад стоила 5000, а сейчас 4200, то они ничего не потеряли, просто подождать надо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account