новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Intel ISEF
новый
ray_idaho

Неудачи - это не то, чего стоит избегать.
Гордон Мур


Не так давно я узнал, что есть международные научные конкурсы для школьников широкого профиля, такие как Intel ISEF, куда школьников собирают через множество национальных конкурсов научных проектов.

Смысл такой работы очевидно в поиске талантливых ребят по всему миру, которых позже можно пригласить в научные центры США. Жаль конечно, что аналогичную работу не проводят в России, хотя бы в каком-то направлении. Причем для школьников есть немало денежных призов, например самая крупная премия названа именем Гордона Мура и для школьников весьма значительна - 75 тыс.$.

Собственно и узнал я об этом, когда мой старший сын попал на финал такого конкурса, который проводится с 1950 года, с 1996 года курируется компанией Intel и пройдет в мае этого года в Калифорнии.
Tags:

  • 1
всегда восхищаюсь родителями, у которых дети их радуют и достойны всяческих похвал! крутая вершина! надеюсь, что будет достигнута и покорена!

сколько же надо вложить в ребенка, чтобы он давал такие результаты!

с глубочайшим уважением к таким родителям, ведь они сумели, они смогли! а я хоть и читала Спока, но протупила по всем фронтам, похвастаться нечем... какими суперскими педагогическими и интеллектуальными качествами надо обладать, чтобы взрастить такие плоды! молодцы, родители старшего сына!)

я тоже немало литературы прочитал, но всякий раз проблема обычно решается правильными словами, найти их правда непросто

Рей, ты прирожденный педагог! хотя... талантливые люди талантливы во всем)

поздравляю. удачи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account