новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Биткоин пока не пузырь
новый
ray_idaho

Блокчейн решает проблему манипуляций.
Виталик Бутерин


Одной из ключевых технологий цифровизации является блокчейн, основной его особенностью является возможность открытой работы в системе, где участники не доверяют никому. Сама технология блокчейн - это комбинация известных технологий: нереляционных баз, пиринговых сетей, систем криптографии, распределенных вычислений и баз данных.

Очевидно, что наиболее понятной областью для применения блокчейна были деньги, но это уже не фиатные валюты, которые контролируются центробанками, а валюты, у которых эмиссия задана математическим алгоритмом. Конечно применений блокчейна больше - это нотариальное удостоверение сделок, регистрация сделок с крупными объектами (недвижимость, авто) и т.д.

Со стороны конечно весь этот процесс по криптовалютам смотрится наподобие финансовой пирамиды. Однако если посмотреть на график оборота биткоина, то видно, что пузырь там был ранее - снижение оборотов актива при росте стоимости, в данный момент пока такого нет. Хотя конечно рост стоимости весьма впечатляющий, однако если по биткоину есть полная информация по оборотам, то по фиатным валютам это посложнее получить.

Скорее всего рост связан прежде всего распространением криптовалют в качестве именно денег, то есть покупок товаров или инвестиций за криптовалюту, что создает обеспеченность, хотя и зависимую от центральных банков, которые пока темнят.

Оборот криптовалюты Биткоин

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Ваши посты будут цениться на Голосе, я туда переехал из ЖЖ https://golos.io/@ili

Можно просто транслировать туда свои посты... Заработать контентом и активностью на Голосе реально, я заработал 30 000 за месяц.



У меня вопрос по Газпрому, когда примерно ожидается рост акций?



Edited at 2017-08-13 03:34 pm (UTC)

спасибо, но не надо

к сожалению, по Газпрому по времени сказать сложно, дивиденды он заплатил, но стоит все еще весьма дешево, что удивительно, однако думаю, что рост ММВБ скоро, в том числе и Газпрома, так как экспорт только растет, цена газа тоже стоять не будет долго

>>>Заработать контентом и активностью на Голосе реально, я заработал 30 000 за месяц.>>>

распишите тамошнюю модель в деталях и подробно, пожалуйста.
насколько высока там требовательность к контенту?
обязательно ли заливать только авторский контент, или на любом заработать можно?

Откуда взяли данные

статистика есть на blockchain.info

Из того что пирамида пока не рушится, а только растет не следует, что это не пирамида. Строго говоря, она может очень долго подсасывать из других сфер средства на свое строительство и даже не разрушиться. Правда для этого должны проседать другие сферы. Штаты и без биткоина занимаются этим уже пару веков.

вполне вероятно, что на базе криптовалют сделают и фиат, ведь контролировать владельцев криптовалют проще, тогда это не пирамида, а процесс перехода

Суммарные обороты ничего не дают нам для понимания истории.
Обороты нужно посчитать на количество биткоинов. Оно же не было примерно стабильным, оно росло и отнюдь не по экспоненте как можно было бы предположить

да, график числа биткоинов скорее ближе к логарифму, если брать с 2012 года, то их рост примерно в 1,5 раза - по сути оборот к объему почти на одном уровне

>"Конечно применений блокчейна больше "

Вот! Пост об этом я б почитал.

Re: >"Конечно применений блокчейна больше "

я сам только изучаю применение, хотим проект с блокчейном запустить, но пока только ищем перспективные ниши

Биткоин пока не пузырь
===========
нуну, ништяк стоил 10 центов в 2010 году, сейчас стоит 4000 долларов.
рост в 40 000 раз и это не пузырь?
да голландские тюльпаны тогда тоже были не пузырь, но сцуки, про это не узнали от вас и пирамидка в 1637 году накрылась тазом... а вот был бы тогда ЖЖ с авторами типа вас, до сих пор в цене были бы=))))

График я рисовал при биткоине ниже 3000 и смысл в том, что пока обороты не будут падать - пузыря нет, я думаю, что в Голландии в какой момент цены стали заоблачными и обороты упали до нуля, так как не стало покупателей

В биткоине же в онлайн видно, что происходит

Биткоин не деньги. Это товар - суррогат денег. Очень удобный, с низкими трансакционными издержками и другими свойствами симпатичными в т.ч. для теневых операций.
Главный признак денег то, что они исходят от государства (власти) или признаются им как это было с золотом, но этого не писали в "Экономиксе".
Потребность в суррогатах возникает в какие периоды? Помните 90-е? Не на бартер же переходить.

Edited at 2017-10-27 09:08 am (UTC)

Так и есть, криптовалюты - это ответ на проблемы фиатных валют в 2008 году, но сомнительно, что решение случайное и ненадолго

  • 1
?

Log in

No account? Create an account