ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Китай - правильное замедление


То, что называют приобретением знания,
— это постижение сути вещей…
Чжу Си


Первоначальные данные Государственного статистического управления показывают, что в 2011 году рост китайской экономики составил 9,2%, в первом квартале рост составил 9,7%, во втором квартале – 9,5%, в третьем квартале – 9,1%, в четвертом квартале – 8,9%.

17 января ООН опубликовал годовой экономический отчет «Обстановка и перспективы мировой экономики в 2012 году» и спрогнозировал, что в 2012 и 2013 годах китайский экономический рост соответственно снизится до уровней в 8,7% и 8,5%. Согласно отчету, один из рисков мировой экономики заключается в том, что китайская экономика может начать замедляться более серьезными темпами. Зато опубликованные экономические показатели успокоили всех. 17 января веб-сайт газеты «Уолл-Стрит Дэйли» проанализировал, что, исходя из того, что объем ВВП Китая намного больше, чем ожидали, многие говорят о возможной «мягкой посадке» китайской экономики.


Источник


Мирный подъем Китая не только не несет рисков и угроз, наоборот, это создает возможности и выгоды для всего мира. За прошедший год Китай всемерно продвигал торгово-экономическое сотрудничество с соседними странами, проявив заметную показательную роль в сфере руководства и проведения интеграционного строительства региональной экономики, и функционировал как стабилизатор, направленный против рисков глобальной экономики.

Очевидно, что Китай не только не создает рисков для региональной безопасности, а наоборот, он является важной и неотъемлемой силой для содействия региональной стабильности и развитию. Поэтому версия о том, что региональные и мировые риски связаны с Китаем, совершенно необоснована. Недавно Форум мировой экономики, штаб-квартира которого находится в Женеве, обнародовал доклад о том, что миру предстоит опасность экономического удара и социально-политического хаоса, один из крупнейших рисков для глобального развития – долгосрочный финансовый дисбаланс и серьезная разница в доходах.


Источник


Вулингюань, провинция Хунан, Китай

График (нажмите для увеличения)

Источник

P.S. Возникло желание съездить в Китай :)
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments