?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Прогноз динамики госдолга США и доли внешних инвесторов
новый
ray_idaho

То, что мой отец — черный как смоль,
а мать — белая, как молоко,
практически никак не отложилось в моем сознании.
Барак Обама


1. На первом рисунке легко заметить ускоряющийся рост госдолга США, причем с заметным сокращением доли внешних инвесторов. После декабря 2008 года произошел перелом и сейчас скорость роста госдолга за счет внутренних источников превышает рост госдолга за счет внешних на порядок.

2. На втором рисунке я сделал прогноз до 2020 года по росту доли внутренних инвесторов, читай ФРС в госдолге США. Он поднимется с 68% до 79%, абсолютная величина в конце 2020 года достигнет 29 трлн.$. Интересно при какой величине госдолга и доле внутренних инвесторов будет реальный коллапс.

3. Динамика госдолга с учетом прогноза на третьей картинке, при текущих темпах будет расти по 5 трлн.$ за 3 года.

График (нажмите для увеличения)

Прогноз роста госдолга США и доли внутренних инвесторов

График (нажмите для увеличения)

Прогноз динамики госдолга США

График (нажмите для увеличения)


Источник

  • 1
в двух словах выводы если можно..

на мой взгляд, есть уровень (его надо бы оценить, но пока не знаю как) за которым начнется гиперинфляция и полная потеря доверия к доллару и в то же время видно, что с 2009 года ничего США по сути не сделало для изменения ситуации в лучшую сторону

(Deleted comment)
точно, США катится в бездну

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня подозрения насчет того будет ли Гипер.
Вы посмотрите пример с Японией, там тоже в 90 годы по росту М2 можно было сделать вывод, что скоро инфляция накроет, но только не стоит забывать о уровне долгов, и что запустить инфляцию ни как не получается при большом уровне долга.

У Японии профицит торговли и никто цену как резервную валюту не использует по сути

(Deleted comment)
все указывает на то, что в воздухе запахло порохом. И скорый слив Каддафи, Египет, Сирия, скоро Иран, грозящий дефолтом Греция Италия Испания и вообще обстановка в мире как-то резко электризуется. Немудрено что каждый готовится как может..

Тут делал экспоненциальную и линейную аппроксимацию, пока выигрывает первая :)

на мой взгляд, из первого графика видно 2 линейных участка = до 2008 года и после, связано это как раз с долей внешних инвесторов, да и коэффициент корреляции тренда после 2008 года очень высокий, когда отклонится можно будет посмотреть другие функции

Следующий рывок по золоту будет до 2160, если пробьют 1900.

Показательно, спасибо. И очень интерсно, как и комментарии с дополнениеями.

Вот только я, с некоторых пор, полностью потеряла интерес к этим графикам и прогнозам. А от хаявлений экономистов и аналитиков, таких как Хазин, у меня зубы начинают болеть)))) И объясню почему.
Мы сели играть с шуллером, у которого еще и масса карт в рукавах. Мы играем с ними как прописано в учебниках и законах, образно говоря, и как вроде бы должно быть на практике. Т.е. по ВСЕМ расчетам, и согласно теории, п-ц должен быть давно, а его НЕТ. Идет оттяжка. И дело тут не в печатном станке ФРС, как мне кажется. Дело в огромной денежной массе неучтенки, которая крутится на рынке наркотиков и оружия, а финансовые институты основные с ними плотно связаны, это уже доказано, и которые перемещают эту неучтенку туда, куда это необходимо.
Кризис не только финансовый. Идет кризис всей системы, причем англосаксонской системы, основанной на работорговле, ссудном проценте и наркотиках. Или они перстроятся и откажутся от этой системы, или она их пожгребет под собой. Вот только пусть они сами дохнут и не тащат за собой весь мир.

живучесть такой глобальной системы очень высока, Россия в 1998 году выжила даже в более сложной ситуации

Да что вы такое говорите! В долг брать это самое лучшее, что есть на земле! http://nstar-crisis.livejournal.com/938.html (ФРС) Только в этом сила! ДОЛЖЕН 1S-ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, ДОЛЖЕН ТРЛН- ПРОБЛЕМЫ ОБЩИЕ итд.

  • 1