ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

В 2011 году Россия на 6-м месте по ВВП



Успех не случайность. Это тяжелая работа, настойчивость,
обучение, изучение, жертвоприношение и прежде всего,
любовь, к тому что вы делаете или учитесь делать.
Эдсон Арантес до Насименто (Пеле)


1. Страны БРИК по ВВП по паритету покупательной способности на треть обошли и ЕС, и США. Можно еще отметить высокие места таких стран как Индонезия и Иран. Удивила немного Польша, оказывается она на 20 месте. Россия на 6-м месте (на 7-м, если включить в список ЕС).

2. Сергей Лавров: БРИКС – Глобальный форум нового поколения Важно вести линию на развитие внешних связей форума. Упор при этом стоит делать на установление диалога с ведущими «новыми экономиками» и развивающимися странами, специализированными учреждениями системы ООН, а также с ключевыми региональными структурами (Мексика, Турция, Иран, Индонезия).

3. Группа БРИКС: история и цели создания Термин‑акроним БРИК был предложен в 2001 году Джимом О’Ниллом (Jim O'Neill) – руководителем отдела глобальных экономических исследований американской финансово‑инвестиционной компании "Голдман Сакс" для обозначения четырех экономик мира с наиболее динамично растущими объемами ВВП – Бразилии, России, Индии и Китая.

4. Бразилия по объему экономики вышла на 7-е место в мире Правительство Бразилии в этом году пошло на сокращение бюджетных расходов на 50 млрд реалов, чтобы сдержать инфляцию и не допустить перекосов в экономике вследствие быстрого роста. С начала года бразильский Центробанк уже дважды повышал базовую учетную ставку, доведя ее до 11,75 проц. В России она составляет 8%.

График (нажмите для увеличения)

Источник

Tags: БРИКС, ВВП, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments