ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Индия - один из лидеров ИТ


Индия до 1896 года была единственным источником алмазов в мире.


1. Индия один из лидеров в области информационных технологий, думаю, что немало им в этом помогают истоки их знаний
- санскрит является наиболее точным языком, и, следовательно, очень подходит для программного обеспечения
- изобретение алгебры, в том числе числа ноль, и геометрии тоже было в Индии
- тут же была разработана ученым Сета хорошо алгоритмизуемая игра - шахматы
- в Индии первый университет в мире был построен через 50 лет после основания Древнего Рима
- число Пи также было найдено здесь, задолго до Пифагора
- и многое другое
Правда, индийский технологический прорыв — дело не одного года и даже не десятилетия. Все началось еще в 1970-е, когда Индия начала реализацию Программы организации экспорта программного обеспечения, создав для этого целый государственный департамент электронной промышленности. Ставка была сделана на программирование. Индийцы получили государственную поддержку при обучении по ИТ-специальностям, а вся сфера — беспрецедентные налоговые льготы. Первые заказы от крупных американских компаний индийские программисты начали получать уже в 1980-х. Этот рынок оказался весьма привлекательным. Мало того, что индийцы хорошо владели английским языком,- их труд стоил на порядок меньше, чем у их коллег из США и Западной Европы. На индийских заказах крупные западные компании могли сэкономить до 60% своих обычных расходов на производство ПО. Сотрудничество оказалось на редкость взаимовыгодным, и в 1990-е на Индию обрушился вал заказов от американских компаний, что сразу же вывело страну в лидеры по офшорному программированию. За этот период зарплата программистов выросла с нескольких сотен до нескольких десятков тысяч долларов в год. При том что средняя зарплата по стране не превышала $50.

2. Индия - приоритетный рынок для внедрения ГЛОНАСС. "НИС ГЛОНАСС" начал работать в Индии полтора года назад. Все это время шла адаптация российских продуктов для индийского рынка. "В России совершенно другие тренды. В последние годы наблюдается тенденция к усложнению системы, установке профессионального оборудования. Наши заказчики требуют все больше функций и ПО, и оборудования. В Индии другие потребности. Необходимо дешевое оборудование, которое может конкурировать с китайским", - пояснил Гурко.

3. Индия занимает второе место среди стран G20 по росту бизнеса в Интернет. В 2010 году доля онлайн-продаж от общего объема ритейла в Индии составила всего 0,9 процента, а по прогнозам, достигнет 4,5 процента к 2016 году. Эта цифра очень мала по сравнению с 3,1 процента для онлайн продаж в Бразилии, 1,7 процента в России (тоже совсем немного) и 5,0 процента в США.

4. Россияне вытесняют индийцев из Гоа, выкупая недвижимость и вытесняя местных предпринимателей.

Индия - страна красивых женщин

График (нажмите для увеличения)
Tags: БРИКС, ИТ, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments