ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

НБ Швейцарии идет в фарватере ЕЦБ


Если бы не существовало таких точек,
в которых сходились бы интересы всех,
не могло бы быть и речи о каком бы то ни было обществе.
Жан Жак Руссо


1. Франк укрепляется и одновременно это влияет на курс евро, так как еврофранк находится на защищаемом НБ Швейцарии уровне 1,2. По технике возможно снижение к цели, в этом случае евро может подняться еще выше.

2. Развитие технологий добычи сланцевого газа, похоже, зашло в тупик. По крайней мере, недавно Франция заморозила все проекты по добыче этого вида энергоносителя из-за потенциальных экологических угроз. В Швейцарии по этой же причине на тормоза нажал кантон Фрибур.

3. «Роснефть» и «Башнефть» откроют торговлю в Швейцарии. По оценкам экспертов Женевской торговой и грузовой ассоциации, 75% российского нефтяного экспорта приходится на Женеву. В последнее время намечается массовый приток российских нефтетрейдинговых компаний в Швейцарию, которая упрочивает свои позиции в качестве ведущего мирового центра торговли нефтью.

4. Сегодня, похоже, вековому принципу банковской тайны, на котором зиждилась швейцарская банковская система, приходит конец. В Швейцарии уход от уплаты налогов считается не уголовным преступлением, а административным проступком, и наказание за него невелико. Куда серьезнее, если будет доказано, что утаивание доходов было неслучайным и происходило неоднократно. Но и здесь наказания щадящие. Куда большее наказание светит банкиру, который допустил утечку банковский сведений.

График (нажмите для увеличения)
Tags: франк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments