?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
НБ Швейцарии идет в фарватере ЕЦБ
новый
ray_idaho

Если бы не существовало таких точек,
в которых сходились бы интересы всех,
не могло бы быть и речи о каком бы то ни было обществе.
Жан Жак Руссо


1. Франк укрепляется и одновременно это влияет на курс евро, так как еврофранк находится на защищаемом НБ Швейцарии уровне 1,2. По технике возможно снижение к цели, в этом случае евро может подняться еще выше.

2. Развитие технологий добычи сланцевого газа, похоже, зашло в тупик. По крайней мере, недавно Франция заморозила все проекты по добыче этого вида энергоносителя из-за потенциальных экологических угроз. В Швейцарии по этой же причине на тормоза нажал кантон Фрибур.

3. «Роснефть» и «Башнефть» откроют торговлю в Швейцарии. По оценкам экспертов Женевской торговой и грузовой ассоциации, 75% российского нефтяного экспорта приходится на Женеву. В последнее время намечается массовый приток российских нефтетрейдинговых компаний в Швейцарию, которая упрочивает свои позиции в качестве ведущего мирового центра торговли нефтью.

4. Сегодня, похоже, вековому принципу банковской тайны, на котором зиждилась швейцарская банковская система, приходит конец. В Швейцарии уход от уплаты налогов считается не уголовным преступлением, а административным проступком, и наказание за него невелико. Куда серьезнее, если будет доказано, что утаивание доходов было неслучайным и происходило неоднократно. Но и здесь наказания щадящие. Куда большее наказание светит банкиру, который допустил утечку банковский сведений.

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Швейцарию, по всей видимости решили "ломать", подстраивать под еврозону, чтоб "излишняя" крепость и привелкательность франка не составляла такого резкого контраста евровалюте, которая всё более и более заболевает.

А сланцевый газ чем-то напоминает мне дирижабли, о которых, в своё время, было много шуму, но потом получился пшик, не пошло дело, заглохло.

так наверно есть, лишают их важного преимущества в виде банковской тайны, отнимают управление валютой, интегрируют с Россией через нефть как Германию через газ

VLD

(Anonymous)
Возможно пологать евро до 1,36-38 . . .

думаю, что выше 1.35 не поднимется, скорее предполагаю ловушку трейдеров на евро

  • 1