?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Делийский саммит БРИКС и Боаоский азиатский форум
новый
ray_idaho

Человек должен учиться тайнам жизни у самого себя,
а не слепо верить в другие учения.
Сиддхартха Гаутама (Будда)


Боаоский азиатский форум.

1. Боаоский форум: Кто будет лидировать в глобальной экономике? Концепция «Е11» была впервые выдвинута на Боаоском азиатском форуме в 2010 году, в состав «Е11» входят Аргентина, Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция. У них есть шесть общих особенностей: довольно высокий экономический рост, значительный экономический масштаб и численность населения, средние или ниже среднего доходы на душу населения, относительно высокий уровень экономической открытости, сравнительно широкая представительность и сравнительно маленькая оспариваемость.

2. Форум в Боао: эксперт об интеграции экономик Азии. Когда речь идет о регионализации экономики в Азии, говорится и о «валюте Азии», где появляются разные мнения. Отвечая на вопрос - «какую роль должна сыграть жэньминьби в ходе экономической интеграции Азии» - Чжоу Вэньчжун отметил: «действительно была такая дискуссия, но, думаю, что до цели еще далеко; для стран Азии из-за большой разницы в уровнях экономики, полагаю, что нужно больше времени для формирования азиатского валютного объединения. В этой связи сначала нужно реализовать двусторонние и многосторонние валютные обмены и расширить охват зарубежных операций банков в жэньминьби для поэтапного продвижения».

3. Нужно замедлить темп экономики КНР?! На днях генеральный секретарь Боаоского азиатского форума, господин Чжоу Вэньчжун дал интервью. Касательно ориентации экономического перехода Азии, он отметил: «Можно обобщить тенденцию экономического перехода Азии как «внешний холод и внутреннее тепло». Внешний холод – внешний рынок становится вялым и переживает сокращение спроса.

«Внутреннее тепло» основано на двух элементах. Во-первых, на старте финансового кризиса страны Азии принимали серию мер для активизации экономики, что вызвало инфляцию. В дальнейшем в целях управления инфляцией они поочередно выдвинули политику по активизации экономики. Ныне ЕС и США, исходя из собственных нужд на фоне экономического развития, склоняются к количественному смягчению (программы ФРС, ЕЦБ, Банка Японии и Нацбанка Швейцарии). МВФ и другие международные организации предлагают центральным банкам развитых стран регулировать инфляции вверх. Иными словами, импортированная инфляция остается общей трудностью и проблемой для азиатских стран.

Интеграция и расширение влияния БРИКС.

4. Итоги Делийского саммита стран БРИКС. В десятилетний юбилей введения термина БРИК ее автор Джим О’Нил выпустил свою новую книгу "Карта роста: экономические возможности стран БРИК и за их пределами", в которой он предлагает уже не называть страны БРИК "развивающимися" экономиками, предлагая вместо этого термин "растущие экономики" или "экономики роста". Далее он пишет, что в странах БРИК проживает около трех миллиардов человек (более 40% всего семимиллиардного населения планеты), производящих более 25% мирового ВВП по ППС (паритету покупательной способности).

5. Железная дорога из Чунцина в Европу. Ее общая протяженность составляет 11179 километров. Именно посредством этой магистрали известные производители ноутбуков «Hewlett-Packard», «Acer» и «ASUS» отправляют свою продукцию на экспорт (время доставки чуть меньше 2 недель).

Мост «Айчжай» пересекает ущелье Дэхан протяженностью в более 1000 м. Он представляет собой висячий мост со стальными балками с самым большим в мире пролетом через ущелье.

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Что характерно: как бы не были высоки показатели Китая и Индии, как бы эти страны не наращивали свою мощь и влияние своё, но мы всё никак не можем приучить себя к мысли, что "азиатские тигры", а также молодые и быстроразвивающиеся латиноамериканские страны, скоро будут настоящими центрами мировой политики, капитала и влияния. Умом мы понимкем это, но перестать смотреть на Европу и США, как на единственно возможный очаг всего и вся, как на единственный центр настоящести, мы не можем.
И если "либералы" просто не хотят этого признавать, глядя свысока не только на Россию, но и на Китай, Бразилию и Индию, то и многие из нас, людей, которые, казалось бы, исповедуют взвешенные взгляды, всё равно, не могут переменить в себе стереотип отношения к Китаю и Индии как к чему-то вторичному, прилагательному.

я где-то пару месяцев делаю такие подборки, они мое мнение начинают менять, я тоже как-то все больше на Европу и США смотрел, а тут оказывается столько интересного и подлинного происходит

  • 1