ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Делийский саммит БРИКС и Боаоский азиатский форум


Человек должен учиться тайнам жизни у самого себя,
а не слепо верить в другие учения.
Сиддхартха Гаутама (Будда)


Боаоский азиатский форум.

1. Боаоский форум: Кто будет лидировать в глобальной экономике? Концепция «Е11» была впервые выдвинута на Боаоском азиатском форуме в 2010 году, в состав «Е11» входят Аргентина, Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция. У них есть шесть общих особенностей: довольно высокий экономический рост, значительный экономический масштаб и численность населения, средние или ниже среднего доходы на душу населения, относительно высокий уровень экономической открытости, сравнительно широкая представительность и сравнительно маленькая оспариваемость.

2. Форум в Боао: эксперт об интеграции экономик Азии. Когда речь идет о регионализации экономики в Азии, говорится и о «валюте Азии», где появляются разные мнения. Отвечая на вопрос - «какую роль должна сыграть жэньминьби в ходе экономической интеграции Азии» - Чжоу Вэньчжун отметил: «действительно была такая дискуссия, но, думаю, что до цели еще далеко; для стран Азии из-за большой разницы в уровнях экономики, полагаю, что нужно больше времени для формирования азиатского валютного объединения. В этой связи сначала нужно реализовать двусторонние и многосторонние валютные обмены и расширить охват зарубежных операций банков в жэньминьби для поэтапного продвижения».

3. Нужно замедлить темп экономики КНР?! На днях генеральный секретарь Боаоского азиатского форума, господин Чжоу Вэньчжун дал интервью. Касательно ориентации экономического перехода Азии, он отметил: «Можно обобщить тенденцию экономического перехода Азии как «внешний холод и внутреннее тепло». Внешний холод – внешний рынок становится вялым и переживает сокращение спроса.

«Внутреннее тепло» основано на двух элементах. Во-первых, на старте финансового кризиса страны Азии принимали серию мер для активизации экономики, что вызвало инфляцию. В дальнейшем в целях управления инфляцией они поочередно выдвинули политику по активизации экономики. Ныне ЕС и США, исходя из собственных нужд на фоне экономического развития, склоняются к количественному смягчению (программы ФРС, ЕЦБ, Банка Японии и Нацбанка Швейцарии). МВФ и другие международные организации предлагают центральным банкам развитых стран регулировать инфляции вверх. Иными словами, импортированная инфляция остается общей трудностью и проблемой для азиатских стран.

Интеграция и расширение влияния БРИКС.

4. Итоги Делийского саммита стран БРИКС. В десятилетний юбилей введения термина БРИК ее автор Джим О’Нил выпустил свою новую книгу "Карта роста: экономические возможности стран БРИК и за их пределами", в которой он предлагает уже не называть страны БРИК "развивающимися" экономиками, предлагая вместо этого термин "растущие экономики" или "экономики роста". Далее он пишет, что в странах БРИК проживает около трех миллиардов человек (более 40% всего семимиллиардного населения планеты), производящих более 25% мирового ВВП по ППС (паритету покупательной способности).

5. Железная дорога из Чунцина в Европу. Ее общая протяженность составляет 11179 километров. Именно посредством этой магистрали известные производители ноутбуков «Hewlett-Packard», «Acer» и «ASUS» отправляют свою продукцию на экспорт (время доставки чуть меньше 2 недель).

Мост «Айчжай» пересекает ущелье Дэхан протяженностью в более 1000 м. Он представляет собой висячий мост со стальными балками с самым большим в мире пролетом через ущелье.

График (нажмите для увеличения)
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments