новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Безопасность стран-участников ШОС
новый
ray_idaho

Наш путь извилист, но перспективы светлые.
Мао Цзэдун


Китай и безопасность

1. ШОС готова определить ориентацию сотрудничества в сфере безопасности в предстоящем десятилетии. 7-е заседание секретарей советов безопасности государств-членов ШОС будет проведено в Пекине 11-12 апреля. Это первое заседание, которое состоится в Китае, кроме того, оно является очень важным мероприятием перед проведением Саммита ШОС в июне этого года в Пекине. На нем стороны рассмотрят темы об обстановке в сфере безопасности в регионе, об углублении сотрудничества ШОС в сфере безопасности и определят ориентацию сотрудничества ШОС в сфере безопасности в предстоящем десятилетии.

2. США: китайско-американские отношения определяют мир в 21-м веке. Избегая новой Холодной войны, как выстроить отношения – от этого зависит ситуация в 21-м веке – она будет спокойной или нет, влияя на экономики свои и всего мира.

В течение десяти лет китайская экономика непременно перегонит американскую. Одновременно разница между США и другими странами также сократится. Для обеспечения глобальной финансовой безопасности необходимо изменять международную валютную систему и ее органы.

3. Военный ядерный комплекс номер 816 в Чунцине. На днях в районе Фулин г. Чунцин военный ядерный комплекс номер 816 после реконструкции был официально открыт для посетителей, что привлекло внимание общественности. Военный ядерный комплекс номер 816 являлся второй национальной промышленной базой в сфере ядерного сырья, проект был утвержден тогдашним премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем.

Китай и Россия

4. Новость о российско-китайских учениях впечатлила США, Японию и Южную Корею. Спустя 7 лет, между Китаем и Россией вновь запланированы совместные военные учения на море.

По словам заместителя начальника Главного штаба ВМФ контр-адмирала Леонида Суханова, это самое крупномасштабное взаимодействие-учение между Китаем и Россией за последние годы. 20 марта российские СМИ, ссылаясь на анализ российских экспертов, заметили, что не исключается возможность параллельной мобилизации китайского морского десанта и подводников.

Такие планы приковывают большое внимание в мире. Южно-корейский «Ежедневник Восточной Азии» отметил, что «США, Южная Корея и Япония часто проводят военные учения, Китай и Россия выбрали промежуток для проведения своих масштабных совместных учений, что может быть ориентировкой на то, что Китай и Россия не могут быть слабее на море в Северо-Восточной Азии, по сравнению с США. Очевидно, что Желтое море стало полем для соревнований по боеспособности».

5. Ван Лицзю: Россия не будет вмешиваться в морские территориальные споры Китая. По сообщению веб-сайта «Хуаньцюшибао», на днях Вьетнам и «Газпром» России подписали соглашение об освоении двух крупных месторождений природного газа, что вызвало горячие обсуждения.

9 апреля, давая интервью, эксперт из Института по исследованию России Китайского института по исследованию современных международных отношений Ван Лицзю отметил, что между Россией и Вьетнамом осуществляется широкое сотрудничество в энергетической и военной областях. Россия не будет вмешиваться в морские территориальные споры Китая, это «базовая линия» молчаливого пакта между Китаем и Россией.

Фотографии авианосца Китая (6 апреля 2012 года)

График (нажмите для увеличения)

P.S. Две дочери Путина любят китайский язык и кун-фу.

?

Log in

No account? Create an account