ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Совместные российско-китайские учения на море


Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель;
тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг;
тот, кто мне льстит, — мой враг.
Сунь Цзы


Учения ВМФ России и Китая.

1. ВМС России отправили 7 кораблей на принятие участия в учениях «Морское взаимодействие-2012». Отряд состоит из одного ракетного крейсера класса «Славный» -- Ракетный крейсер «Варяг», трех больших противолодочных кораблей класса «Смелый» -- Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» и Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и четырех корабельных вертолётов -- Корабельный вертолёт «КА-27», кроме того, еще 2 буксира и один транспортный корабль снабжения также принимают участие в учениях.

2. Фото:Военная техника и оборудование китайской стороны в китайско-российских совместных военно-морских учениях в Желтом море.

3. Китайский эксперт о трех привлекательных моментах совместного военного учения Китая и России на море.
Во-первых, это его большой масштаб. По количеству и видам мобилизованных кораблей настоящее учение считается самым масштабным среди организованных двумя странами в последние годы учений.

Во-вторых, практическое содержание предметов учения. Лейтмотив настоящего учения – «совместная защита на море и боевые действия для защиты морских транспортных коридоров».

В-третьих, церемония смотра на море и обмены тоже заслуживают внимания. Настоящее учение реализуется в четыре этапа – боевая подготовка, практические военные учения, парад на море и обмены. С учетом того, что количество мобилизованных кораблей, самолетов очень большое, ожидается великолепная церемония смотра.

4. Военно-морские силы Китая и России проводят самое масштабное совместное учение, стороны пересекут Японский пролив. Во время учения Флот Северного моря Китая отправит ракетные эсминцы для образования с российскими кораблями смешанной бригады, которая пересечет Японский пролив и достигнет акватории Желтого моря Китая, затем стороны проведут совместное военное учение на море вблизи портового города Циндао. После выполнения назначенных предметов, согласно плану учения, стороны организуют церемонию смотра в Желтом море.

5. Сегодня - отношения партнерства стратегического взаимодействия Китая и России, а завтра? США объявили новую стратегию переориентации военного центра тяжести на АТР, начали создавать антикитайский военно-политический союз, обновлять существующие военные контракты и создавать новые военные базы.

В будущем Китаю и России предстоит сдерживание со стороны Запада. Данная ситуация будет подталкивать руководителей и элиту двух стран на добавление нового содержания к отношениям партнерства стратегического взаимодействия и создание новой формы сотрудничества.

Офицеры и солдаты ВМФ России посетили китайские корабли.

График (нажмите для увеличения)

Tags: БРИКС, Китай, Россия, оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments