ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Ракетный потенциал Индии


Нет заблуждения большего, чем ненависть,
И нет ничего величественней терпения.
Поэтому я стремлюсь всегда и везде
Учиться терпению.
Сиддхартха Гаутама (Будда)


1. Украина намерена продать Индии ракеты класса "воздух–воздух" Один из крупнейших в истории Украины оружейных контрактов – на поставку ракет класса «воздух–воздух» Индии – находится на финальной стадии утверждения. Как стало известно «НГ» из российских источников, речь идет о продаже крупной партии ракет Р-27, которые производятся украинской государственной акционерной холдинговой компанией «Артем». Они используются для оснащения истребителей Су-27, Су-30 и МиГ-29, поставляющихся в Индию РФ.

Может это тоже как-то связано с взрывами в Днепропетровске...

2. Индия успешно испытала первую межконтинентальную баллистическую ракету "Агни-5". Ракета была запущена на максимальную дальность - 5000 км, передает hindustantimes.com. Это событие стало главным в индийских СМИ. Представитель индийского минобороны назвал запуск Агни-5 "присоединением к элитному клубу" стран, на вооружении которых имеются межконтинентальные баллистические ракеты. Это США, Великобритания, Франция, КНР и Россия.

Китай обратил внимание на сообщения СМИ о запуске в Индии ракеты, сказал Лю Вэйминь, добавив, что Китай и Индия в качестве развивающихся государств и формирующихся экономик являются партнерами, а не соперниками.

3. Индия проведет испытание крылатой ракеты большой дальности в июле-августе. Первое летное испытание «томагавкоподобной» индийской крылатой ракеты большой дальности Nirbhay планируется в июле-августе этого года, сказал В.Г. Секаран (V.G. Sekaran), директор лаборатории перспективных систем в DRDO.

Это будет, без сомнения, одним из самых значимых испытаний оружия после, наверное, Agni. Nirbhay долгое время окутана завесой секретности и полагают, что низковысотная крылатая ракета оснащена двигателем российского производства.

4. BrahMos Corp. надеется разработать новый вариант противокорабельной ракеты с меньшим диаметром и более легким весом, чем нынешняя сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos. Обозначение "БраМос" происходит от названия двух рек Брахмапутра в Индии и Москва в России. Ракета способна развивать скорость 2,8-3,0 маха, что в 3,5 раза больше скорости сверхзвуковой американской крылатой ракеты "Гарпун". В настоящее время отрабатывается возможность установки и запуска "БраМос" с самолетов и можно ожидать, что к 2012 году Индия станет страной со сверхзвуковой крылатой ракетой во всех родах войск. Более того, проходят испытания усовершенствованной модели для осуществления быстрых воздушных ударов, способной развивать скорость 6М. Завершение работ ожидается к 2016 году.

Индия делит 4-5 места с Британией по расходам на оборону к ВВП (все страны БРИК входят в первую десятку)

График (нажмите для увеличения)
Tags: БРИКС, Индия, космос, оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment