?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
1 мая - день труда
новый
ray_idaho

История праздника, который когда-то
был крайне важен для нашей страны,
начинается в 1889 году


1. Европейские профсоюзы - все против работника? В результате, профсоюзы в Европе сильно сокращаются за последние 20 лет (Федерация европейских работодателей) и промышленно развитые страны имеют очень низкий процент работников в профсоюзах: она колеблется от 30% до всего лишь 8%.

2. Борьба за МРОТ – увлекательный процесс по имитации борьбы за право работника. Незамеченным прошло обсуждение на Российской трёхсторонней комиссии вопросов, связанных с миграционной политикой и МРОТом. Массы людей вовлечены в политические баталии, спорят о характере демократии в стране, о легитимности избирательной системы и прочее, а вот вопросы, определяющие характер их среды проживания и труда, оставили на усмотрение экспертов.

3. Союз машиностроителей России о вступлении в ВТО. По оценкам некоторых экспертов экономика России понесет ущерб, который может составить около 1,5 трлн. рублей в год прямых потерь и упущенных выгод. Это примерно 3,5% ВВП. Другая группа аналитиков, наоборот, убеждена, что в итоге выгода от вступления в ВТО перевесит все издержки. По их мнению, главное состоит в том, что российское законодательство станет более предсказуемым, то есть «правила игры» для бизнеса будут более прозрачными.

Для того, чтобы мы были успешными, необходимо выработать, законодательно оформить и практически реализовать комплекс парирующих и заградительных мер. Ведь ВТО не только угроза и риски, но и новые возможности: расширение рынков сбыта, международная кооперация. И ряд компаний, такие, как ГК «Росатом», ГК «Ростехнологии», этими возможностями пользуются.

4. Утечка информации раскрыла планы «Перекрестка» по остановке деятельности профсоюза. Профсоюз в «Перекрестке» (X5 Retail Group) был создан в начале апреля. К настоящему моменту в нем состоят более 200 из порядка 600 водителей торгового дома. Создание профсоюза происходит на фоне цепи трагических происшествий, в результате которых двое водителей погибли в ДТП, и еще один находится в реанимации.

Динамика условий работы

График (нажмите для увеличения)

  • 1
(Deleted comment)

Re: Выдержка из книги "Что такое империализм" А. Арзуманя

может поэтому добавляются в периферийные экономики малопроизводительные глобалистские сервисы типа множества банков, рекламы, ритейла, бесполезных СМИ, которые изымают из экономики людей, которые могли бы сделать что-то полезное

  • 1