ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

За 10 лет в ТОП-500 лучших предприятий китайских компаний стало в 4 раза больше


Благородный муж знает о своем превосходстве,
но избегает соперничества. Он ладит со всеми,
но ни с кем не вступает в сговор.
Конфуций


Экономика Китая.

1. Уклонение транснациональных компаний от уплаты налогов приносит Китаю ущерб на сумму до 30 млрд. юаней в год. В 2011 году СМИ сообщили, что три компании, имеющие отношения подчинения или деловую связь с американской корпорацией «Google», а именно технологическая компания «Гуго», рекламная компания «Гоусюнь» и технологическая компания «Гугэ», нарушили налоговые правила Китая. Сумма нарушения превысила 40 млн. юаней. Они использовали поддельные квитанции, перечислили в себестоимость расходы, не связанные с эксплуатацией, например плату за массаж и т.д.

Согласно результату расследования «Блумберга», «Гуглу» удалось оперативно накопить богатство не только благодаря доходам от рекламы, но и благодаря передаче большинства прибылей с помощью сложной юридической структуры, в результате чего доля налоговых отчислений у «Гугла» сохраняется на сверхнизком уровне – 2,4%.

2. Пекинский международный автосалон - 2012 посетили 800 тыс. чел., что установило новый рекорд. Некоторые аналитики считают, что многие новые модели, продемонстрированные на автошоу, последовательно выйдут на отечественный рынок. Это будет содействовать развитию внутреннего рынка автомобилей, который временно испытывает спад.

3. Злоупотребление кредитными картами: Молодое поколение Китая утопает в долгах. По прогнозу международной организации «Мастер Кард», в 2020 году Китай перегонит США и станет крупнейшим в мире рынком по объему использования кредитных карт.

Китай и Россия.

4. О визите Ли Кэцяна в Россию: Сердцем проложим новый путь для развития отношений Китая и России. В ходе визита Ли Кэцяна стороны подписали один межправительственный документ о сотрудничестве и 26 соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве на общую сумму свыше 15,2 млрд.долларов США.

После поездки в МГУ Ли Кэцян специально встретился с российскими ветеранами времен Второй мировой войны в Музее на Поклонной горе. Ли Кэцян отметил: «Надеюсь, что в день 9 мая вы отметите нашу общую победу!».

5. Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. Ltd впервые присвоило кредитный рейтинг Беларуси.

Все больше предприятий КНР - в рейтинге «500 самых сильных в мире».
В указанном рейтинге количество китайских предприятий увеличивается уже 8-й год – от 11 в 2002 году до 57 в 2011 году.



Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment