ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

США входит в полосу ожиданий


Нам не удастся легко и быстро выкопать самих себя из ямы,
в которой мы находимся. Но Америка - сильная и выносливая страна,
и я знаю, что мы добьемся успеха...
Барак Обама


1. Падение SP500 оформилось в полноценную коррекцию к росту с сентября прошлого года.

2. Смена режима в Сирии — часть антикризисной стратегии США. Наличие у России 30% мировых запасов газа на первый взгляд гарантировало нашей стране устойчивый спрос на него и вытекающий из этого статус «нефтегазовой сверхдержавы».

Однако теперь инструмент атаки на Россию у США есть. В лице подконтрольного ExxonMobil Катара, его богатейшего газоконденсатного месторождения «Северный», индустрии сжижения газа и стратегии ценового демпинга мы получили опасного конкурента «Газпрому», и не только в Европе. Ценовую войну «Газпрому» Катар уже объявил...

3. Уголь на экспорт. Странное дело: все разговоры по поводу энергии чаще всего сводятся сейчас к нефти или таким сравнительно новым источникам как ветер, солнце или морские приливы. При этом практически совсем забывают об угле. А между тем почти половина всего электричества, потребляемого в Соединенных Штатах, до сих пор вырабатывается на тепловых электростанциях, в топках которых продолжают сжигать это ископаемое горючее.

Кроме того, США может экспортировать уголь, тем более, что деятельность местных зеленых постепенно приводит к закрытию теплоэлектростанций на угле.

4. Есть ли будущее у «оккупантов»? Майские события лишний раз подтвердили прогноз о том, что к началу лета (максимум, к середине) движение «Оккупируй» полностью прекратит своё существование. Главная причина заключается в средствах массовой информации, которые утратили интерес к происходящему. Действия «оккупантов» настолько скучны, предсказуемы и неэффективны, что рейтинговые печатные издания, радио- и телеканалы стараются о них не вспоминать. В противном случае, они растеряют аудиторию.

Итог всему сказанному следующий: движение «Оккупируй» обязательно исчезнет. Причём в самое ближайшее время. Однако социалистические идеи, витающие в обществе, обязательно найдут другую форму самовыражения. Какую именно? Ответ на этот вопрос во многом зависит от ноябрьских президентских выборов...

График (нажмите для увеличения)
Tags: sp500, США, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments