?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
США входит в полосу ожиданий
новый
ray_idaho

Нам не удастся легко и быстро выкопать самих себя из ямы,
в которой мы находимся. Но Америка - сильная и выносливая страна,
и я знаю, что мы добьемся успеха...
Барак Обама


1. Падение SP500 оформилось в полноценную коррекцию к росту с сентября прошлого года.

2. Смена режима в Сирии — часть антикризисной стратегии США. Наличие у России 30% мировых запасов газа на первый взгляд гарантировало нашей стране устойчивый спрос на него и вытекающий из этого статус «нефтегазовой сверхдержавы».

Однако теперь инструмент атаки на Россию у США есть. В лице подконтрольного ExxonMobil Катара, его богатейшего газоконденсатного месторождения «Северный», индустрии сжижения газа и стратегии ценового демпинга мы получили опасного конкурента «Газпрому», и не только в Европе. Ценовую войну «Газпрому» Катар уже объявил...

3. Уголь на экспорт. Странное дело: все разговоры по поводу энергии чаще всего сводятся сейчас к нефти или таким сравнительно новым источникам как ветер, солнце или морские приливы. При этом практически совсем забывают об угле. А между тем почти половина всего электричества, потребляемого в Соединенных Штатах, до сих пор вырабатывается на тепловых электростанциях, в топках которых продолжают сжигать это ископаемое горючее.

Кроме того, США может экспортировать уголь, тем более, что деятельность местных зеленых постепенно приводит к закрытию теплоэлектростанций на угле.

4. Есть ли будущее у «оккупантов»? Майские события лишний раз подтвердили прогноз о том, что к началу лета (максимум, к середине) движение «Оккупируй» полностью прекратит своё существование. Главная причина заключается в средствах массовой информации, которые утратили интерес к происходящему. Действия «оккупантов» настолько скучны, предсказуемы и неэффективны, что рейтинговые печатные издания, радио- и телеканалы стараются о них не вспоминать. В противном случае, они растеряют аудиторию.

Итог всему сказанному следующий: движение «Оккупируй» обязательно исчезнет. Причём в самое ближайшее время. Однако социалистические идеи, витающие в обществе, обязательно найдут другую форму самовыражения. Какую именно? Ответ на этот вопрос во многом зависит от ноябрьских президентских выборов...

График (нажмите для увеличения)

  • 1
(Deleted comment)
все может быть, однако
1. дивергенция перед падением
2. АО растет вниз
3. пробит дважды наклонный канал и вершина волны А вниз, хорошая B
4. Машки (13, 55) тоже уже пересеклись вниз
5. неплохая цель на 61,8% коррекции
6. тот же spydell давал признаки QE3, как раз сначала спуск и потом вливание денег

(Deleted comment)
Главное для трейдера - надо принимать решения самостоятельно, у всех же должна быть своя ТС

  • 1