ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Коммерческий космос


Нас ждут бездны открытий и мудрости.
Будем жить, чтобы получить их и царствовать во Вселенной,
подобно другим бессмертным.
Константин Эдуардович Циолковский


1. В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной, наши и другие умельцы разрабатывают планы коммерческого освоения космоса. Ближний космос уже планируется отдать коммерсантам.

2. Основатели X-Prize и Google откроют добычу ресурсов на астероидах. Ряд известных предпринимателей, учёных и инженеров, а также легендарный режиссёр Джеймс Кэмерон объявили о постановке грандиозной цели: в самое ближайшее время начать исследование околоземных астероидов с тем, чтобы вскоре перейти к добыче на них различных минералов, воды, а также драгоценных металлов.

Особенно приятно почитать комментарии :)

3. Уже вполне понятным направлением является и космический туризм. Одновременно идут разработки как дешевой доставки космических туристов в космос, так и космического отеля в виде отдельной космической станции. Идеи Циолковского живее всех живых :)

4. Наше государство тоже думает о космосе и представило новую Cтратегию развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Планируется создавать открытые архитектуры космических аппаратов (LEGO-принцип) и космические ядерные установки. Интересно, что планируется создание космического инновационного фонда с поддержкой частных инициатив, в том числе и нероссийских. Кроме того, предусмотрены налоговые льготы для космических предпринимателей.

Добыча на астероидах

График (нажмите для увеличения)
Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments