ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Евро продолжает падение, возможна коррекция


Дабы погубить отечество, достаточно даже одного негодяя:
тому в истории было немало примеров.
Наполеон


1. Новая картинка по евро не сильно отличается от предыдущей - первая цель достигнута, вариант движения и конечная цель выделены.

2. Вестервелле:Я не хочу немецкой Европы. Свобода превыше равенства, частное превыше государственного, создание ценностей превыше их перераспределения - столь ясные определения дает только СвДП, руководителем которой он являлся 17 лет.

3. Жан-Луи Бьянко:Франция может отказаться от участия в ЕвроПРО. Мы очень сдержанно относимся к системе ПРО, которую утвердил действующий президент. По многим причинам, которые, в частности, заставили Франсуа Миттерана отказаться от участия в "звездных войнах", идею которых предложил некогда Рональд Рейган.

Франсуа Олланд хочет включить в европейский бюджетный пакт обязательство способствовать экономическому росту. По мнению социалиста консервативные правительства также могут это поддержать. Это вопрос европейской философии, здравого смысла. Если мы продолжим душить страны, которым и без того плохо, они не смогут вернуть свой долг. Если мы продолжим проводить политику, нацеленную только на сокращение долга, мы вступим в полосу рецессии, это путь к европейской катастрофе.

4. Moody's снизило рейтинг 26 банкам Италии. Всего под сокращение попадет более сотни финансовых институтов Старого и Нового Света, среди которых крупнейший французский банк BNP Paribas SA, его конкурент из Германии Deutsche Bank AG, а также американская Morgan Stanley и многие другие. В том случае, если Moody’s выполнит свое обещание, данное в феврале нынешнего года, ведущие банки в секторе рискуют получить самый низкий рейтинг за всю свою историю. Аналитики уже говорят, что такой сценарий может привести к резкому ухудшению ситуации в глобальной банковской системе, росту стоимости заимствований и падению объема кредитования. Как следствие, темпы роста мировой экономики также оказываются под вопросом.

График (нажмите для увеличения)
Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments