ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Китай понемногу вступает в конфликт с США и долларом


Чем гениальнее ваш план,
тем меньше людей с ним будут согласны.
Сунь-Цзы


Экономика Китая.

1. Наступило ли лучшее время для продвижения юаня? По словам Ба Шусун, если через 4-5 лет продвигать трансграничное использование жэньминьби, то это будет гораздо труднее, чем сейчас. Необходимо использовать настоящий редкий период, сформировать в ОАР Сянган рынок финансовой продукции с самоциркуляцией, чтобы создать пример для финансовой реформы континентального Китая и укрепить финансовый статус ОАР Сянган. Если упустить этот шанс, то нужно ждать десять, двадцать лет. Лондон важен не из-за фунтов, а благодаря важности биржи. ОАР Сянган станет международным финансовым центром, также не благодаря сянганским долларам, а благодаря тому, что в этом регионе будет сформирован центр финансовых сделок по китайским юаням.

2. Китай по-прежнему наиболее привлекателен для инвестиций. Результат опроса бухгалтерской компании «Эрнст энд Янг» показывает, что Китай по-прежнему является наиболее привлекательным регионом для иностранных инвестиций, вслед за Китаем идут Индия, США, Бразилия и Индонезия.

3. Велика вероятность сотрудничества в сфере жэньминби между Китаем и Россией. В 2011 году объем торговли достиг 83,5 мрлд. долларов с ростом на 41% по сравнению с предыдущим годом. Это заложило прочный фундамент для расширения масштаба расчетов в национальных валютах между двумя странами. Вместе с тем, спрос на приобретение и использование юаней у российских банков и предприятий растет с каждым днем. 15 декабря 2010 года ММВБ ввела услугу прямого валютного обмена рубль/юань, и Россия стала первой из стран, где была введена услуга прямого валютного обмена юаней за рубежом Китая.

Столкновение интересов Китая и США.

4. О конфликте интересов КНР, России и США в Центральной Азии. Пекин, Вашингтон и Москва, исходя из разных интересов, определяют собственные акценты стратегии в Средней Азии. Китай нацелен на продвижение развития и торговли, США хотят оставить стабильный Афганистан, а Россия рассчитывает на укрепление отношений со странами бывшего СССР. Данные стратегии - совсем разные и взаимно противоречат, в этой связи регион наполняется конфликтом интересов.

5. Если Китай и США друг друга определяют безошибочно, то в АТР не будет хаоса. С предыдущего визита министра обороны КНР в США, который произошел 9 лет тому назад, в мире, и в АТР обстановка и ситуация у армий США и Китая сильно изменились. С одной стороны, китайская социальная и экономическая сферы плавно и динамично развиваются, модернизационное строительство НОАК значительно продвигается, совокупная мощь и международная влиятельность усиливаются, с другой стороны, миру и развитию нашей планеты предстоят большие угрозы безопасности.

90 лет комсомолу Китая.



P.S. Когда-то и я вступал в ВЛКСМ, даже комсомольский билет остался :)

Tags: БРИКС, Китай, Россия, США, юань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments