ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

РТС стремительно падает вслед за нефтью


Воровство – это не такая страшная вещь.
Это предрассудок, который идет от тех пор,
когда собственность была священной и неприкосновенной.
Антон Семенович Макаренко


1. РТС стремительно достиг следующей цели, если не удержится, то следующая цель в районе 1000.

2. Кто из чиновников и бизнесменов отказался работать в новом правительстве. Бюрократическая машина будет работать в два раза медленнее, чем сейчас, прогнозирует партнер ФБК Игорь Николаев: «Разумеется, никто не хочет идти в правительство к Медведеву, ведь все понимают риски в экономике».

3. Дмитрий Медведев сбросил на фондовый рынок атомную бомбу. Падение российского рынка началось с утра, после того как агентство Bloomberg сообщило, что инвесторы покидают Россию из-за негативной политической обстановки на фоне проходящих в Москве митингов оппозиции. Подлило масла в огонь и выступление премьер-министра Дмитрия Медведев на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, где он заявил, что вмешательство во внутренние дела того или иного государства может привести к полномасштабной войне, в том числе с применением ядерного оружия.

Хотя понятно, что падение рынков носит глобальный характер. Например, нефть Brent упала уже до 106 долларов за баррель.

4. Проверенные голодом - Россия наращивает помощь друзьям в СНГ и Африке. «Россия единственная страна «Группы восьми», которая в сложных экономических условиях 2008–2011 годов сумела нарастить объемы гуманитарной помощи развивающимся странам», — обратил внимание зампредставителя президента России в «большой восьмерке» Вадим Луков. Если в 2004–2007 годах среднегодовой объем этой помощи равнялся $128 млн, то в 2008–2011 годах — уже $498 млн.

График (нажмите для увеличения)
Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments