новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Король умер, да здравствует король
новый
ray_idaho

Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я убеждаюсь в том,
что в целом у них есть одна цель — стать самым богатым покойником на кладбище.
Стив Джобс


1. Как ни странно, но удалось в марте рассчитать серьезный уровень сопротивления стоимости акций Apple около 610-620. Ближайшая цель снижения выделена.

2. IPO Facebook: капитализация составила 105$ млрд. Пока статистика Facebook (via XaocCPS) выглядит следующим образом:
- 901 миллион активных пользователей в месяц
- 3.2 миллиарда лайков и комментов ежедневно
- 300 миллионов фото загружается ежедневно
- 488 миллионов мобильных клиентов

13 августа 2004 года Google в рамках IPO разместила 19.6 млн своих акций, после чего капитализация интернет-гигата составила 23 $ млрд. C того момента акции Google подорожали примерно в 10 раз и сейчас оценка капитализации компании оценивается в 200 $ млрд.

3. Экологические проблемы Apple Apple ведет самые высокие стандарты социальной ответственности всюду по нашей системе поставок. Мы требуем, чтобы наши поставщики обеспечили безопасные условия труда, рассматривали рабочих с достоинством и уважением, и экологически ответственно относились к производственным процессам везде, где производятся продукты Apple сделаны.

4. Почему продукция Apple делается в Китае Проблема состоит в следующем: в любом современном высокотехнологичном продукте используются в производстве редкоземельные металлы. В частности, в айпаде их как минимум 17 (точная цифра неизвестна, поскольку Apple держит в строжайшей тайне информацию подобного рода): в литий-ионной батарее планшета используется лантаний, в боковых магнитах для крепления смарт-крышки - неодимовый сплав, при полировке стеклянной крышки экрана применяется оксид церия и так далее.

Теперь самое интересное: в Китае осуществляется добыча 95-97 % всех редкоземельных элементов на земле! И - финальный аккорд: Китай не позволяет экспортировать редкоземельные элементы в чистом виде, только - в готовой продукции, произведенной в самом Китае!

График стоимости акций Apple

График (нажмите для увеличения)

  • 1
(Deleted comment)
ну да, еще один способ отъема денег в крупных количествах, к тому же не зависит от сырья и производственных мощностей

может быть, полученные деньги конвертируют в монетизацию системы

Похоже на правду. Тем более этот уровень соответствует уровню поддержки по SnP - 1240-1250 пунктов. Вопрос на сколько силён будет отскок.

по идее надо следить за новостным фоном, если в этот момент пойдет негатив по компании, то наверно сильно отскочит

"в Китае осуществляется добыча 95-97 % всех редкоземельных элементов на земле!" - по причине свертывания их добычи в остальных странах, особенно в России. Насколько мне известно, рассматривается вопрос об возобновлении их добычи, именно из-за того, что Китай не хочет их продавать...

как я понял - это не так просто и требует для получения всего спектра немалых вложений

Конечно. Все равно, как атомную энергетику возрождать, наверное...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account