новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Нефть продолжает падать
новый
ray_idaho

Благодаря упорству, все что угодно -
будь то правильное или нет,
хорошее или плохое, будет достигнуто.
Джон Дэвисон Рокфеллер


1. Нефть достигла следующей цели, возможно торможение на какое-то время, однако пока приоритет у снижения до следующей цели.

2. Снижение мировых котировок на энергоносители угрожает прогнозам Минэкономразвития России. Наш бюджет, по последним прогнозам МЭР, рассчитан, исходя из ставок 115 долларов за баррель нефти (за 5 месяцев примерно этот уровень и держится). Сейчас тренд сменился, так как предпосылки скорой войны в Иране ослабли, и как следствие, трейдеры вычли из цен военную премию. При этом США заявляют о росте стратегических запасов, есть у них планы выдать нефтяные допобъемы на рынок. Наряду с этим лихорадит и Европу.

3. Китай наращивает импорт нефти. Импорт нефти Китаем в январе-апреле 2012 г. увеличился на 9,3% по сравнению с тем же периодом 2011 г., – до 92,87 млн т. Импорт сжиженного газа за этот период вырос на 36% - до 4,31 млн т.

4. Первая нитка газопровода Nord Stream выведена на полную загрузку. Первая нитка российско-германского газопровода «Северный поток» (Nord Stream) в понедельник выведена на полную загрузку с производительностью 73 млн кубометров в сутки и 27,5 млрд кубометров в год, передает «Интерфакс».

Напомним, первая нитка трубы «Северного потока», связывающего Россию и Германию, была запущена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. К концу 2012 года планируется запуск второй нитки газопровода. Мощность каждой составляет 27,5 млрд кубометров газа в год.

Нефть (Брент)

График (нажмите для увеличения)

  • 1
ок, уговорил. давай дружить.
)
настолько информативный, сухой и неинтересный обычной средней человекоеденице журнал ещё поискать надо. но мне нравится!
)

Долгая работа заказчиком накладывает отпечаток, люблю лаконичность :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account