ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Нефть продолжает падать


Благодаря упорству, все что угодно -
будь то правильное или нет,
хорошее или плохое, будет достигнуто.
Джон Дэвисон Рокфеллер


1. Нефть достигла следующей цели, возможно торможение на какое-то время, однако пока приоритет у снижения до следующей цели.

2. Снижение мировых котировок на энергоносители угрожает прогнозам Минэкономразвития России. Наш бюджет, по последним прогнозам МЭР, рассчитан, исходя из ставок 115 долларов за баррель нефти (за 5 месяцев примерно этот уровень и держится). Сейчас тренд сменился, так как предпосылки скорой войны в Иране ослабли, и как следствие, трейдеры вычли из цен военную премию. При этом США заявляют о росте стратегических запасов, есть у них планы выдать нефтяные допобъемы на рынок. Наряду с этим лихорадит и Европу.

3. Китай наращивает импорт нефти. Импорт нефти Китаем в январе-апреле 2012 г. увеличился на 9,3% по сравнению с тем же периодом 2011 г., – до 92,87 млн т. Импорт сжиженного газа за этот период вырос на 36% - до 4,31 млн т.

4. Первая нитка газопровода Nord Stream выведена на полную загрузку. Первая нитка российско-германского газопровода «Северный поток» (Nord Stream) в понедельник выведена на полную загрузку с производительностью 73 млн кубометров в сутки и 27,5 млрд кубометров в год, передает «Интерфакс».

Напомним, первая нитка трубы «Северного потока», связывающего Россию и Германию, была запущена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. К концу 2012 года планируется запуск второй нитки газопровода. Мощность каждой составляет 27,5 млрд кубометров газа в год.

Нефть (Брент)

График (нажмите для увеличения)
Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments