ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Бразилия противодействует оттоку капиталов из страны


Как только я нашел все ответы,
изменились все вопросы.
Пауло Коэльо


Бразилия и коррупция

1. Проблема оттока капитала характерна и для Бразилии. Согласно данным, которые предоставил Международный валютный фонд, Каймановы острова являются одной из пяти лучших юрисдикций в мире для осуществления капиталовложений в Бразилии и наоборот. Доктор Дакс Басдео из Министерства финансов Каймановых островов сказал, что внутренний портфель и потоки прямых инвестиций достигают 27 млрд. долларов США в год, в то время как внешние потоки достигают почти 40 млрд. долларов США.

2. Бразилия пытается заставить платить налоги с зарубежных предприятий, выставляя колоссальные налоговые претензии. В настоящее время горнорудная компания Vale борется против введения Федеральной налоговой службой четырех налогов, которая утверждает, что компания избегает уплаты налога на прибыль, полученной некоторыми зарубежными «дочками». В свою очередь, в Vale утверждают о несправедливости таких обвинений, так как данные налоги были уплачены другим государствам.

Налоговые претензии государства, датируемые с начала 2000-х годов, составляют более половины $22,9 млрд. прибыли Vale за 2011 г. и почти как вся полученная прибыль компании в 2010 г.

Бразилия и БРИКС

3. Министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриота в четверг выступил с заявлением о том, что на фоне всемирного финансового кризиса вопрос укрепления двусторонних торгово-экономических отношений с Китаем, крупнейшим торговым партнером страны, становится все более актуальным.

В тот же день, в ходе международного форума, возглавляемого газетой "Фолха де Сан-паулу", Антонио Патриота сообщил о том, что в прошлом году объемы товарооборота между Бразилией и Китаем приблизились к отметке 80 млрд долл, и в этом году могут превысить 90 млрд долл США.

4. А.К.Лукашевич: Бразилия, действительно, является крупнейшим торговым партнером России в Латинской Америке, входит в число наших основных торговых партнеров в целом. В этой связи пристальное внимание в ходе встречи в Москве предполагается уделить проработке и практической реализации наиболее перспективных программ и проектов сотрудничества в таких наукоемких отраслях, как мирное использование космоса, энергетика, включая атомную, нефтегазовая отрасль, современные технологии, сельское хозяйство. Принципиальное значение в плане наращивания торгово-экономических связей придается разработке механизма взаиморасчетов с использованием национальных валют.

5. Китай, Индия и Бразилия требуют принять их в Арктический совет. Заявления этих развивающихся стран вызвали раскол в Арктическом совете. Россия и Канада категорически выступают против их приема в качестве постоянных наблюдателей. Другие члены – США и северные страны - с большим пониманием относятся к желанию участвовать в работе Совета, высказанной Китаем, Индией и Бразилией.

Индикаторы БРИКС, ЕС, США и Японии

График (нажмите для увеличения)

Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments