ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Рубль реагирует на отток капитала


. . . не вижу проблему не потому что все хорошо,
а потому что ясно – что надо делать!
Сергей Кириенко


1. Доллар к рублю серьезно укрепился и цели могут быть весьма далекими. Ближайшая цель около 33,2. Нефть, а с ней и РТС тоже пока не остановились, хотя по лучшим акциям с историей дивидендной доходности весьма неплохой отскок на ММВБ.

2. Россия смехотворно дешева. Для российских акций прошедшие 12 месяцев были весьма неспокойным периодом, однако это не помешало одному из ведущих в Британии фондов сделать рискованную и крупную ставку на экономический подъем в России.
Группа HSBC взяла свои деньги (вернее, деньги своих вкладчиков), и разместила аж треть всех инвестиций в страны БРИК в России. Это соответствует почти 300 миллионам фунтов стерлингов, вложенных в регион, чей рынок ценных бумаг за последние 12 месяцев опустился на 19 процентов.

3. 3-4 июня вожаки Евросоюза отправятся в Санкт-Петербург на встречу с российскими лидерами. Очередной саммит Россия-ЕС, проходящий дважды в год, имеет особое значение.

Европейские руководители знают, что ничто не может так быстро и безобразно сорвать спокойные усилия по развитию сотрудничества, как открытая критика России из Брюсселя и других европейских столиц, которая вызовет, как обычно, жесткую и чрезмерную реакцию со стороны Москвы.

4. Центробанк ошибся с прогнозом по оттоку капитала: ситуация близка к катастрофе. Центробанк признал свой оптимистичный прогноз по оттоку капитала из страны, озвученный перед выборами, ошибочным. Уже к маю этого года из страны утекло 42 млрд долларов. И если процесс будет продолжаться такими же темпами, то Россию ждет отрицательный результат - по оценкам экспертов, из страны может уйти порядка 120 млрд долларов.

График (нажмите для увеличения)
Tags: рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments