ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Нефть пробила защиту всего роста с 2009 года


Помогай людям бескорыстно, от чистого сердца!
Но только тем, кому ты сам хочешь помочь.
Джон Дэвисон Рокфеллер


1. Нефть достигла следующей цели снижения и пробила защитный наклонный канал всего роста с 2009 года. По сути после отката и пробоя вниз нужно будет считать коррекцию ко всей волне (от 39 до 125) и цели будут очень дальние.

2. «Газпром» и CNPC обсуждают возможность хранения газа в ПХГ в Китае. Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 г. Договор по условиям поставки газа из РФ предусматривает западный и восточный варианты: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй - Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. Предполагалось, что объем поставок по двум трубопроводным коридорам составит 68 млрд куб. м газа в год, в том числе 30 млрд куб. м - по западному маршруту.

3. Украина призывает Европу использовать свои ПХГ. Украинские газовые хранилища (ПХГ) могут служить для хранения газа странами Европы и быть эффективным резервом для избегания ситуаций с нехваткой российского газа в периоды пикового потребления, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью телеканалу CNN.

4. На территории Евразийского союза создается консорциум "Союзнефтеотдача". По итогам международной научно-практической конференции, которая прошла на базе ПО "Белоруснефть", была поддержана инициатива "Белоруснефти" и "Зарубежнефти" о создании на территории Евразийского союза консорциума. Принять участие в формировании такого объединения будет предложено также руководству казахстанской национальной нефтяной компании - АО НК "КазМунайГаз".

Когда-то была такая структура Союзнефтеотдача, я начинал работать в кооперативе, который состоял из бывших сотрудников уфимского филиала этой организации.

Нефть (Брент)

График (нажмите для увеличения)
Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments