?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Экономика Индии как и России под давлением доллара
новый
ray_idaho

Единственный способ жить — это давать жить другим.
Махатма Ганди


Индия и Россия

1. Давняя любовь - Россия. Хотя объем двусторонней торговли остается незначительным (чуть более 2 миллиардов долларов), Индия не забыла, что Россия (и Советский Союз) внесли немалый вклад в формирование индийского потенциала в ядерной, оборонной, космической сфере и в тяжелой промышленности, когда ни одна другая страна не желала оказывать такого содействия. Отчасти благодаря такому наследию Россия продолжает сотрудничать с Индией в жизненно важных стратегических секторах (включая строительство ядерных объектов, освоение космоса и совместную разработку передовой ракеты "БраМос").

2. Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОАО «Объединённая судостроительная корпорация», ОСК) вывел на ходовые испытания второй фрегат для ВМС Индии Tarkash. ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Экономика Индии

3. Рост экономики Индии упал до 9-летнего минимума. Ситуация в экономике Индии осложняется тем, что рупия находится на исторических минимумах по отношению к доллару – 31 мая за доллар в стране давали 56,5 рупии (летом 2011-го – 44 рупии). Это может свидетельствовать о недоверии зарубежных инвесторов к экономической политике страны.

4. Иран и Индия укрепляют свои торгово-экономические связи. Официальная позиция Дели состоит в том, что Индия не будет поддерживать односторонние санкции, введенные в отношении Тегерана, и именно с этим связаны состоявшиеся в последние месяцы визиты индийских торговых делегаций в Иран.

С целью обхода введенных Западом санкций Иран и Индия приняли решение использовать во взаиморасчетах индийскую национальную валюту (рупию).

Прогноз PricewaterhouseCoopers развития крупнейших экономик на 2050 год

График (нажмите для увеличения)


  • 1
(Deleted comment)
До дна США еще далеко

  • 1