?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Нас ждет Испания
новый
ray_idaho

Свет создаёт рельеф и украшает.
Архитектура — это упорядочение света.
Антонио Гауди


1. Новости экономики Испании: ситуация в стране ухудшается. За понижением кредитного рейтинга страны последовала неутешительная статистика с рынка труда Испанское правительство объявило в пятницу 27 апреля, что почти четверть работоспособного населения страны сейчас находится без работы – это самый высокий уровень безработицы среди 17 государств еврозоны.

2. Полицию Испании обязали общаться с иностранцами без переводчиков. Вроде так и было в прошлом году. У соседей был инцидент, повезло, что рядом жила русская, знавшая испанский.

3. В Испании снижают налоги для покупателей жилья. По данным портала SpanishPropertyInsight, для тех, кто купит испанское жилье в 2012 году, налог на прирост капитала при дальнейшей продаже данного объекта недвижимости, будет снижен на 50%. Налоговой льготой смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Однако на сделки, заключенные между ближайшими родственниками, например, при продаже жилья между родителями и детьми, она не распространяется.

Напомним, что максимальная ставка налога на прирост капитала (plusvalia) для нерезидента Испании, который решит продать недвижимость в этой стране, может достигать 19% от разницы между стоимостью продажи и покупки объекта. Налог на прирост капитала не взимается лишь в случае, если иностранный гражданин постоянно живет в Испании и деньги, полученные от продажи жилья, он намерен вложить в покупку нового объекта недвижимости.

Стоит отметить, что испанская недвижимость продолжает обесцениваться. Однако объемы продаж жилья постепенно растут. Эксперты местного рынка отмечают, что иностранные инвесторы в Испании оживились еще в первом квартале 2012 года: задолго до того, как Министерство по общественной работе и развитию Испании, входящее в Жилищный департамент, объявило о новой налоговой льготе для покупателей жилья.

4. Сейчас мало кто верит в то, что биржевые котировки - стихия. От Испании мировая финансовая элита ждёт, что страна влезет в долги к МВФ под высокий процент. Вот и на этот раз финансисты недовольны, что Испания выходит из экономических трудностей без кредитов валютного фонда. Помимо недовольных гримас на свиных рылах продажных рейтинговых агентств, они изобразили на своём "котировочном лице" недоверие к мерам спасение Bankia, предпринятым правительством.

Одно из зданий барселонского архитектора Гауди, который не любил углы

График (нажмите для увеличения)

P.S. Мы и в этом году решили провести один из отпусков в Испании, недалеко от Барселоны. На этот раз наш десант будет состоять из 4 семей (8 взрослых и 6 детей). Вылетаем мелкими группами, сегодня часть путешественников, завтра наша семья.


  • 1
Вот вы молодцы, а мы никак не можем собраться большой компанией. Недвижимость будете присматривать?

мне показалось в прошлый раз, что выгоднее там снимать
снять нормальную трешку у моря + питание на четверых стоило в месяц от силы 800-900 евро, а пока цены падают нет смысла что-то покупать, тем более и евро падает тоже

Гауди ИМХО лучший архитектор всех времен и народов.
"снять нормальную трешку у моря + питание на четверых стоило в месяц от силы 800-900 евро"
. То же думал или в Болгарию или в Черногорию на следущее лето поехать снять котедж или квартирку на месяц. А о Испании не подумал. А с билетами все в купе на месяц на троих сколько выйдет.

у меня получилось 1300 рублей на одного человека в день, нас четверо и мои там месяц жить будут, я 2 недели
просто надо заранее все бронировать, например прямой рейс в Барселону туда-обратно на одного стоил 10000 рублей, сейчас в 2-3 раза дороже

Жаль, не встретимся :)
Я в Испании планирую быть в июле...

я сегодня приехал в Москву и пожалел, что взял отпуск только на 2 недели, а куда планируешь?

  • 1