ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Нас ждет Испания


Свет создаёт рельеф и украшает.
Архитектура — это упорядочение света.
Антонио Гауди


1. Новости экономики Испании: ситуация в стране ухудшается. За понижением кредитного рейтинга страны последовала неутешительная статистика с рынка труда Испанское правительство объявило в пятницу 27 апреля, что почти четверть работоспособного населения страны сейчас находится без работы – это самый высокий уровень безработицы среди 17 государств еврозоны.

2. Полицию Испании обязали общаться с иностранцами без переводчиков. Вроде так и было в прошлом году. У соседей был инцидент, повезло, что рядом жила русская, знавшая испанский.

3. В Испании снижают налоги для покупателей жилья. По данным портала SpanishPropertyInsight, для тех, кто купит испанское жилье в 2012 году, налог на прирост капитала при дальнейшей продаже данного объекта недвижимости, будет снижен на 50%. Налоговой льготой смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Однако на сделки, заключенные между ближайшими родственниками, например, при продаже жилья между родителями и детьми, она не распространяется.

Напомним, что максимальная ставка налога на прирост капитала (plusvalia) для нерезидента Испании, который решит продать недвижимость в этой стране, может достигать 19% от разницы между стоимостью продажи и покупки объекта. Налог на прирост капитала не взимается лишь в случае, если иностранный гражданин постоянно живет в Испании и деньги, полученные от продажи жилья, он намерен вложить в покупку нового объекта недвижимости.

Стоит отметить, что испанская недвижимость продолжает обесцениваться. Однако объемы продаж жилья постепенно растут. Эксперты местного рынка отмечают, что иностранные инвесторы в Испании оживились еще в первом квартале 2012 года: задолго до того, как Министерство по общественной работе и развитию Испании, входящее в Жилищный департамент, объявило о новой налоговой льготе для покупателей жилья.

4. Сейчас мало кто верит в то, что биржевые котировки - стихия. От Испании мировая финансовая элита ждёт, что страна влезет в долги к МВФ под высокий процент. Вот и на этот раз финансисты недовольны, что Испания выходит из экономических трудностей без кредитов валютного фонда. Помимо недовольных гримас на свиных рылах продажных рейтинговых агентств, они изобразили на своём "котировочном лице" недоверие к мерам спасение Bankia, предпринятым правительством.

Одно из зданий барселонского архитектора Гауди, который не любил углы

График (нажмите для увеличения)

P.S. Мы и в этом году решили провести один из отпусков в Испании, недалеко от Барселоны. На этот раз наш десант будет состоять из 4 семей (8 взрослых и 6 детей). Вылетаем мелкими группами, сегодня часть путешественников, завтра наша семья.

Tags: ЕС, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments