ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Доллар снова имеет потенциал роста


Одно распространенное заблуждение сегодня состоит в том,
что считается, что мы печатаем деньги.
Мы не печатаем деньги.
Бен Бернанке


1. Доллар в очередной раз готов к новому витку укрепления, на этот раз движение относительно медленное, но упорное. Причем видно, что пока никаких дополнительных вливаний не требуется.

2. США и Швеция против еврозоны. Стокгольм предложил системные, общеэкономические антикризисные меры в еврозоне в противовес распределению последствий кризиса между всеми странами – участницами зоны евро. Кстати, аналогичные мнения высказали представители Норвегии, Дании, Исландии, Швейцарии.

3. Новая стратегия США в Юго-Восточной Азии.В своем выступлении Панетта проинформировал делегатов форума о новой военной стратегии Пентагона и сообщил, что особое внимание по указанию президента США его ведомство стало уделять наращиванию военного присутствия в АТР, который является одним из крупнейших регионов планеты с многочисленным населением, обладает высокой экономической значимостью для Вашингтона и представляет для Америки определенную военную опасность.

Как заявил глава заокеанского военного ведомства, новая оборонная стратегия США ориентирована на рост военного присутствия в АТР не за счет развертывания в странах этого региона постоянных баз Пентагона, а путем создания оборонительных союзов (Тихоокеанская Антанта?) со стоящими на стороне Америки государствами этой зоны.

4. Согласно прогнозам, уровень безработицы в Соединённых Штатах к концу июня вырастет до 8.5% - 9.0%. Одна из причин неутешительной статистики – 2.6 миллиона выпускников, получивших в конце весны и начале лета степени бакалавра (bachelor), магистра (master) или доктора (doctoral). Рабочих мест для молодых специалистов по-прежнему не хватает во всех пятидесяти штатах Америки.

График (нажмите для увеличения)
Tags: доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments