?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Доллар снова имеет потенциал роста
новый
ray_idaho

Одно распространенное заблуждение сегодня состоит в том,
что считается, что мы печатаем деньги.
Мы не печатаем деньги.
Бен Бернанке


1. Доллар в очередной раз готов к новому витку укрепления, на этот раз движение относительно медленное, но упорное. Причем видно, что пока никаких дополнительных вливаний не требуется.

2. США и Швеция против еврозоны. Стокгольм предложил системные, общеэкономические антикризисные меры в еврозоне в противовес распределению последствий кризиса между всеми странами – участницами зоны евро. Кстати, аналогичные мнения высказали представители Норвегии, Дании, Исландии, Швейцарии.

3. Новая стратегия США в Юго-Восточной Азии.В своем выступлении Панетта проинформировал делегатов форума о новой военной стратегии Пентагона и сообщил, что особое внимание по указанию президента США его ведомство стало уделять наращиванию военного присутствия в АТР, который является одним из крупнейших регионов планеты с многочисленным населением, обладает высокой экономической значимостью для Вашингтона и представляет для Америки определенную военную опасность.

Как заявил глава заокеанского военного ведомства, новая оборонная стратегия США ориентирована на рост военного присутствия в АТР не за счет развертывания в странах этого региона постоянных баз Пентагона, а путем создания оборонительных союзов (Тихоокеанская Антанта?) со стоящими на стороне Америки государствами этой зоны.

4. Согласно прогнозам, уровень безработицы в Соединённых Штатах к концу июня вырастет до 8.5% - 9.0%. Одна из причин неутешительной статистики – 2.6 миллиона выпускников, получивших в конце весны и начале лета степени бакалавра (bachelor), магистра (master) или доктора (doctoral). Рабочих мест для молодых специалистов по-прежнему не хватает во всех пятидесяти штатах Америки.

График (нажмите для увеличения)

  • 1
п.4 - против укрепления

безработица выше -> вероятней стимулы -> ставки ниже -> доллар падает против более доходных валют.

стимулы они запускают после цикла дефляции, а он еще не прошел

насколько я понимаю - как раз во время цикла дефляции, чтобы не рисковать ценами

на вид еще новый виток не начался, это подошел к завершению предыдущий цикл плавной дефляции при сопровождении Твиста

тема вообще интересная, но я не специалист. грубо формулируя, каков объём делевереджа, и насколько эффективно стимулы этот объём замещают.

  • 1