ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Евро падает, но приближается к важному уровню сопротивления


Когда хочешь одурачить весь мир — говори правду.
Бисмарк


1. В соответствии с долгосрочным прогнозом еще 2009 года евро продолжает снижаться - очередная цель достигнута, цель в районе 1,14 будет весьма крупной (ключевой уровень на недельном графике) и на ней может быть мощный откат вверх.

2. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский: «Наше будущее называется Европа». Ради большей интеграции в Европе он готов отказаться от суверенных прав Польши – и требует от федерального канцлера Ангелы Меркель еще более решительного руководства.

Примерно 100 лет назад Макс Вебер считал, что католики не способны глубоко усвоить капитализм, а сегодня Бавария и северная часть Италии относятся к самым богатым регионам Европы. Польша когда-то была частью Восточной Европы, теперь это Центральная Европа. А с точки зрения государственных финансов – это Северная Европа.

3. Президент Франции социалист Франсуа Олланд (François Hollande) огласил Европе детали «Плана роста». Во французскую прессу просочились детали послания Олланда лидерам европейских стран, в котором он убеждает их уже в июне договориться об увеличении бюджетного финансирования в единой Европе. «В июне Европейский совет должен принять меры для экономического роста, которые будут иметь действенный характер и потребуют 120 миллиардов евро», – цитирует президента издание Le Journal du Dimanche. Причём это будет лишь начальный «взнос», а для полноценного стимулирования экономики в будущем году понадобится более солидная сумма.

4. Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в России Хуан Антонио Марк Пужоль: Москва и Мадрид - подъем в развитии двусторонних отношений. В вопросе введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом Испания готова идти вперед, насколько это будет возможно. Мы с большим удовольствием встретили бы новость об отмене визовых формальностей. Пока удалось достичь облегченного порядка выдачи въездных документов, мы далеко продвинулись. Посольство сразу выдает визы сначала на 6 месяцев, при правильном использовании документа срок увеличивается до одного года, и если эта многоразовая виза использовалась правильно, то гражданин получает право въезда в страну на два года.

График (нажмите для увеличения)
Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments