ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Нефть может приостановить падение


Мне кажется, это для инвесторов главное —
понимать правила игры.
И.И. Сечин


1. Нефть активно падает, однако текущий новостной фон и достижение важных уровней сопротивления может говорить об откате вверх. Возможные варианты на рисунке.

2. Как филолог, романтик и идеальный аппаратчик Игорь Сечин стал гением хайТЭКа. Бывший кремлевский чиновник, поработавший бок о бок с Игорем Ивановичем, утверждает, что для Сечина все государственное лучше, чем частное. С бизнесом он бывает строг. Примерами могут послужить, например, истории «РуссНефти» Михаила Гуцериева и «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева.

3. Эмбарго на иранскую нефть приведет к падению цен. Действия ЕС и США могут привести к сокращению количества реальных покупателей иранской нефти. В результате, отмечает Дарья Козлова, аналитик компании Rye, Man amp; Gor Securities ,Тегеран вынужден будет снижать цены на нефть. В первую очередь на этом будет настаивать Китай, на долю которого приходится порядка 35% иранской нефти. Учитывая, что Иран является вторым по объемам добычи производителем нефти в организации ОПЕК (ежесуточно в этой стране добывается порядка 3,5 млн баррелей нефти, на экспорт отправляется 2,5 млн), его ценовая политика окажет понижающее влияние на стоимость «черного золота». Нефтяной эксперт Мухаммед аш-Шати не исключил, что Brent может опуститься в ближайшее время до уровня $80 за баррель.

4. США к 2020 г. могут вдвое сократить импорт ближневосточной нефти - WSJ. Правительство США прогнозирует, что к 2020 году страна сократит закупки нефти из Африки, Европы и Ближнего Востока до 2,5 миллиона баррелей в сутки с нынешних более чем 4 миллионов баррелей. Импорт нефти из стран Персидского залива, входящих в ОПЕК, снизится до 860 тысяч баррелей с 1,6 миллиона баррелей.
Таким образом американские политики намерены добиться своей давней цели - увеличить поставки нефти с месторождений, расположенных неподалеку и в спокойных государствах, снизив зависимость от нестабильных регионов.

Нефть (Crude Oil - CME)

График (нажмите для увеличения)
Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments