ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

РТС разворачивается вверх вместе с нефтью


Естественные монополии — хребет российской экономики,
и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока.
Виктор Степанович Черномырдин


1. РТС как SP500 начинает разворачиваться вверх, более того сформировалось мощное двойное дно.

2. Реальный сектор мечтает о девальвации. зампред Банка России Сергей Швецов особо отметил, что денежным властям удастся удержать инфляцию по итогам года в намеченном диапазоне в 5–6%. Сейчас показатель годовой инфляции находится в районе 4%, но с 1 июля тарифы естественных монополий и услуг ЖКХ были проиндексированы, что не лучшим образом скажется на росте потребительских цен. Кризис еврозоны также косвенно влияет на рост внутренних цен. Еврокризис – это своего рода расплата за прежнюю жизнь, считает Швецов.

3. Чиновники бросят свои зарубежные квартиры. По данным различных риелторских агентств, на наших чиновников приходится более половины «российских» покупок зарубежной недвижимости. Согласно прошлогодним декларациям о доходах членов правительства, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин помимо прочего владеет домом с хозяйственными постройками в Италии, первый вице-премьер Игорь Шувалов арендовал дома в Объединенных Арабских Эмиратах и Австрии, а также квартиру в Великобритании. Там же собственные апартаменты и гараж имеет Михаил Абызов, министр по связям с «Открытым правительством».

4. Оппозиция требует проверить вступление в ВТО на конституционность. Закон "О КС" позволяет проверять на конституционность "не вступившие в силу международные договоры РФ", поэтому запрос планируется направить уже в эту среду. Как указывают депутаты, решение этого вопроса "не терпит отлагательства", а суд "в данной ситуации уполномочен обратиться в Госдуму с предложением о приостановлении ратификации".

График (нажмите для увеличения)
Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments