?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай и Россия интегрируются
новый
ray_idaho

Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний,
ваша тревога будет бесконечной.
Лао Цзы


Экономика Китая.

1. По размеру эмиссии валюты сверх нормы Китай лидирует среди других стран БРИКС. В сферах демографии и ресурсов Китай переживает острую проблему, как низкий прирост населения, который в Китае составляет лишь 0,48%. Среди стран БРИКС Россия тоже переживает данную серьезную проблему (0,09%). В Индии, Бразилии и ЮАР данный показатель соответственно составляет 1,52%, 0,84% и 0,74%, что выше показателя в Китае.

В области финансов Китай переживает более острую проблему – сверхбольшой объем М2, доля М2 по отношению к объему ВВП сверхвысокая – 185,12%, в 3-9 раз больше, чем в остальных четырех странах. Данная пропорция выявляет сверхнормную эмиссию валюты, которая часто приводит к инфляции. В последние годы в Китае инфляция проникла во все уголки общества, что делает финансовую политику негативной и создает ей вызовы.

2. СМИ США: В Китае быстро растет количество семей среднего класса. По мере взрывного роста китайской экономики за прошедшие 30 лет значительно повысился уровень доходов простых китайцев. В 2010 году средняя сумма доходов в распоряжении в городах Китая достигла 3000 долларов США на душу населения. Значит, семья из трех членов ежегодно получает доходы в 9000 долларов США. По сравнению с США это небольшая сумма, но для китайцев это большое изменение. С 1980 года ежегодные доходы на душу населения в Китае увеличились в десять раз, и лишь за прошедшие десять лет рост составил 400%.

Китай и Россия.

3. Этим летом Россия становится новым фаворитом. Как туристический целевой объект, Россия привлекает многих своими природными пейзажами и выгодностью. «Расходы на турпоездку в Россию - небольшие, визовый режим - упрощенный. Тургруппы допускаются до безвизового режима. В последние два года это привлекло многих туристов». По словам менеджера туристического агентства «Ханчжоу» Цзинь Лан, в последнее время Россия активно упрощает визовые процедуры для китайских туристов, безвизовый режим распространяется на малые тургруппы из 2-3 членов семьи.

4. О китайско-российской торговле. Объем товарооборота Китая и России увеличился с менее 6 млрд. долларов США в 1992 году до примерно 80 млрд. долларов США в 2011 году, или в более 12 раз. В первом квартале текущего года товарооборот составил 21,49 млрд. долларов США с ростом на 33%, что заложило прочную основую для достижения установленных руководителями двух стран целей о достижении показателя в 100 млрд. долларов США к 2015 году и показателя в 200 млрд. к 2020 году. Ныне Китай является крупнейшим торговым партнером России, Россия вошла в число десяти крупнейших китайских торговых партнеров.

5. Специалисты о влиянии российской меры по снижению экспортных таможенных пошлин на китайско-российскую торговлю. По данным Минфина России, с 1 июля пошлина на экспорт нефти из РФ была снижена с 419,8 долларов за тонну до 369,3 долларов за тонну, размер снижения составил 50,5 доллара США или 12,03%. С учетом того, что значительная часть торговли между Китаем и Россией посвящена нефти и газу, эксперты сделали анализ о том, что настоящее снижение экспортного таможенного тарифа, скорее всего, не сможет в коренном плане изменить тенденцию энергетической торговли и противоречия по цене природного газа, но за короткий срок это может снизить себестоимость инвестирования китайских предприятий-импортеров нефти и газа.

5 июля в океанариуме «Цзохай» в г. Фучжоу провинции Фуцзянь состоялось выступление подводного российского балета